Варенье. Способы, практика

Как варить варенье из Одуванчиков.

Как варить варенье из Одуванчиков.

Варенье из одуванчиков. 400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки.

Николай Смородин

Советов всего (3)

  1. Светлана Подплинтусова:

    Попробуйте так: Варенье из одуванчиков рецепт 1
    способ приготовления:
    На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
    Медовый одуванчик. Весенний салат
    Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.
    Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.

    Варенье из одуванчиков рецепт 2
    Ингредиенты:
    250 г цветков одуванчика
    1.5 литра воды
    750 г сахара на каждый литр отвара
    сок 1 лимона
    2 апельсина
    Приготовление:
    Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки..

  2. Вика:

    Возможно и так: 1.
    Прекрасно оздоровит печень такое средство. Необходимо сорвать 300 цветков одуванчика, вымыть, смешать с измельченным лимоном, залить кипяченой водой, чтоб покрыла, и оставить на 5 часов. После этого процедить через марлю, отжать, влить жидкость в эмалированную посуду, добавить к ней 1 кг весеннего натурального меда, довести до кипения и проварить 1 час на очень слабом огне.
    2.400 головок одуванчиков, 1 крупный лимон, 1 кг сахара.
    Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
    3.400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн.ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-60 до цвета и вязкости меда. Выход — примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике.
    4.Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед.

  3. jaboronok:

    Пробуйте так: Лучше бы спросили ,как сделать вино из одуванчиков! Тогда я бы вас перенаправил к Рэю Брэдберри…А вот про варенье даже не слышал…Да я и обычное-то варенье уже забыл вкус..

Дайте совет...


+ 2 = одиннадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из слив персиковое варенье розовое варенье банка малинового варенья пироги с вареньем как сделать варенье пирог с абрикосовым вареньем варенье в хлебопечке слоеные пирожки с вареньем клубничное варенье компот из варенья лимонное варенье варенье из облепихи варенье из груш наливка из варенья кизиловое варенье сладкий пирог с вареньем начинка из варенья рецепт кактусового варенья самогон из варенья варенье из фейхоа варенье в мультиварке имбирное варенье рецепт пирога с вареньем апельсиновое варенье готовим варенье сливовое варенье слойки с вареньем варенье пятиминутка варенье облепиховое рецепт варенья варенье из шишек банановое варенье рецепт варенье из мандаринов айвовое варенье русское варенье пирог с вишневым вареньем печенье с вареньем варенье из мандариновых корок чем полезно варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.