Варенье. Способы, практика

Как варить варенье из морошки

как варить варенье из морошки

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
- морошка — 1кг
- сахар -1 кг
- вода
Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит- после этого всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито, положить в таз и варить 10 минут.
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/v…
Варенье из морошки
На 1 кг морошки — 1,5 сахара, 1 стакан белого сухого вина, 50 г лимонного сока Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять. Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности. Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (На каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.
[ссылка появится после проверки модератором]
Морошковое желе
Спелую морошку (мягкую, уже желтую) пропустить через соковыжималку или, при отсутствии таковой, протереть через сито. (Выжимки выкидывать не надо, из них можно сварить очень вкусный морс, прокипятив их с небольшим количеством сахара.) Полученную массу тщательно перемешать с сахаром, разлить по банкам и спрятать от домашних, чтобы сразу все не слопали. морошка (спелая) 1 кг. сахар 1 кг.
http://www.eda-server.ru/static/eda1/000…
Джем из морошки
Для рецепта Вам потребуются:
- морошка — 1 кг
- сахар — 1.2 кг.
Ягоды протереть через сито, перемешать с сахаром и уварить до нужной густоты.
http://www.cooking-book.ru/recepts/conse…
Смоква из морошки и яблок
На 1 кг ягод морошки — 1 кг яблок и 2 кг сахара Яблоки почистить и порезать, измельчить в мясорубке вместе с морошкой. Добавить сахар и, выложив в тазик, варить до консистенции густой сметаны. Полученную массу вылить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, и сушить в духовом шкафу или на солнце 1 — 2 дня.
[ссылка появится после проверки модератором]

@Леля@

Советов всего (6)

  1. Ekobra:

    Попробуйте так:
    Для рецепта Вам потребуются:
    - морошка — 1кг
    - сахар -1 кг
    - вода

    Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит; после этого всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито, положить в таз и варить 10 минут.

  2. Elenka:

    Интересный совет: Морошка не только пищевое, но и лекарственное растение. Применяется для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Её используют при отравлении тяжелыми металлами, при лечении ожогов и кожных болезней, как противоцинготное, противолихорадочное и мочегонное средство и даже при болезнях сердца.
    Морошка – это кладезь полезных качеств и целебных свойств. В ней сконцентрировано все лучшее, что можно найти в ягоде. Морошка — это Ваша стройная фигура и здоровье Ваше и Ваших близких. В 100 г. морошки содержится в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине.

    1.Варенье из морошки.
    На 1 кг морошки — 1,5 сахара, 1 стакан белого сухого вина, 50 г лимонного сока Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять. Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности. Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (на каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.
    2.ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
    На 1 кг ягод морошки — 1 кг сахара, 1 -1,5 стакана воды.
    Очищенные от плодоножек ягоды поместить в решето или сито и промыть под струёй воды, дать воде стечь, после чего опустить в варочную посуду с подготовленным сиропом. Ни в коем случае нельзя пользоваться для помешивания ложкой, так как ягоды очень нежные. Для равномерного прогревания ягод посуду нужно только встряхивать. Ягоды в горячем сиропе отставить на несколько часов, после чего варить до готовности. В горячем виде аккуратно разложить по банкам, укупорить.
    3.Желе из морошки:
    - морошка (спелая) — 1кг
    - сахар — 1 кг.
    Спелую морошку (мягкую, уже желтую) пропустить через соковыжималку или, при отсутствии таковой, протереть через сито. (Выжимки выкидывать не надо, из них можно сварить очень вкусный морс, прокипятив их с небольшим количеством сахара.) Полученную массу тщательно перемешать с сахаром, разлить по банкам.
    4.Сок морошки с сахаром
    - морошка
    - сахар — г (на литр сока)
    Промытые ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито, добавить сахар из расчета г на 1л сока. Для длительного хранения сок необходимо пастеризовать.
    5.Джем из морошки
    - морошка — 1 кг
    - сахар — 1.2 кг.
    Ягоды протереть через сито, перемешать с сахаром и уварить до нужной густоты.
    6.Квас из морошки
    - вода — 4 л
    - морошка — 800г
    - сахар — 200г
    - дрожжи — 25г
    - лимонная кислота — 3г.
    Перебранные и промытые ягоды морошки размять пестиком, залить горячей водой, довести до кипения, настоять 2-3 ч, процедить, добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения.
    7.Кисель из морошки
    - морошка — 100г
    - сахар — 100г
    - крахмал — 45г
    - вода — 1л.
    Ягоды растолочь, залить горячей водой и довести до кипения. Подержать на слабом огне 10 минут и процедить через сито. В полученный отвар добавить разведенный крахмал, сахар и довести до кипения. Охладить и разлить в стаканы или вазочки.
    8.Сок морошки без сахара
    Промытые ягоды бланшировать в горячей воде и пропустить через соковыжималку. Сок пастеризовать, разлить в прокипяченные бутылки, закрыть пробками, залить смолой или воском и хранить в прохладном месте.
    9.Морошковая вода.
    В тщательно промытую бутыль или банку засыпать доверху ягоды и залить их охлажденной кипяченой водой, закупорить и поставить в прохладное место. Вода должна приобрести вкус ягод. Этот напиток хорошо утоляет жажду.

  3. Лана:

    Есть такой вариант: мою, даю стечь воде. Потом на ночь засыпаю сахаром, утром встряхиваю массу. Ставлю на медленный огонь и томлю, пока весь оставшийся сахар не растает. Потом варю как обычное варенье

  4. Ekobra:

    Попробуйте так:
    Для рецепта Вам потребуются:
    - морошка — 1кг
    - сахар -1 кг
    - вода

    Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит; после этого всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито, положить в таз и варить 10 минут.

  5. Лана:

    Есть такой вариант: мою, даю стечь воде. Потом на ночь засыпаю сахаром, утром встряхиваю массу. Ставлю на медленный огонь и томлю, пока весь оставшийся сахар не растает. Потом варю как обычное варенье

  6. Elenka:

    Интересный совет: Морошка не только пищевое, но и лекарственное растение. Применяется для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Её используют при отравлении тяжелыми металлами, при лечении ожогов и кожных болезней, как противоцинготное, противолихорадочное и мочегонное средство и даже при болезнях сердца.
    Морошка – это кладезь полезных качеств и целебных свойств. В ней сконцентрировано все лучшее, что можно найти в ягоде. Морошка — это Ваша стройная фигура и здоровье Ваше и Ваших близких. В 100 г. морошки содержится в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине.

    1.Варенье из морошки.
    На 1 кг морошки — 1,5 сахара, 1 стакан белого сухого вина, 50 г лимонного сока Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять. Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности. Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (на каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.
    2.ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
    На 1 кг ягод морошки — 1 кг сахара, 1 -1,5 стакана воды.
    Очищенные от плодоножек ягоды поместить в решето или сито и промыть под струёй воды, дать воде стечь, после чего опустить в варочную посуду с подготовленным сиропом. Ни в коем случае нельзя пользоваться для помешивания ложкой, так как ягоды очень нежные. Для равномерного прогревания ягод посуду нужно только встряхивать. Ягоды в горячем сиропе отставить на несколько часов, после чего варить до готовности. В горячем виде аккуратно разложить по банкам, укупорить.
    3.Желе из морошки:
    - морошка (спелая) — 1кг
    - сахар — 1 кг.
    Спелую морошку (мягкую, уже желтую) пропустить через соковыжималку или, при отсутствии таковой, протереть через сито. (Выжимки выкидывать не надо, из них можно сварить очень вкусный морс, прокипятив их с небольшим количеством сахара.) Полученную массу тщательно перемешать с сахаром, разлить по банкам.
    4.Сок морошки с сахаром
    - морошка
    - сахар — г (на литр сока)
    Промытые ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито, добавить сахар из расчета г на 1л сока. Для длительного хранения сок необходимо пастеризовать.
    5.Джем из морошки
    - морошка — 1 кг
    - сахар — 1.2 кг.
    Ягоды протереть через сито, перемешать с сахаром и уварить до нужной густоты.
    6.Квас из морошки
    - вода — 4 л
    - морошка — 800г
    - сахар — 200г
    - дрожжи — 25г
    - лимонная кислота — 3г.
    Перебранные и промытые ягоды морошки размять пестиком, залить горячей водой, довести до кипения, настоять 2-3 ч, процедить, добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения.
    7.Кисель из морошки
    - морошка — 100г
    - сахар — 100г
    - крахмал — 45г
    - вода — 1л.
    Ягоды растолочь, залить горячей водой и довести до кипения. Подержать на слабом огне 10 минут и процедить через сито. В полученный отвар добавить разведенный крахмал, сахар и довести до кипения. Охладить и разлить в стаканы или вазочки.
    8.Сок морошки без сахара
    Промытые ягоды бланшировать в горячей воде и пропустить через соковыжималку. Сок пастеризовать, разлить в прокипяченные бутылки, закрыть пробками, залить смолой или воском и хранить в прохладном месте.
    9.Морошковая вода.
    В тщательно промытую бутыль или банку засыпать доверху ягоды и залить их охлажденной кипяченой водой, закупорить и поставить в прохладное место. Вода должна приобрести вкус ягод. Этот напиток хорошо утоляет жажду.

Дайте совет...


− один = 8

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из тыквы с апельсином печенье с вареньем банановое варенье рецепт бражка из варенья пирожки с вареньем зеленое варенье сливовое варенье рецепт вина из варенья домашнее варенье пирог с клубничным кабачковое варенье с апельсином варенье из малины бисквит с вареньем вино из забродившего варенья варенье из корок варенье из крыжовника варенье без сахара прокисло варенье пироги с вареньем абрикосовое варенье чем полезно варенье варенье из фейхоа варенье из вишни рецепт варенья калории в варенье рулет с вареньем луковое варенье пирог с абрикосовым вареньем старое варенье розовое варенье варенье из мандаринов варенье из черники лимоновое варенье сосновое варенье варенье в мультиварке тесто с вареньем варенье из орехов банановое варенье варенье пятиминутка тыквенное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.