Варенье. Способы, практика

Какой пирог можно испечь быстро, есть сахар, маргарин, варенье, мука..ну можно кисель сухой…

какой пирог можно испечь быстро, есть сахар, маргарин, варенье, мука..ну можно кисель сухой...

2 яйца
2 — 3 стакана муки
200 г маргарина
1 стакан сахара
0, 5 ч. л ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
варенье
————————————————-
В миску насыпать сахар, добавить размягченный маргарин, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне.
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой .
Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до t 200 градусов духовку и выпекать 20 — 25 минут.
Приятного чаепития!

Лена Синельникова

Советов всего (3)

  1. ___Ирина___:

    Как вариант: Для теста: 2 яйца, пачка маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. соды, мука
    Для начинки: Кисло-сладкое густое варенье

    Итак, берём два яйца и взбиваем их в пену с 2/3 стаканами сахара. Добавляем пачку растопленного маргарина, чайную ложку соды (без горки), гашеную уксусом. Муки кладём столько, сколько нужно для того, чтобы тесто стало мягким, не прилипало к рукам и его можно было бы раскатать. Я сыпала на глаз, постепенно перемешивая и досыпая по необходимости. Ушло 2 стакана как минимум, кажется, даже больше.

     
    Процесс приготовления тёртого пирога
    Делим всю массу на две части, половину прячем в морозилку, чтоб она затвердела, а другую раскатываем и размещаем в форме. Во-первых, форма моя большая прямоугольная, диаметром 30×22 см. Пласт теста  получился нетолстый, я делала его с бортиками, чтобы варенье не вытекало. На него нужно намазать варенье, а сверху потереть на крупной тёрке второй кусок теста. Признаться, я не стала класть его в морозилку и потёрла прямо мягким. Оказалось, ничего страшного, главное, чтобы тёртые кусочки распределились равномерно по всей площади пирога.

    Ставим противень в духовку и вынимаем, когда зарумянится верх. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  2. крыса супер:

    Есть такой вариант: на стол насыпать горкой 1,5-2 ст.муки,гашенную соду 1ч.л,1стакан сахара,0.5 ч.л.соли,маргарин порезать на кусочки,все перемешать ножом до получения однородной крошки. Третью часть выложить в форму смаз.маслом,залить вареньем,присыпать оставшимся тестом,выпекать 20-25 мин до золотой корки при 200градусах

  3. Елена Цой:

    Возможно и так: ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ
    мука 4 ст.л.
    брикет киселя (любого) 1 шт.
    3-4 яйца
    сода 1 ч.л.

    1.Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать.
    2.Добавить муку, размешать.
    3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть.
    4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить массу.
    5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным.
    6.Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа в горячем виде.
    7.Пропитать кремом или вареньем один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать. Украсить по желанию.
    КРЕМ: Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. В середину можно добавить фрукты или орешки. Сверху украсить тертым шоколадом.
    ТОРТ ИЗ ВАРЕНЬЯ
    125г маргарина или масла, 4 ст.л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1,5 ч.л. соды гашеной уксусом , корицу по вкусу, 12 ст.л. муки (полных) и 2 ст.л. какао + 250 г джема , варенья или повидла. Можно добавить орехи, изюм ,чернослив, цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 30-40. Проверить готовность спичкой. Если сухая — готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Если варенье вишневое, его надо наполовину меньше.Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

    ТОРТ НЕГР
    1 стакан варенья, 1 стакан сметаны( или кефира )+1ст.ложка соды.Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина.
    Все смешать + 2стакана муки.Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.

Дайте совет...


+ один = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из груш как сделать варенье варенье из корок варенье кормящим варенье из кабачков пирог с малиновым вино из забродившего варенья ватрушки с вареньем пирог из варенья из черной смородины бражка из варенья готовим варенье кисель из варенья и крахмала вкусный пирог с вареньем варенье из тыквы с лимоном кабачковое варенье с апельсином сосновое варенье варенье из апельсиновых корок варенье с косточками рецепт приготовления варенья кормящей маме можно варенье кекс с вареньем кабачковое варенье с лимоном варенье кормящей маме зеленое варенье варенье из киви варенье из кизила варенье из черники имбирное варенье наливка из варенья свойства варенья варенье из клубники лимонное варенье сделать домашнее вино из варенья варенье из орехов яблочное варенье густое варенье варенье из бананов варенье забродило мандариновое варенье варенье из морошки

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.