Варенье. Способы, практика

Каким образом можно сварить варенье из лепестков роз…

Каким образом можно сварить варенье из лепестков роз...

Варенье из лепестков роз
200 гр. лепестков роз (лучше с чайной розы), 2 кг. сахара (или меда), сок 1-2 лимонов, 5 стаканов воды.
Прежде всего подготавливаем сами лепестки. Для варенья берём красные или розовые свежие лепестки, перебираем и удаляем засохшие. Срезаем ножницами белые и жёлтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и придают терпкий вкус), мелко нарезаем и промываем в холодной воде.
Из сахара и воды варим сироп, процеживаем через сито и снова кипятим, высыпая подготовленные лепестки.
Варенье варим на медленном огне около 20-30 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца). Во время варки добавляем лимоновый сок (постепенно, по 1 ч. ложке) до получения красивого натурального розового цвета варенья и предотвращения его засахаривания.
Горячее варенье необходимо разлить в небольшие банки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.
Другие рецепты приготовления этого варенья:http://www.restoran.ru/msk/articles/kuli…

Ольга Прилык (Валёрко)

Советов всего (6)

  1. Любовь Тян:

    Возможно и так: С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз — 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.

  2. Виктория Волкова:

    Есть такой вариант: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
    Ингредиенты:
    1 кг лепестков розы, 6 кг сахара, 8 г кислоты лимонной.
    Приготовление
    Для варенья используются лепестки чайной розы. Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито отделить от лепестков пыльцу.
    Подготовленные таким образом лепестки розы промыть в холодной воде, положить в таз для варки варенья, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
    После этого всыпать сахар и уваривать варенье до готовности.
    Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.

  3. Лариса Стеценко:

    Возможно и так: Лепестки розы промыть и хорошо обсушить на полотенце, отрезать основания, сами лепестки оставить целиком. Сделать сироп на 1 кг сахара-2 стакана воды, размешать, оставить на пару часов, чтобы сахар начал течь, теперь на очень маленьком огне сироп доводим до кипения, снимаем пену, выключаем.Засыпаем лепестки розы и кусочки одного лимона с кожурой. На следующий день ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Охлаждаем. На третий день-доводим до кипения и закатываем в банки. В этом случае получаем целые и прозрачные лепестки.

  4. Любовь Тян:

    Возможно и так: С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз — 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.

  5. Лариса Стеценко:

    Возможно и так: Лепестки розы промыть и хорошо обсушить на полотенце, отрезать основания, сами лепестки оставить целиком. Сделать сироп на 1 кг сахара-2 стакана воды, размешать, оставить на пару часов, чтобы сахар начал течь, теперь на очень маленьком огне сироп доводим до кипения, снимаем пену, выключаем.Засыпаем лепестки розы и кусочки одного лимона с кожурой. На следующий день ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Охлаждаем. На третий день-доводим до кипения и закатываем в банки. В этом случае получаем целые и прозрачные лепестки.

  6. Виктория Волкова:

    Есть такой вариант: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
    Ингредиенты:
    1 кг лепестков розы, 6 кг сахара, 8 г кислоты лимонной.
    Приготовление
    Для варенья используются лепестки чайной розы. Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито отделить от лепестков пыльцу.
    Подготовленные таким образом лепестки розы промыть в холодной воде, положить в таз для варки варенья, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
    После этого всыпать сахар и уваривать варенье до готовности.
    Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.

Дайте совет...


− 1 = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кислое варенье варенье из тыквы с апельсином банка малинового варенья вино из забродившего варенья пирог с абрикосовым вареньем что можно сделать из варенья пирог из варенья из черной смородины варенье из мандариновых корок варенье жидкое желе из варенья вкусный пирог с вареньем варенье из лука варенье из рябины еловое варенье как приготовить варенье сладкий пирог с вареньем сделать домашнее вино из варенья варенье из роз домашнее вино из варенья варенье кормящим варенье из калины коврижка с вареньем варенье из инжира кабачковое варенье варенье из хурмы варенье на зиму варенье из тыквы с курагой банановое варенье рецепт варенье из морошки варенье из лимона луковое варенье варенье из брусники ананасовое варенье варенье кормящей маме варенье из смородины апельсиновое варенье домашнее варенье абрикосовое варенье чем полезно варенье варенье пятиминутка

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.