Варенье. Способы, практика

Как варить варенье из красной смородины .

Как варить варенье из красной смородины .


ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды красной и белой смородины используют в основном для при готовления желе, компотов и соков. Варенье из них готовят реже из-за обилия в ягодах твердых семян. Варенье из красной и белой смородины можно варить тремя способами. 1. Смородину промыть, отделить от кистей, залить горячим сахарным сиропом и оставить на 6-8 часов. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его до температуры кипения 107-108 °С, после чего отставить на 10-15 минут. Ягоды опустить в теплый сироп и на слабом огне варить ро готовности. Готовое варенье быстро охладить в холодной воде и расфасовать в подготовленные банки. 1 кг красной или белой смородины, 1,5 кг сахара (для очень кислых ягод — 1,7 кг), 2 стакана воды. 2. Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом, поварить на слабом огне 5 минут, охладить до 25-30 °С. Снова поставить на огонь, поварить 8-10 минут и снять с огня на 15 минут. В третий раз варить до готовности. 1 кг красной или белой смородины, 1,5-1,7 кг сахара, 2 стакана воды. 3. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, поставить на 6-8 часов в холодное место. Затем варить с перерывами до готовности, чередуя 5-8 минут кипения и 8-10 минут выстойки. 1 кг красной или белой смородины, 1,5-1,7 кг сахара.

Olga Hofmann

Советов всего (4)

  1. пожилая кошка:

    Итак: Конфитюр из красной смородины. Расчёт на 2 банки по 250 мл.: 300 г. смородины, 1-2 ч.л. лимонного сока, 250 г.желирующего сахара.Смородину перебрать, вымыть, высушить, в миксере взбить в пюре, протереть через сито в миску. В массу добавить лимонный сок, желирующий сахар и ещё раз взбить сначала на средней скорости, потом на самой быстрой скорости 15 минут, пока масса не загустеет. Конфитюр готов, когда масса растекается медленно. Разлить по банкам. Хранить в холодильнике можно 6 месяцев. Можно так же использовать чёрную смородину.

  2. андрей захаров:

    Интересный совет: Варенье из красной смородины — имеено варенье, когда варятся целые ягоды — будет невкусным, т.к. у красной смородины грубая кожица и много мелких косточек, как у облепихи. Поэтому я Вам советую сварить желе.
    Возьмите смородину и протрите ее через сито. Кожа и косточки останутся там, а у Вас получится густой сок. Смешайте его с сахарным песком (хорошо размешайте, чтобы сахар растворился) в пропорции на 1 кг смородины — 1 кг сахара, и потом прокипятите в течение 5 минут на огне.
    Все! Разлейте по банкам, когда остынет — в холодильник. Там и храните.
    У Вас получится необыкновенно красивое и вкусное желе.Красная смородина желируется естественным способом — это ее особенность, и без всякого желатина.

  3. ira romanovich:

    Как вариант: Попробуйте варенье-желе. Сахар разделите на 5 частей. Первую порцию положите сразу в ягоды.Вторую через 5 минут после начала кипения, и так
    далее. Перед началом можете добавить немного воды.

  4. Владимир:

    Интересный совет: varenje ne sovetuju, lu4we dgem

Дайте совет...


один × 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с абрикосовым вареньем как приготовить варенье варенье из абрикосов варенье из брусники абрикосовое варенье варенье из тыквы с апельсином апельсиновое варенье печенье с вареньем варенье на зиму ореховое варенье варенье из облепихи варенье из черной смородины пирог с клубничным бисквит с вареньем кекс с вареньем варенье из крыжовника кабачковое варенье с апельсином рецепт песочного печенья с вареньем сливовое варенье густое варенье сосновое варенье чем полезно варенье варенье как варить варенье из лимона яблочное варенье клюквенное варенье быстрое варенье еловое варенье варенье из хурмы малиновое варенье как сделать варенье кормящей маме можно варенье варенье из еловых шишек хранение варенья варенье из тыквы с курагой пирог с малиновым варенье жидкое клубничное варенье варенье из апельсиновых корок варенье из рябины

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.