Варенье. Способы, практика

Как варить варенье из красной смородины .

Как варить варенье из красной смородины .


ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды красной и белой смородины используют в основном для при готовления желе, компотов и соков. Варенье из них готовят реже из-за обилия в ягодах твердых семян. Варенье из красной и белой смородины можно варить тремя способами. 1. Смородину промыть, отделить от кистей, залить горячим сахарным сиропом и оставить на 6-8 часов. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его до температуры кипения 107-108 °С, после чего отставить на 10-15 минут. Ягоды опустить в теплый сироп и на слабом огне варить ро готовности. Готовое варенье быстро охладить в холодной воде и расфасовать в подготовленные банки. 1 кг красной или белой смородины, 1,5 кг сахара (для очень кислых ягод — 1,7 кг), 2 стакана воды. 2. Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом, поварить на слабом огне 5 минут, охладить до 25-30 °С. Снова поставить на огонь, поварить 8-10 минут и снять с огня на 15 минут. В третий раз варить до готовности. 1 кг красной или белой смородины, 1,5-1,7 кг сахара, 2 стакана воды. 3. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, поставить на 6-8 часов в холодное место. Затем варить с перерывами до готовности, чередуя 5-8 минут кипения и 8-10 минут выстойки. 1 кг красной или белой смородины, 1,5-1,7 кг сахара.

Olga Hofmann

Советов всего (4)

  1. пожилая кошка:

    Итак: Конфитюр из красной смородины. Расчёт на 2 банки по 250 мл.: 300 г. смородины, 1-2 ч.л. лимонного сока, 250 г.желирующего сахара.Смородину перебрать, вымыть, высушить, в миксере взбить в пюре, протереть через сито в миску. В массу добавить лимонный сок, желирующий сахар и ещё раз взбить сначала на средней скорости, потом на самой быстрой скорости 15 минут, пока масса не загустеет. Конфитюр готов, когда масса растекается медленно. Разлить по банкам. Хранить в холодильнике можно 6 месяцев. Можно так же использовать чёрную смородину.

  2. андрей захаров:

    Интересный совет: Варенье из красной смородины — имеено варенье, когда варятся целые ягоды — будет невкусным, т.к. у красной смородины грубая кожица и много мелких косточек, как у облепихи. Поэтому я Вам советую сварить желе.
    Возьмите смородину и протрите ее через сито. Кожа и косточки останутся там, а у Вас получится густой сок. Смешайте его с сахарным песком (хорошо размешайте, чтобы сахар растворился) в пропорции на 1 кг смородины — 1 кг сахара, и потом прокипятите в течение 5 минут на огне.
    Все! Разлейте по банкам, когда остынет — в холодильник. Там и храните.
    У Вас получится необыкновенно красивое и вкусное желе.Красная смородина желируется естественным способом — это ее особенность, и без всякого желатина.

  3. ira romanovich:

    Как вариант: Попробуйте варенье-желе. Сахар разделите на 5 частей. Первую порцию положите сразу в ягоды.Вторую через 5 минут после начала кипения, и так
    далее. Перед началом можете добавить немного воды.

  4. Владимир:

    Интересный совет: varenje ne sovetuju, lu4we dgem

Дайте совет...


− 1 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из тыквы с апельсином домашнее вино из варенья малиновое варенье варенье из тыквы с курагой варенье и мед чем полезно варенье варенье на зиму сладкое варенье простые рецепты варенья банановое варенье рецепт прокисло варенье варенье из роз апельсиновое варенье кизиловое варенье варенье из лимона домашнее варенье варенье из мандариновых корок тесто с вареньем кабачковое варенье с лимоном старое варенье пирог с вишневым вареньем печенье с вареньем как сделать варенье варенье из малины свойства варенья варенье из имбиря варенье из шишек рецепт варенья айвовое варенье кормящей маме можно варенье самогон из варенья варенье из черной смородины рецепт кактусового варенья еловое варенье варенье из черники замороженное варенье брусничное варенье варенье из одуванчиков быстрое варенье имбирное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.