Варенье. Способы, практика

Как вкусно и правильно варить варенье из груш….

Как вкусно и правильно варить варенье из груш....

Варенье из груш
Для варки варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью. Груши с сочной, нежной мякотью легко развариваются, и в варенье форма кусочков не сохраняется.
Подготовка груш к варке варенья
Хорошее варенье получается из мелких груш, если их варить целиком. Крупные же плоды после мойки, очистки от кожицы и удаления семенного гнезда разрезают вдоль, пополам или на дольки толщиной 2 см. ‘Затем их бланшируют в кипящей воде 10 — 15 минут и охлаждают в воде.
Варка варенья из груш
Приготовить сахарный сироп, залить им дольки охлажденных после бланшировки груш или целые плоды груши, выдержать 3 — 4 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5 — 7 мин и отставить. Так проделать еще 2 — 3 раза, затем варить до готовности.

Татьяна Смирнова

Советов всего (5)

  1. NEO:

    Есть совет: По поваренной книге.

  2. Нинелла:

    Попробуйте так: Там, где я вырос, в Оренбурге, груши невкусные. Живу в Москве — то же самое. Но на юге бывают прелестные. Баба Параська готовила их просто заливая не густым сиропом: «Як ми будем з вами московитімі, то ми будем ще щасливі в Україні, бо там люди живуть і багаті, і заможні». Ее слова, да Богу в ухо. Не все так просто!

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: Хочу добавить к ответам В варенье я добавляю чуть лимонной кислоты И закатываю горячим А компот заливаю по 3 раза и тоже лимонку добавляю Груша капризна Поэтому все нужно делать тщательно

  4. Ольга Александрова:

    Пробуйте так: купите в магазине и почитайте рецепт на банке!

  5. Vadim Straholis:

    Есть совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

    Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.
    На 1 кг груш — 1 1/2 кг сахара.

Дайте совет...


пять − 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из кабачков варенье в мультиварке густое варенье приготовить вино из варенья варенье из черной смородины слойки с вареньем творог с вареньем варенье как варить кабачковое варенье с апельсином клубничное варенье варенье из лепестков роз варенье из сакуры домашнее варенье варенье из малины варенье из клубники варенье из одуванчиков имбирное варенье желе из варенья варенье и мед банка малинового варенья варенье из груш рогалики с вареньем варенье из корок варенье из еловых шишек тыквенное варенье кизиловое варенье варенье из киви тесто с вареньем кекс с вареньем варенье из мандаринов для варенья зеленое варенье рецепт пирога с вареньем вино из старого варенья сладкое варенье рецепт варенья варенье из брусники варенье забродило грушевое варенье варенье полезные свойства

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.