Варенье. Способы, практика

Каким образом можно сварить варенье из лепестков роз…

Каким образом можно сварить варенье из лепестков роз...

Варенье из лепестков роз
200 гр. лепестков роз (лучше с чайной розы), 2 кг. сахара (или меда), сок 1-2 лимонов, 5 стаканов воды.
Прежде всего подготавливаем сами лепестки. Для варенья берём красные или розовые свежие лепестки, перебираем и удаляем засохшие. Срезаем ножницами белые и жёлтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и придают терпкий вкус), мелко нарезаем и промываем в холодной воде.
Из сахара и воды варим сироп, процеживаем через сито и снова кипятим, высыпая подготовленные лепестки.
Варенье варим на медленном огне около 20-30 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца). Во время варки добавляем лимоновый сок (постепенно, по 1 ч. ложке) до получения красивого натурального розового цвета варенья и предотвращения его засахаривания.
Горячее варенье необходимо разлить в небольшие банки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.
Другие рецепты приготовления этого варенья:http://www.restoran.ru/msk/articles/kuli…

Ольга Прилык (Валёрко)

Советов всего (6)

  1. Любовь Тян:

    Возможно и так: С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз — 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.

  2. Виктория Волкова:

    Есть такой вариант: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
    Ингредиенты:
    1 кг лепестков розы, 6 кг сахара, 8 г кислоты лимонной.
    Приготовление
    Для варенья используются лепестки чайной розы. Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито отделить от лепестков пыльцу.
    Подготовленные таким образом лепестки розы промыть в холодной воде, положить в таз для варки варенья, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
    После этого всыпать сахар и уваривать варенье до готовности.
    Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.

  3. Лариса Стеценко:

    Возможно и так: Лепестки розы промыть и хорошо обсушить на полотенце, отрезать основания, сами лепестки оставить целиком. Сделать сироп на 1 кг сахара-2 стакана воды, размешать, оставить на пару часов, чтобы сахар начал течь, теперь на очень маленьком огне сироп доводим до кипения, снимаем пену, выключаем.Засыпаем лепестки розы и кусочки одного лимона с кожурой. На следующий день ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Охлаждаем. На третий день-доводим до кипения и закатываем в банки. В этом случае получаем целые и прозрачные лепестки.

  4. Любовь Тян:

    Возможно и так: С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз — 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.

  5. Лариса Стеценко:

    Возможно и так: Лепестки розы промыть и хорошо обсушить на полотенце, отрезать основания, сами лепестки оставить целиком. Сделать сироп на 1 кг сахара-2 стакана воды, размешать, оставить на пару часов, чтобы сахар начал течь, теперь на очень маленьком огне сироп доводим до кипения, снимаем пену, выключаем.Засыпаем лепестки розы и кусочки одного лимона с кожурой. На следующий день ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Охлаждаем. На третий день-доводим до кипения и закатываем в банки. В этом случае получаем целые и прозрачные лепестки.

  6. Виктория Волкова:

    Есть такой вариант: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
    Ингредиенты:
    1 кг лепестков розы, 6 кг сахара, 8 г кислоты лимонной.
    Приготовление
    Для варенья используются лепестки чайной розы. Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито отделить от лепестков пыльцу.
    Подготовленные таким образом лепестки розы промыть в холодной воде, положить в таз для варки варенья, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
    После этого всыпать сахар и уваривать варенье до готовности.
    Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.

Дайте совет...


− 3 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашнее вино из варенья варенье из абрикосов варенье из сосновой шишки банка варенья сосновые шишки варенье самогон из варенья рецепт мандариновое варенье кабачковое варенье пироги с вареньем наливка из варенья варить яблочное варенье рогалики с вареньем варенье кормящим варенье из тыквы с лимоном слоеные пирожки с вареньем вкусный пирог с вареньем варенье как варить компот из варенья как делать варенье вина из варенья вино из забродившего варенья лучшее варенье ананасовое варенье коврижка с вареньем настойка из варенья рецепт кактусового варенья варенье из тыквы с курагой шарлотка с вареньем варенье из еловых шишек банка малинового варенья печенье с вареньем варенье из инжира варенье из рябины тесто с вареньем кисель из варенья варенье при беременности варенье забродило зеленое варенье имбирное варенье пирог из варенья из черной смородины

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.