Варенье. Способы, практика

Как варить варенье из слив в кких ропорциях и сколько минут.

как варить варенье из слив в кких ропорциях и сколько минут.

Мой рецепт сливового варенья.
Сливы разбираем на половинки, вынимаем косточки.
Варим сироп из расчета 1 кг сахара на 1 кг слив.
Заливаем сливы горячи сиропом, даем постоять час-полтора.
Доводим сливы в сиропе до кипения, снимаем пенку, варим 15 минут.
Остужаем.
И так трижды.
В третий этап варки варенья перед самым окончанием бросаем в варенье очищенные грецкие орехи ( граммов 200 на 2-3- кг варенья).

Ольга Александрова

Советов всего (10)

  1. felina tumakov:

    Есть совет: На 1 кг слив-1 кг сахара. Варить 40 минут, иногда помешивая

  2. Айгерим Исаева:

    Итак: Вариант 1 Состав : 5кг слив, 1кг сахара, 5 гвоздик, корица на кончике ножа, 2 лавровых листа, 0.75л воды, 1ч.ложка без горки лимонной кислоты. Из чистых слив выдрать косточки. В таз уложить слой слив и слой сахара, добавить 0.75л воды, сверху посыпать корицей, положить марлевый мешочек с лавровым листом и гвоздикой, завязать его крепкой длинной ниткой. Варить 20 минут, постоянно перемешивая. Посыпать лимонной кислотой и опять все перемешать. Разливать вдвоем и быстро закатать.

    Вариант 2
    1 кг сливы, 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды. Сливу вымыть, наколоть заостpенной палочкой в 2-4 местах, опустить на 3-4 минут в кипящую воду.
    Из этой воды сваpить сах. сиpоп, к-pым залить сливу. Чеpез 3-4 часа довести до кипения, ваpить на слабом огне 10 минут Снова отставить на 10 часов и затем ваpить до готовности.

  3. Юля Юля:

    Пробуйте так: Варенье из желтых слив

    Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю. В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.
    На 1 кг слив — 1 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.

  4. Анна Райляну:

    Есть совет: Варенье из нектаринов и слив
    - нектарины (без косточек) — г
    - слива (без косточек) — г
    - сахар — 1 кг
    - сок — 2 лимонов
    Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

    Варенье из слив
    - слива (без косточек) — 1кг
    - сахар — 1 кг
    - сок — 2 лимонов
    Фрукты вымыть, отделить косточки, порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками

  5. Светлана Степанова:

    Попробуйте так: Необходимые продукты:
    сливы
    вода
    сахар

    Способ приготовления рецепта:
    Варенье можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек.

    Варенье из целых слив
    Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов г сахара и 400 г воды). После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.

    На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.

    Варенье из слив без косточек
    Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и г сахара). Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч.

    Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.

    На 1 кг слив: сахар 1,3 кг, вода 400 г.

  6. felina tumakov:

    Есть совет: На 1 кг слив-1 кг сахара. Варить 40 минут, иногда помешивая

  7. Айгерим Исаева:

    Итак: Вариант 1 Состав : 5кг слив, 1кг сахара, 5 гвоздик, корица на кончике ножа, 2 лавровых листа, 0.75л воды, 1ч.ложка без горки лимонной кислоты. Из чистых слив выдрать косточки. В таз уложить слой слив и слой сахара, добавить 0.75л воды, сверху посыпать корицей, положить марлевый мешочек с лавровым листом и гвоздикой, завязать его крепкой длинной ниткой. Варить 20 минут, постоянно перемешивая. Посыпать лимонной кислотой и опять все перемешать. Разливать вдвоем и быстро закатать.

    Вариант 2
    1 кг сливы, 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды. Сливу вымыть, наколоть заостpенной палочкой в 2-4 местах, опустить на 3-4 минут в кипящую воду.
    Из этой воды сваpить сах. сиpоп, к-pым залить сливу. Чеpез 3-4 часа довести до кипения, ваpить на слабом огне 10 минут Снова отставить на 10 часов и затем ваpить до готовности.

  8. Юля Юля:

    Пробуйте так: Варенье из желтых слив

    Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю. В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.
    На 1 кг слив — 1 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.

  9. Анна Райляну:

    Есть совет: Варенье из нектаринов и слив
    - нектарины (без косточек) — г
    - слива (без косточек) — г
    - сахар — 1 кг
    - сок — 2 лимонов
    Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

    Варенье из слив
    - слива (без косточек) — 1кг
    - сахар — 1 кг
    - сок — 2 лимонов
    Фрукты вымыть, отделить косточки, порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками

  10. Светлана Степанова:

    Попробуйте так: Необходимые продукты:
    сливы
    вода
    сахар

    Способ приготовления рецепта:
    Варенье можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек.

    Варенье из целых слив
    Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов г сахара и 400 г воды). После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.

    На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.

    Варенье из слив без косточек
    Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и г сахара). Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч.

    Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.

    На 1 кг слив: сахар 1,3 кг, вода 400 г.

Дайте совет...


3 + = четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
что можно сделать из варенья рецепт вина из варенья смородиновое варенье варенье из яблок варенье из фейхоа варенье из орехов варенье из мандаринов варенье из морошки варенье из киви варенье из красной смородины пирог с малиновым варенье из малины как сделать варенье варенье на зиму ананасовое варенье начинка из варенья шарлотка с вареньем кизиловое варенье варенье из лимона варенье кормящим сосновое варенье бисквит с вареньем варенье из хурмы варенье из сосновой шишки наливка из варенья еловое варенье варенье пятиминутка варенье из облепихи рецепт пирога с вареньем варенье с косточками варенье из клюквы вино из старого варенья варенье из тыквы с лимоном варенье из тыквы с апельсином лучшее варенье как приготовить варенье варенье из апельсинов рецепт варенье в мультиварке варенье из кизила сладкое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.