Варенье. Способы, практика

Как варить кисель.Спасибо

Как варить кисель.Спасибо

закипает вода,забросить свежие ягоды или варенье. Развезти ложки 3 крахмала(примерно на 3 литра воды) в холодной воде,затем вливать в кипящую воду,медленно помешивая.

Наташа

Советов всего (2)

  1. Наталья Стрельникова:

    Интересный совет: Если покупаешь полуфабрикат в магазине — на упаковке всё написано.
    Если всё своё, то сначала кипятим воду, потом туда крахмал, и заправа (я обычно делаю варенье). Варить недолго, минут 5 будет достаточно

  2. Сергей Дианов:

    Итак: Кисель можно сварить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки. Но проще всего приготовить кисель из концентрата сухого киселя, выпускаемого пищевой промышленностью. В состав сухого киселя входят фруктовый или ягодный экстракт, сахар, картофельная мука и лимонная кислота. Сухой кисель разводят холодной водой (на 100 г киселя 1 стакан), вливают в кипящую воду (1 1/2 стакана), хорошо размешивают, доводят до кипения и охлаждают.

    Взяв большее или меньшее количество картофельной муки, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно варят кисель средней густоты. На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельной муки. Если количество картофельной муки увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель.

    Картофельную муку при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды). Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно.

    Разведенную картофельную муку надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким.

    Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки

Дайте совет...


8 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из лепестков роз лимоновое варенье вкусный пирог с вареньем банановое варенье кормящей маме можно варенье компот из варенья варенье из красной смородины варенье на зиму домашнее варенье варенье из сакуры варенье из апельсиновых корок варенье из клюквы сливовое варенье банка варенья варенье из еловых шишек калории в варенье варенье из лепестков сделать вино из варенья варенье из грецких орехов варенье из морошки варенье как варить самогон из варенья мандариновое варенье банановое варенье рецепт лучшее варенье кабачковое варенье что можно сделать из варенья печенье с вареньем свойства варенья сосновые шишки варенье варенье из мандариновых корок варенье без сахара варенье из кабачков с лимоном настойка из варенья пироги с вареньем ватрушки с вареньем лимонное варенье варенье из груш варенье из хурмы рецепт мандариновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.