Варенье. Способы, практика

Какой пирог можно испечь быстро, есть сахар, маргарин, варенье, мука..ну можно кисель сухой…

какой пирог можно испечь быстро, есть сахар, маргарин, варенье, мука..ну можно кисель сухой...

2 яйца
2 — 3 стакана муки
200 г маргарина
1 стакан сахара
0, 5 ч. л ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
варенье
————————————————-
В миску насыпать сахар, добавить размягченный маргарин, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне.
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой .
Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до t 200 градусов духовку и выпекать 20 — 25 минут.
Приятного чаепития!

Лена Синельникова

Советов всего (3)

  1. ___Ирина___:

    Как вариант: Для теста: 2 яйца, пачка маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. соды, мука
    Для начинки: Кисло-сладкое густое варенье

    Итак, берём два яйца и взбиваем их в пену с 2/3 стаканами сахара. Добавляем пачку растопленного маргарина, чайную ложку соды (без горки), гашеную уксусом. Муки кладём столько, сколько нужно для того, чтобы тесто стало мягким, не прилипало к рукам и его можно было бы раскатать. Я сыпала на глаз, постепенно перемешивая и досыпая по необходимости. Ушло 2 стакана как минимум, кажется, даже больше.

     
    Процесс приготовления тёртого пирога
    Делим всю массу на две части, половину прячем в морозилку, чтоб она затвердела, а другую раскатываем и размещаем в форме. Во-первых, форма моя большая прямоугольная, диаметром 30×22 см. Пласт теста  получился нетолстый, я делала его с бортиками, чтобы варенье не вытекало. На него нужно намазать варенье, а сверху потереть на крупной тёрке второй кусок теста. Признаться, я не стала класть его в морозилку и потёрла прямо мягким. Оказалось, ничего страшного, главное, чтобы тёртые кусочки распределились равномерно по всей площади пирога.

    Ставим противень в духовку и вынимаем, когда зарумянится верх. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  2. крыса супер:

    Есть такой вариант: на стол насыпать горкой 1,5-2 ст.муки,гашенную соду 1ч.л,1стакан сахара,0.5 ч.л.соли,маргарин порезать на кусочки,все перемешать ножом до получения однородной крошки. Третью часть выложить в форму смаз.маслом,залить вареньем,присыпать оставшимся тестом,выпекать 20-25 мин до золотой корки при 200градусах

  3. Елена Цой:

    Возможно и так: ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ
    мука 4 ст.л.
    брикет киселя (любого) 1 шт.
    3-4 яйца
    сода 1 ч.л.

    1.Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать.
    2.Добавить муку, размешать.
    3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть.
    4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить массу.
    5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным.
    6.Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа в горячем виде.
    7.Пропитать кремом или вареньем один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать. Украсить по желанию.
    КРЕМ: Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. В середину можно добавить фрукты или орешки. Сверху украсить тертым шоколадом.
    ТОРТ ИЗ ВАРЕНЬЯ
    125г маргарина или масла, 4 ст.л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1,5 ч.л. соды гашеной уксусом , корицу по вкусу, 12 ст.л. муки (полных) и 2 ст.л. какао + 250 г джема , варенья или повидла. Можно добавить орехи, изюм ,чернослив, цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 30-40. Проверить готовность спичкой. Если сухая — готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Если варенье вишневое, его надо наполовину меньше.Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

    ТОРТ НЕГР
    1 стакан варенья, 1 стакан сметаны( или кефира )+1ст.ложка соды.Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина.
    Все смешать + 2стакана муки.Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.

Дайте совет...


+ 4 = тринадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье полезные свойства варенье из черной смородины вишневое варенье варенье из смородины варить яблочное варенье грушевое варенье мандариновое варенье калории в варенье творог с вареньем варенье из кабачков с лимоном фруктовое варенье варенье из имбиря рулет с вареньем варенье из тыквы с лимоном пирог с яблочным вареньем самогон из варенья варенье из лепестков роз варенье из мандаринов компот из варенья варенье из облепихи варенье из клюквы варенье с косточками желе из варенья сосновое варенье ореховое варенье варенье джем кекс с вареньем варенье из апельсинов рецепт варенье из апельсинов слойки с вареньем розовое варенье банка малинового варенья сделать домашнее вино из варенья варенье облепиховое варенье забродило варенье из яблок варенье из тыквы с курагой кисель из варенья варенье кормящей маме варенье из малины

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.