Варенье. Способы, практика

Как вкусно и правильно варить варенье из груш….

Как вкусно и правильно варить варенье из груш....

Варенье из груш
Для варки варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью. Груши с сочной, нежной мякотью легко развариваются, и в варенье форма кусочков не сохраняется.
Подготовка груш к варке варенья
Хорошее варенье получается из мелких груш, если их варить целиком. Крупные же плоды после мойки, очистки от кожицы и удаления семенного гнезда разрезают вдоль, пополам или на дольки толщиной 2 см. ‘Затем их бланшируют в кипящей воде 10 — 15 минут и охлаждают в воде.
Варка варенья из груш
Приготовить сахарный сироп, залить им дольки охлажденных после бланшировки груш или целые плоды груши, выдержать 3 — 4 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5 — 7 мин и отставить. Так проделать еще 2 — 3 раза, затем варить до готовности.

Татьяна Смирнова

Советов всего (5)

  1. NEO:

    Есть совет: По поваренной книге.

  2. Нинелла:

    Попробуйте так: Там, где я вырос, в Оренбурге, груши невкусные. Живу в Москве — то же самое. Но на юге бывают прелестные. Баба Параська готовила их просто заливая не густым сиропом: «Як ми будем з вами московитімі, то ми будем ще щасливі в Україні, бо там люди живуть і багаті, і заможні». Ее слова, да Богу в ухо. Не все так просто!

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: Хочу добавить к ответам В варенье я добавляю чуть лимонной кислоты И закатываю горячим А компот заливаю по 3 раза и тоже лимонку добавляю Груша капризна Поэтому все нужно делать тщательно

  4. Ольга Александрова:

    Пробуйте так: купите в магазине и почитайте рецепт на банке!

  5. Vadim Straholis:

    Есть совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

    Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.
    На 1 кг груш — 1 1/2 кг сахара.

Дайте совет...


× 5 = тридцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с клубничным шарлотка с вареньем варенье из ананасов пирожки с вареньем вишневое варенье варенье из тыквы варенье из орехов варенье при беременности рецепт пирога с вареньем варенье из сосновой шишки апельсиновое варенье варенье из кабачков бисквит с вареньем варенье из шишек кабачковое варенье с апельсином сладкое варенье для варенья кактусовое варенье варенье из лимона рецепт варенья варенье облепиховое домашнее вино из варенья коврижка с вареньем клюквенное варенье абрикосовое варенье варенье из тыквы с лимоном варенье из рябины варенье из одуванчиков варенье из вишни ананасовое варенье рецепт мандариновое варенье персиковое варенье банановое варенье варенье в мультиварке рецепт песочного печенья с вареньем варенье из лепестков роз ватрушки с вареньем компот из варенья варенье из кабачков с лимоном замороженное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.