Варенье. Способы, практика

Как варить кисель.Спасибо

Как варить кисель.Спасибо

закипает вода,забросить свежие ягоды или варенье. Развезти ложки 3 крахмала(примерно на 3 литра воды) в холодной воде,затем вливать в кипящую воду,медленно помешивая.

Наташа

Советов всего (2)

  1. Наталья Стрельникова:

    Интересный совет: Если покупаешь полуфабрикат в магазине — на упаковке всё написано.
    Если всё своё, то сначала кипятим воду, потом туда крахмал, и заправа (я обычно делаю варенье). Варить недолго, минут 5 будет достаточно

  2. Сергей Дианов:

    Итак: Кисель можно сварить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки. Но проще всего приготовить кисель из концентрата сухого киселя, выпускаемого пищевой промышленностью. В состав сухого киселя входят фруктовый или ягодный экстракт, сахар, картофельная мука и лимонная кислота. Сухой кисель разводят холодной водой (на 100 г киселя 1 стакан), вливают в кипящую воду (1 1/2 стакана), хорошо размешивают, доводят до кипения и охлаждают.

    Взяв большее или меньшее количество картофельной муки, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно варят кисель средней густоты. На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельной муки. Если количество картофельной муки увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель.

    Картофельную муку при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды). Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно.

    Разведенную картофельную муку надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким.

    Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки

Дайте совет...


4 + восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из апельсинов и лимонов фруктовое варенье пирог с малиновым варенье кормящим варенье джем имбирное варенье прокисло варенье домашнее варенье смородиновое варенье банановое варенье хранение варенья сосновые шишки варенье тесто с вареньем кисель из варенья варенье из хурмы вино из старого варенья варенье из тыквы с курагой компот из варенья варенье беременным кабачковое варенье с апельсином начинка из варенья лучшее варенье варенье полезные свойства варенье из мандариновых корок варенье в хлебопечке вишневое варенье слойки с вареньем варенье из калины ореховое варенье пироги с вареньем варенье из смородины творог с вареньем варенье как варить варенье из еловых шишек замороженное варенье рецепт песочного печенья с вареньем варенье из орехов пирог с яблочным вареньем коврижка с вареньем варенье из клюквы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.