Варенье. Способы, практика

Как варить варенье из слив в кких ропорциях и сколько минут.

как варить варенье из слив в кких ропорциях и сколько минут.

Мой рецепт сливового варенья.
Сливы разбираем на половинки, вынимаем косточки.
Варим сироп из расчета 1 кг сахара на 1 кг слив.
Заливаем сливы горячи сиропом, даем постоять час-полтора.
Доводим сливы в сиропе до кипения, снимаем пенку, варим 15 минут.
Остужаем.
И так трижды.
В третий этап варки варенья перед самым окончанием бросаем в варенье очищенные грецкие орехи ( граммов 200 на 2-3- кг варенья).

Ольга Александрова

Советов всего (10)

  1. felina tumakov:

    Есть совет: На 1 кг слив-1 кг сахара. Варить 40 минут, иногда помешивая

  2. Айгерим Исаева:

    Итак: Вариант 1 Состав : 5кг слив, 1кг сахара, 5 гвоздик, корица на кончике ножа, 2 лавровых листа, 0.75л воды, 1ч.ложка без горки лимонной кислоты. Из чистых слив выдрать косточки. В таз уложить слой слив и слой сахара, добавить 0.75л воды, сверху посыпать корицей, положить марлевый мешочек с лавровым листом и гвоздикой, завязать его крепкой длинной ниткой. Варить 20 минут, постоянно перемешивая. Посыпать лимонной кислотой и опять все перемешать. Разливать вдвоем и быстро закатать.

    Вариант 2
    1 кг сливы, 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды. Сливу вымыть, наколоть заостpенной палочкой в 2-4 местах, опустить на 3-4 минут в кипящую воду.
    Из этой воды сваpить сах. сиpоп, к-pым залить сливу. Чеpез 3-4 часа довести до кипения, ваpить на слабом огне 10 минут Снова отставить на 10 часов и затем ваpить до готовности.

  3. Юля Юля:

    Пробуйте так: Варенье из желтых слив

    Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю. В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.
    На 1 кг слив — 1 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.

  4. Анна Райляну:

    Есть совет: Варенье из нектаринов и слив
    - нектарины (без косточек) — г
    - слива (без косточек) — г
    - сахар — 1 кг
    - сок — 2 лимонов
    Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

    Варенье из слив
    - слива (без косточек) — 1кг
    - сахар — 1 кг
    - сок — 2 лимонов
    Фрукты вымыть, отделить косточки, порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками

  5. Светлана Степанова:

    Попробуйте так: Необходимые продукты:
    сливы
    вода
    сахар

    Способ приготовления рецепта:
    Варенье можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек.

    Варенье из целых слив
    Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов г сахара и 400 г воды). После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.

    На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.

    Варенье из слив без косточек
    Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и г сахара). Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч.

    Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.

    На 1 кг слив: сахар 1,3 кг, вода 400 г.

  6. felina tumakov:

    Есть совет: На 1 кг слив-1 кг сахара. Варить 40 минут, иногда помешивая

  7. Айгерим Исаева:

    Итак: Вариант 1 Состав : 5кг слив, 1кг сахара, 5 гвоздик, корица на кончике ножа, 2 лавровых листа, 0.75л воды, 1ч.ложка без горки лимонной кислоты. Из чистых слив выдрать косточки. В таз уложить слой слив и слой сахара, добавить 0.75л воды, сверху посыпать корицей, положить марлевый мешочек с лавровым листом и гвоздикой, завязать его крепкой длинной ниткой. Варить 20 минут, постоянно перемешивая. Посыпать лимонной кислотой и опять все перемешать. Разливать вдвоем и быстро закатать.

    Вариант 2
    1 кг сливы, 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды. Сливу вымыть, наколоть заостpенной палочкой в 2-4 местах, опустить на 3-4 минут в кипящую воду.
    Из этой воды сваpить сах. сиpоп, к-pым залить сливу. Чеpез 3-4 часа довести до кипения, ваpить на слабом огне 10 минут Снова отставить на 10 часов и затем ваpить до готовности.

  8. Юля Юля:

    Пробуйте так: Варенье из желтых слив

    Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю. В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.
    На 1 кг слив — 1 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.

  9. Анна Райляну:

    Есть совет: Варенье из нектаринов и слив
    - нектарины (без косточек) — г
    - слива (без косточек) — г
    - сахар — 1 кг
    - сок — 2 лимонов
    Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

    Варенье из слив
    - слива (без косточек) — 1кг
    - сахар — 1 кг
    - сок — 2 лимонов
    Фрукты вымыть, отделить косточки, порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками

  10. Светлана Степанова:

    Попробуйте так: Необходимые продукты:
    сливы
    вода
    сахар

    Способ приготовления рецепта:
    Варенье можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек.

    Варенье из целых слив
    Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов г сахара и 400 г воды). После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.

    На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.

    Варенье из слив без косточек
    Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и г сахара). Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч.

    Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.

    На 1 кг слив: сахар 1,3 кг, вода 400 г.

Дайте совет...


6 − два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с абрикосовым вареньем варенье из кураги ананасовое варенье кабачковое варенье банка варенья варенье джем варенье из кабачков с лимоном пирожки с вареньем свойства варенья рогалики с вареньем русское варенье слойки с вареньем варенье из шишек сосны банановое варенье вино из забродившего варенья варенье кормящей маме как сварить варенье варенье из морошки печенье с вареньем земляничное варенье чем полезно варенье варенье из имбиря варенье из айвы рецепт приготовления варенья зеленое варенье кисель из варенья вкусный пирог с вареньем мандариновое варенье бражка из варенья имбирное варенье варенье из апельсинов сосновое варенье домашнее вино из варенья наливка из варенья пирог из варенья из черной смородины слоеные пирожки с вареньем хранение варенья варенье из малины варенье из лимона быстрое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.