Варенье. Способы, практика

Как сварить вкусное варенье из груши и павидло из груш. Заранее благодарю.

Как сварить вкусное варенье из груши и павидло из груш. Заранее благодарю.

Варенье из груш…
груши — 1 кг,
сахарный песок — 4,5 стакана,
вода — 3 1/4 стакана
Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладить в холодной воде- затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.
Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными
В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.
* 1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50 — 55 капель). Сок из одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее.
Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом.
* банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на хранении. Банки надо накрыть марлей, а после остывания закатать крышками.

Владимир Птохов

1 отзыв

  1. Любовь Тян:

    Пробуйте так: Варенье из груш

    Груши промыть, разрезать дольками, очистив от кожицы и семян. Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и выдержать 6 часов в холодное место. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения и на медленном огне варить до готовности, время от времени помешивая. Примерно через час груши станут прозрачными. Готовое варенье охладить, разложить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.

    На 1 кг груш 800 г сахара.

Дайте совет...


× 2 = четырнадать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из сосновой шишки еловое варенье приготовить вино из варенья варенье из грецких орехов варенье из орехов варенье из апельсинов как делать варенье рулет с вареньем варенье из ели варенье пятиминутка слойки с вареньем варенье из клубники калории в варенье хранение варенья рецепт мандариновое варенье варенье из мандаринов кислое варенье варенье из роз клубничное варенье имбирное варенье брусничное варенье самогон из варенья варенье из груш варенье из винограда банка варенья ананасовое варенье варенье из имбиря варенье из лимона варенье из абрикосов варенье из брусники рецепт кактусового варенья варенье облепиховое сделать вино из варенья коврижка с вареньем варенье из красной смородины варенье из кабачков с лимоном варенье из апельсинов рецепт земляничное варенье яблочное варенье рецепт приготовления варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.