Варенье. Способы, практика

Какое варенье можно приготовить без сахара. Рецепт.

Какое варенье можно приготовить без сахара. Рецепт.

Варенье без сахара
Ведро наливаем до половины водой, на дно кладем кусок ткани. Ягоды плотно укладываем в банку, периодически встряхивая. Банку ставим в ведро, а ведро — на плиту. Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку. Они оседают, и надо досыпать свежие ягоды в банку. После последней досыпки ягод, когда банка уже полностью будет наполнена вареньем, прикрываем ее крышкой и варим еще час. Затем закатываем, переворачиваем и даем остьгть. Хранить в обычных условиях На трехлитровую банку уходит около ведра ягод. Варенье густое, может использоваться как начинка для пирогов.
Важно:• Малину перед варкой не моют. Клубнику сначала моют, если в этом есть необходимость, и только затем очищают от чашечек.
• Ягоды для заготовок собирайте в солнечные дни, так как клубника и малина, например, быстро впитывают дождевую влагу и развариваются.
• Очень вкусны и полезны ягоды в собственном соку, особенно вишня и черешня. Заготавливают их так. Все количество ягод делят пополам. Одну часть укладывают в банки, из второй готовят горячее протертое пюре и заливают им ягоды, затем стерилизуют обычным способом.
• Для консервирования сливы, яблок, груш, которые не столь сочны, можно использовать в качестве заливки сок из смородины или малины.

Ejevika

Советов всего (6)

  1. Лилиан ВИ:

    Есть совет: Соленое. берешь банку огурцов — сыпишь соли.. по больше.. с перчиком

    и ММММММммм какая вкуснятка

    а если туда чуть уксуса садануть — они хрустеть будут

  2. иришка островерхая:

    Интересный совет: Брашку

  3. Белый ЧЕЛОВЕК:

    Пробуйте так: Практически из любых фруктов или ягод.Наливаем 1 стакан воды в таз ,когда закипит,закладываем фрукты,помешивая,пока все не опустятся,выключаем,даем постоять,помешивая мин.15-20.Включаем плиту,варим на среднем,затем на медленном огне до уваривания в несколько раз от первоначального объема.

  4. иришка островерхая:

    Интересный совет: Брашку

  5. Лилиан ВИ:

    Есть совет: Соленое. берешь банку огурцов — сыпишь соли.. по больше.. с перчиком

    и ММММММммм какая вкуснятка

    а если туда чуть уксуса садануть — они хрустеть будут

  6. Белый ЧЕЛОВЕК:

    Пробуйте так: Практически из любых фруктов или ягод.Наливаем 1 стакан воды в таз ,когда закипит,закладываем фрукты,помешивая,пока все не опустятся,выключаем,даем постоять,помешивая мин.15-20.Включаем плиту,варим на среднем,затем на медленном огне до уваривания в несколько раз от первоначального объема.

Дайте совет...


− 5 = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
что можно сделать из варенья варенье из сакуры варенье из брусники клубничное варенье варенье из инжира прокисло варенье варенье из облепихи варенье из ели как сделать варенье вино из забродившего варенья варенье из апельсинов и лимонов варенье из кабачков с лимоном варенье из тыквы варенье из груш варенье забродило рецепт пирога с вареньем еловое варенье замороженное варенье смородиновое варенье слойки с вареньем как делать варенье варенье без сахара сосновое варенье варенье из айвы настойка из варенья русское варенье варенье из ананасов варенье из слив варенье кормящей маме варить яблочное варенье свойства варенья кактусовое варенье бражка из варенья шарлотка с вареньем варенье из апельсинов рецепт варенье из клюквы сладкий пирог с вареньем творог с вареньем рецепт варенья розовое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.