Варенье. Способы, практика

Как варить варенье из морошки

как варить варенье из морошки

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
- морошка — 1кг
- сахар -1 кг
- вода
Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит- после этого всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито, положить в таз и варить 10 минут.
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/v…
Варенье из морошки
На 1 кг морошки — 1,5 сахара, 1 стакан белого сухого вина, 50 г лимонного сока Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять. Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности. Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (На каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.
[ссылка появится после проверки модератором]
Морошковое желе
Спелую морошку (мягкую, уже желтую) пропустить через соковыжималку или, при отсутствии таковой, протереть через сито. (Выжимки выкидывать не надо, из них можно сварить очень вкусный морс, прокипятив их с небольшим количеством сахара.) Полученную массу тщательно перемешать с сахаром, разлить по банкам и спрятать от домашних, чтобы сразу все не слопали. морошка (спелая) 1 кг. сахар 1 кг.
http://www.eda-server.ru/static/eda1/000…
Джем из морошки
Для рецепта Вам потребуются:
- морошка — 1 кг
- сахар — 1.2 кг.
Ягоды протереть через сито, перемешать с сахаром и уварить до нужной густоты.
http://www.cooking-book.ru/recepts/conse…
Смоква из морошки и яблок
На 1 кг ягод морошки — 1 кг яблок и 2 кг сахара Яблоки почистить и порезать, измельчить в мясорубке вместе с морошкой. Добавить сахар и, выложив в тазик, варить до консистенции густой сметаны. Полученную массу вылить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, и сушить в духовом шкафу или на солнце 1 — 2 дня.
[ссылка появится после проверки модератором]

@Леля@

Советов всего (6)

  1. Ekobra:

    Попробуйте так:
    Для рецепта Вам потребуются:
    - морошка — 1кг
    - сахар -1 кг
    - вода

    Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит; после этого всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито, положить в таз и варить 10 минут.

  2. Elenka:

    Интересный совет: Морошка не только пищевое, но и лекарственное растение. Применяется для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Её используют при отравлении тяжелыми металлами, при лечении ожогов и кожных болезней, как противоцинготное, противолихорадочное и мочегонное средство и даже при болезнях сердца.
    Морошка – это кладезь полезных качеств и целебных свойств. В ней сконцентрировано все лучшее, что можно найти в ягоде. Морошка — это Ваша стройная фигура и здоровье Ваше и Ваших близких. В 100 г. морошки содержится в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине.

    1.Варенье из морошки.
    На 1 кг морошки — 1,5 сахара, 1 стакан белого сухого вина, 50 г лимонного сока Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять. Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности. Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (на каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.
    2.ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
    На 1 кг ягод морошки — 1 кг сахара, 1 -1,5 стакана воды.
    Очищенные от плодоножек ягоды поместить в решето или сито и промыть под струёй воды, дать воде стечь, после чего опустить в варочную посуду с подготовленным сиропом. Ни в коем случае нельзя пользоваться для помешивания ложкой, так как ягоды очень нежные. Для равномерного прогревания ягод посуду нужно только встряхивать. Ягоды в горячем сиропе отставить на несколько часов, после чего варить до готовности. В горячем виде аккуратно разложить по банкам, укупорить.
    3.Желе из морошки:
    - морошка (спелая) — 1кг
    - сахар — 1 кг.
    Спелую морошку (мягкую, уже желтую) пропустить через соковыжималку или, при отсутствии таковой, протереть через сито. (Выжимки выкидывать не надо, из них можно сварить очень вкусный морс, прокипятив их с небольшим количеством сахара.) Полученную массу тщательно перемешать с сахаром, разлить по банкам.
    4.Сок морошки с сахаром
    - морошка
    - сахар — г (на литр сока)
    Промытые ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито, добавить сахар из расчета г на 1л сока. Для длительного хранения сок необходимо пастеризовать.
    5.Джем из морошки
    - морошка — 1 кг
    - сахар — 1.2 кг.
    Ягоды протереть через сито, перемешать с сахаром и уварить до нужной густоты.
    6.Квас из морошки
    - вода — 4 л
    - морошка — 800г
    - сахар — 200г
    - дрожжи — 25г
    - лимонная кислота — 3г.
    Перебранные и промытые ягоды морошки размять пестиком, залить горячей водой, довести до кипения, настоять 2-3 ч, процедить, добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения.
    7.Кисель из морошки
    - морошка — 100г
    - сахар — 100г
    - крахмал — 45г
    - вода — 1л.
    Ягоды растолочь, залить горячей водой и довести до кипения. Подержать на слабом огне 10 минут и процедить через сито. В полученный отвар добавить разведенный крахмал, сахар и довести до кипения. Охладить и разлить в стаканы или вазочки.
    8.Сок морошки без сахара
    Промытые ягоды бланшировать в горячей воде и пропустить через соковыжималку. Сок пастеризовать, разлить в прокипяченные бутылки, закрыть пробками, залить смолой или воском и хранить в прохладном месте.
    9.Морошковая вода.
    В тщательно промытую бутыль или банку засыпать доверху ягоды и залить их охлажденной кипяченой водой, закупорить и поставить в прохладное место. Вода должна приобрести вкус ягод. Этот напиток хорошо утоляет жажду.

  3. Лана:

    Есть такой вариант: мою, даю стечь воде. Потом на ночь засыпаю сахаром, утром встряхиваю массу. Ставлю на медленный огонь и томлю, пока весь оставшийся сахар не растает. Потом варю как обычное варенье

  4. Ekobra:

    Попробуйте так:
    Для рецепта Вам потребуются:
    - морошка — 1кг
    - сахар -1 кг
    - вода

    Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит; после этого всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито, положить в таз и варить 10 минут.

  5. Лана:

    Есть такой вариант: мою, даю стечь воде. Потом на ночь засыпаю сахаром, утром встряхиваю массу. Ставлю на медленный огонь и томлю, пока весь оставшийся сахар не растает. Потом варю как обычное варенье

  6. Elenka:

    Интересный совет: Морошка не только пищевое, но и лекарственное растение. Применяется для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Её используют при отравлении тяжелыми металлами, при лечении ожогов и кожных болезней, как противоцинготное, противолихорадочное и мочегонное средство и даже при болезнях сердца.
    Морошка – это кладезь полезных качеств и целебных свойств. В ней сконцентрировано все лучшее, что можно найти в ягоде. Морошка — это Ваша стройная фигура и здоровье Ваше и Ваших близких. В 100 г. морошки содержится в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине.

    1.Варенье из морошки.
    На 1 кг морошки — 1,5 сахара, 1 стакан белого сухого вина, 50 г лимонного сока Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять. Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности. Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (на каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.
    2.ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
    На 1 кг ягод морошки — 1 кг сахара, 1 -1,5 стакана воды.
    Очищенные от плодоножек ягоды поместить в решето или сито и промыть под струёй воды, дать воде стечь, после чего опустить в варочную посуду с подготовленным сиропом. Ни в коем случае нельзя пользоваться для помешивания ложкой, так как ягоды очень нежные. Для равномерного прогревания ягод посуду нужно только встряхивать. Ягоды в горячем сиропе отставить на несколько часов, после чего варить до готовности. В горячем виде аккуратно разложить по банкам, укупорить.
    3.Желе из морошки:
    - морошка (спелая) — 1кг
    - сахар — 1 кг.
    Спелую морошку (мягкую, уже желтую) пропустить через соковыжималку или, при отсутствии таковой, протереть через сито. (Выжимки выкидывать не надо, из них можно сварить очень вкусный морс, прокипятив их с небольшим количеством сахара.) Полученную массу тщательно перемешать с сахаром, разлить по банкам.
    4.Сок морошки с сахаром
    - морошка
    - сахар — г (на литр сока)
    Промытые ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито, добавить сахар из расчета г на 1л сока. Для длительного хранения сок необходимо пастеризовать.
    5.Джем из морошки
    - морошка — 1 кг
    - сахар — 1.2 кг.
    Ягоды протереть через сито, перемешать с сахаром и уварить до нужной густоты.
    6.Квас из морошки
    - вода — 4 л
    - морошка — 800г
    - сахар — 200г
    - дрожжи — 25г
    - лимонная кислота — 3г.
    Перебранные и промытые ягоды морошки размять пестиком, залить горячей водой, довести до кипения, настоять 2-3 ч, процедить, добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения.
    7.Кисель из морошки
    - морошка — 100г
    - сахар — 100г
    - крахмал — 45г
    - вода — 1л.
    Ягоды растолочь, залить горячей водой и довести до кипения. Подержать на слабом огне 10 минут и процедить через сито. В полученный отвар добавить разведенный крахмал, сахар и довести до кипения. Охладить и разлить в стаканы или вазочки.
    8.Сок морошки без сахара
    Промытые ягоды бланшировать в горячей воде и пропустить через соковыжималку. Сок пастеризовать, разлить в прокипяченные бутылки, закрыть пробками, залить смолой или воском и хранить в прохладном месте.
    9.Морошковая вода.
    В тщательно промытую бутыль или банку засыпать доверху ягоды и залить их охлажденной кипяченой водой, закупорить и поставить в прохладное место. Вода должна приобрести вкус ягод. Этот напиток хорошо утоляет жажду.

Дайте совет...


шесть × 5 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банановое варенье рецепт варенье из тыквы варенье из киви кизиловое варенье рецепт варенья клубничное варенье кекс с вареньем варенье из смородины тыквенное варенье варенье из клюквы рогалики с вареньем лимонное варенье компот из варенья варенье из мандариновых корок варенье из малины рецепт приготовления варенья варенье как варить вино из старого варенья варенье из морошки хранение варенья сладкое варенье имбирное варенье пирог с яблочным вареньем клюквенное варенье варенье из ананасов варенье из роз варенье из тыквы с курагой варенье из тыквы с лимоном варенье без сахара варенье из еловых шишек варенье из абрикосов персиковое варенье варенье из клубники пирожки с вареньем варенье из винограда ананасовое варенье рецепт пирога с вареньем фруктовое варенье варенье из черной смородины как приготовить варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.