Варенье. Способы, практика

Как варить варенье из арбузных корок.

Как варить варенье из арбузных корок.

— арбуз (корки) — 1кг
- сахар — 1.5кг
- вода — 2 стакана
- лимонная кислота — 2г.
С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Сержант Пеппер®

1 отзыв

  1. Личный Кабинет Удалён:

    Есть такой вариант: АРЕНЬЕ ИЗ КОРОК АРБУЗА

    На 1 кг арбузных корок — 7 ст. сахара, 2 ст. воды, 2 ч.л. питьевой соды, фруктовая эссенция, ванилин по вкусу.
    Для изготовления варенья из арбузных корок отбирают специальные сорта арбузов с утолщенной коркой. Арбузы предварительно моют, очищают верхний зеленый слой корки толщиной 1—1,5 мм, удаляют внутреннюю мякоть с семенами, а из корки нарезают кусочки размером 1,5X1,5 см. Подготовленные кусочки помещают в котел и заливают раствором соды, в котором выдерживают арбузные корки в течение 4—5 часов. На 1 л раствора — 2 чайных ложки питьевой соды. Арбузные корки промывают холодной проточной водой и обсушивают. При отсутствии питьевой соды можно подготовленные корки ошпарить кипятком в течение 1—2 минут с добавлением небольшого количества лимонной кислоты. Сироп изготовляется плотностью 50% сахара в растворе. В него погружают подготовленные корки арбуза и выдерживают до первой варки 8—10 часов, затем доводят до кипения в течение 4—5 минут, снимают с огня и выдерживают в течение 8—10 часов. Такую операцию повторяют 3—4 раза. Рекомендуют перед каждой варкой немного добавлять сахара. Перед окончанием варки можно добавить фруктовую эссенцию, ванилин. Готовое варенье имеет приятный запах, цвет, корка — стекловидная, прозрачной консистенции. Хранить готовое варенье следует в плотно закрытой посуде.

    Арбузное варенье (из мякоти)
    Для рецепта Вам потребуются:
    - арбуз — 400г
    - сахар — 800г
    - вода -1 стакан
    - сок и цедра лимона.
    Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара (400г) всыпать в арбузы, из остального — приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.

    Салат с арбузом, ананасом и фетой
    Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы). Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать.

    Арбузный компот с виноградом
    Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 гр красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст л меда и 3-4 ст л апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой.

    Замороженная арбузная маргарита
    Положить гр мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст л сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать.

    Бекмес из арбуза и слив (Болгарская кухня)
    Очистить от кожуры спелые сладкие арбузы и нарезать кусочками; размять и протереть через сито. Полученный сок довести до кипения и очистить белой глиной или бензоатом натрия до прозрачности. Очищенный прозрачный и процеженный сок поставить на огонь. Когда он немного загустеет, добавить синие сливы (на 3 кг сгущенного сока — 1 кг слив), предварительно очищенные от кожицы и косточек и выдержанные 1—1,5 часа в известковой воде. Варить бекмес, доведя его до густоты пчелиного меда. По желанию перед снятием с огня можно добавить ореховые или миндальные ядра. Охладив, разлить бекмес в стеклянные банки.

Дайте совет...


семь − = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье без сахара рецепт пирога с вареньем варенье из тыквы с лимоном земляничное варенье варенье из инжира быстрое варенье пирог с яблочным вареньем наливка из варенья варенье полезные свойства варенье на зиму банка малинового варенья вина из варенья домашнее вино из варенья варенье из абрикосов как сделать варенье варенье из вишни смородиновое варенье сладкое варенье банка варенья варенье из винограда варенье из клюквы начинка из варенья пирог с клубничным тыквенное варенье варенье из тыквы с апельсином варенье из бананов варенье из тыквы желе из варенья компот из варенья варить яблочное варенье имбирное варенье айвовое варенье бражка из варенья пирог из варенья из черной смородины варенье в мультиварке вишневое варенье что можно сделать из варенья варенье из рябины варенье кормящей маме варенье из мандаринов

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.