Варенье. Способы, практика

Как варить варенье из красной смородины .

Как варить варенье из красной смородины .


ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды красной и белой смородины используют в основном для при готовления желе, компотов и соков. Варенье из них готовят реже из-за обилия в ягодах твердых семян. Варенье из красной и белой смородины можно варить тремя способами. 1. Смородину промыть, отделить от кистей, залить горячим сахарным сиропом и оставить на 6-8 часов. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его до температуры кипения 107-108 °С, после чего отставить на 10-15 минут. Ягоды опустить в теплый сироп и на слабом огне варить ро готовности. Готовое варенье быстро охладить в холодной воде и расфасовать в подготовленные банки. 1 кг красной или белой смородины, 1,5 кг сахара (для очень кислых ягод — 1,7 кг), 2 стакана воды. 2. Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом, поварить на слабом огне 5 минут, охладить до 25-30 °С. Снова поставить на огонь, поварить 8-10 минут и снять с огня на 15 минут. В третий раз варить до готовности. 1 кг красной или белой смородины, 1,5-1,7 кг сахара, 2 стакана воды. 3. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, поставить на 6-8 часов в холодное место. Затем варить с перерывами до готовности, чередуя 5-8 минут кипения и 8-10 минут выстойки. 1 кг красной или белой смородины, 1,5-1,7 кг сахара.

Olga Hofmann

Советов всего (4)

  1. пожилая кошка:

    Итак: Конфитюр из красной смородины. Расчёт на 2 банки по 250 мл.: 300 г. смородины, 1-2 ч.л. лимонного сока, 250 г.желирующего сахара.Смородину перебрать, вымыть, высушить, в миксере взбить в пюре, протереть через сито в миску. В массу добавить лимонный сок, желирующий сахар и ещё раз взбить сначала на средней скорости, потом на самой быстрой скорости 15 минут, пока масса не загустеет. Конфитюр готов, когда масса растекается медленно. Разлить по банкам. Хранить в холодильнике можно 6 месяцев. Можно так же использовать чёрную смородину.

  2. андрей захаров:

    Интересный совет: Варенье из красной смородины — имеено варенье, когда варятся целые ягоды — будет невкусным, т.к. у красной смородины грубая кожица и много мелких косточек, как у облепихи. Поэтому я Вам советую сварить желе.
    Возьмите смородину и протрите ее через сито. Кожа и косточки останутся там, а у Вас получится густой сок. Смешайте его с сахарным песком (хорошо размешайте, чтобы сахар растворился) в пропорции на 1 кг смородины — 1 кг сахара, и потом прокипятите в течение 5 минут на огне.
    Все! Разлейте по банкам, когда остынет — в холодильник. Там и храните.
    У Вас получится необыкновенно красивое и вкусное желе.Красная смородина желируется естественным способом — это ее особенность, и без всякого желатина.

  3. ira romanovich:

    Как вариант: Попробуйте варенье-желе. Сахар разделите на 5 частей. Первую порцию положите сразу в ягоды.Вторую через 5 минут после начала кипения, и так
    далее. Перед началом можете добавить немного воды.

  4. Владимир:

    Интересный совет: varenje ne sovetuju, lu4we dgem

Дайте совет...


+ девять = 11

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из облепихи пирог с малиновым пирог с клубничным фруктовое варенье варенье из инжира мандариновое варенье рецепт пирога с вареньем для варенья кисель из варенья коврижка с вареньем банка варенья варенье из клюквы варенье жидкое калории в варенье приготовить вино из варенья пирог с абрикосовым вареньем как делать варенье тесто с вареньем варенье из тыквы банка малинового варенья клюквенное варенье вино из забродившего варенья розовое варенье брага из варенья вишневое варенье рулет с вареньем бисквит с вареньем печенье с вареньем варенье из черники айвовое варенье варенье из красной смородины варенье с косточками замороженное варенье пирог с яблочным вареньем варенье из шишек сосны наливка из варенья варенье из слив варенье из апельсинов и лимонов слоеные пирожки с вареньем варенье из лепестков роз

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.