Варенье. Способы, практика

Как варить варенье из арбузных корок.

Как варить варенье из арбузных корок.

— арбуз (корки) — 1кг
- сахар — 1.5кг
- вода — 2 стакана
- лимонная кислота — 2г.
С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Сержант Пеппер®

1 отзыв

  1. Личный Кабинет Удалён:

    Есть такой вариант: АРЕНЬЕ ИЗ КОРОК АРБУЗА

    На 1 кг арбузных корок — 7 ст. сахара, 2 ст. воды, 2 ч.л. питьевой соды, фруктовая эссенция, ванилин по вкусу.
    Для изготовления варенья из арбузных корок отбирают специальные сорта арбузов с утолщенной коркой. Арбузы предварительно моют, очищают верхний зеленый слой корки толщиной 1—1,5 мм, удаляют внутреннюю мякоть с семенами, а из корки нарезают кусочки размером 1,5X1,5 см. Подготовленные кусочки помещают в котел и заливают раствором соды, в котором выдерживают арбузные корки в течение 4—5 часов. На 1 л раствора — 2 чайных ложки питьевой соды. Арбузные корки промывают холодной проточной водой и обсушивают. При отсутствии питьевой соды можно подготовленные корки ошпарить кипятком в течение 1—2 минут с добавлением небольшого количества лимонной кислоты. Сироп изготовляется плотностью 50% сахара в растворе. В него погружают подготовленные корки арбуза и выдерживают до первой варки 8—10 часов, затем доводят до кипения в течение 4—5 минут, снимают с огня и выдерживают в течение 8—10 часов. Такую операцию повторяют 3—4 раза. Рекомендуют перед каждой варкой немного добавлять сахара. Перед окончанием варки можно добавить фруктовую эссенцию, ванилин. Готовое варенье имеет приятный запах, цвет, корка — стекловидная, прозрачной консистенции. Хранить готовое варенье следует в плотно закрытой посуде.

    Арбузное варенье (из мякоти)
    Для рецепта Вам потребуются:
    - арбуз — 400г
    - сахар — 800г
    - вода -1 стакан
    - сок и цедра лимона.
    Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара (400г) всыпать в арбузы, из остального — приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.

    Салат с арбузом, ананасом и фетой
    Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы). Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать.

    Арбузный компот с виноградом
    Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 гр красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст л меда и 3-4 ст л апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой.

    Замороженная арбузная маргарита
    Положить гр мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст л сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать.

    Бекмес из арбуза и слив (Болгарская кухня)
    Очистить от кожуры спелые сладкие арбузы и нарезать кусочками; размять и протереть через сито. Полученный сок довести до кипения и очистить белой глиной или бензоатом натрия до прозрачности. Очищенный прозрачный и процеженный сок поставить на огонь. Когда он немного загустеет, добавить синие сливы (на 3 кг сгущенного сока — 1 кг слив), предварительно очищенные от кожицы и косточек и выдержанные 1—1,5 часа в известковой воде. Варить бекмес, доведя его до густоты пчелиного меда. По желанию перед снятием с огня можно добавить ореховые или миндальные ядра. Охладив, разлить бекмес в стеклянные банки.

Дайте совет...


четыре − 4 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
брага из варенья варенье из грецких орехов варенье из лимона варенье при беременности пирожки с вареньем рецепт мандариновое варенье варенье из тыквы с курагой рецепт варенья варенье беременным лучшее варенье варенье и мед варенье из апельсинов рецепт варенье из кабачков варенье из шишек сосны варенье из клубники варенье из мандаринов калории в варенье варенье из сакуры варенье из кабачков с лимоном лимонное варенье банка варенья как сделать варенье варенье джем варенье из бананов что можно сделать из варенья варенье из крыжовника сладкое варенье варенье из смородины рулет с вареньем зеленое варенье апельсиновое варенье вино из забродившего варенья рецепт песочного печенья с вареньем варенье из шишек варенье с косточками варенье из сосновой шишки варенье из одуванчиков варенье из калины варенье из ананасов варенье из ягод

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.