Варенье. Способы, практика

Как вкусно и правильно варить варенье из груш….

Как вкусно и правильно варить варенье из груш....

Варенье из груш
Для варки варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью. Груши с сочной, нежной мякотью легко развариваются, и в варенье форма кусочков не сохраняется.
Подготовка груш к варке варенья
Хорошее варенье получается из мелких груш, если их варить целиком. Крупные же плоды после мойки, очистки от кожицы и удаления семенного гнезда разрезают вдоль, пополам или на дольки толщиной 2 см. ‘Затем их бланшируют в кипящей воде 10 — 15 минут и охлаждают в воде.
Варка варенья из груш
Приготовить сахарный сироп, залить им дольки охлажденных после бланшировки груш или целые плоды груши, выдержать 3 — 4 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5 — 7 мин и отставить. Так проделать еще 2 — 3 раза, затем варить до готовности.

Татьяна Смирнова

Советов всего (5)

  1. NEO:

    Есть совет: По поваренной книге.

  2. Нинелла:

    Попробуйте так: Там, где я вырос, в Оренбурге, груши невкусные. Живу в Москве — то же самое. Но на юге бывают прелестные. Баба Параська готовила их просто заливая не густым сиропом: «Як ми будем з вами московитімі, то ми будем ще щасливі в Україні, бо там люди живуть і багаті, і заможні». Ее слова, да Богу в ухо. Не все так просто!

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: Хочу добавить к ответам В варенье я добавляю чуть лимонной кислоты И закатываю горячим А компот заливаю по 3 раза и тоже лимонку добавляю Груша капризна Поэтому все нужно делать тщательно

  4. Ольга Александрова:

    Пробуйте так: купите в магазине и почитайте рецепт на банке!

  5. Vadim Straholis:

    Есть совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

    Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.
    На 1 кг груш — 1 1/2 кг сахара.

Дайте совет...


восемь × = 56

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
смородиновое варенье кактусовое варенье калории в варенье как сварить варенье варенье из еловых шишек варенье из шишек варенье из красной смородины варенье полезные свойства прокисло варенье варенье из киви домашнее вино из варенья варенье беременным варенье из облепихи грушевое варенье варенье джем варенье из лимона варенье пятиминутка как сделать варенье варенье из тыквы банановое варенье рецепт варенье из рябины варенье из кизила варенье из хурмы шарлотка с вареньем банка варенья как приготовить варенье лучшее варенье варенье из апельсинов лимонное варенье варенье из апельсинов рецепт самогон из варенья пирожки с вареньем варенье из орехов сосновые шишки варенье приготовить вино из варенья варить яблочное варенье варенье из клубники малиновое варенье коврижка с вареньем фруктовое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.