Варенье. Способы, практика

Как сварить варенье из груш. Дайте рецептик. Имеются груши разной спелости.

Как сварить варенье из груш. Дайте рецептик. Имеются груши разной спелости.

Ингредиенты:
1 кг. груш
1,5 кг. сахара
Приготовление:
Крепкие груши хорошо вымыть, почистить, порезать на мелкие дольки, выложить груши в кастрюлю налить воды. Поставить варить пусть кипят, пока не станут мягкими. Затем берем другую посуду, где будем варить варенье. Насыпать сахар, налить два стакана отвара грушевого, сварить сироп и добавить вареные груши и при слабом кипении доварить варенье.

ОЛЕГ ХАКИМОВ

Советов всего (2)

  1. Nighthawk sage:

    Попробуйте так: Можно варить варенье,а можно с ВАКС всю зиму есть натуральные фрукты и овощи.Устройство вакуумного консервирования. Предлагаем Вам Устройство вакуумного консервирования — уникальное изобретение для длительного хранения продуктов ,овощей ,фруктов ,соков , напитков! Вы хотите в холодные зимние вечера отведать ароматную не перемороженную ягоду или свежий огурчик, помидорчик, либо какой-нибудь фрукт выращенный Вами летом на собственном огороде, а не напичканные всякой химией и стоящие зимой бешенных денег на рынках и в магазинах? Значит Устройство вакуумного консервирования ВАКС — именно то, что Вам нужно! Теперь сможете хранить продукты, фрукты, овощи их с меньшими потерями дома, в путешествии или на отдыхе. Сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов. Положите в чистую банку нужные для длительного хранения продукты, ягоды, фрукты или овощи, поставьте на горловину банки специальную вакуумную крышку и откачайте насосом воздух и продукт готов к хранению! Вакуумирование – отличный естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств! В комплект Устройство вакуумного консервирования ВАКС входит вакуумный насос и комплект из 9 вакуумных крышек, которые соответсвуют размерам обычных банок.Срок использования крышек не ограничен! Цена 580 рублей за комплект. Так же за отдельную плату вышлем Вам необходимое количество вакуумных крышек.Доставка и отправка заказа из г.САМАРА в любые регионы России почтой наложенным платежом,лично при встрече,транспортной компанией.Продажа в розницу,оптом,мелким оптом.Цены указаны розничные.Для оптовиков и мелких оптовиков действует гибкая система скидок. ТЕЛ:89277260320,89063753197,89608033739[ссылка появится после проверки модератором] 600> 400 294>

  2. Виктория Зюбрицкая:

    Есть такой вариант: 325 295>
    Повидло из груш
    Отходы груш, перезрелые, поврежденные, падалицу использовать для приготовления повидла.
    Нарезанные на кусочки отходы сложить в кастрюлю, налить на дно воды (1/2 стакана на килограмм массы) и нагревать, помешивая, до полного размягчения. Не снимая кастрюли с огня, брать из нее ложкой массу и протирать через дуршлаг. Измерить стаканом полученную массу и добавить сахар из расчета 120 мл. сахара на стакан массы.
    Тщательно все перемешать. Снова поставить на слабый огонь и уварить 1/3.
    Горячее повидло разлить в горячие банки, вынутые из духовки, закрыть крынками за-винтить или пластиковыми крышками.

    Джем из груш
    3 кг груш, 1, 5 кг сахара, 150 мл. воды, 2 чайных ложки лимонной кислоты.
    Обмыть груши и разрезать каждую из них на 4 части. Удалить сердцевину и семена и засыпать сахаром. Выдержать с сахаром одну ночь, на другой день влить воду и варить на умеренном огне, добавив 3 – 4 штуки гвоздики и несколько кусочков корицы.
    Когда сироп приобретет густоту сиропа варенья, добавить лимонную кислоту.
    Проварить джем еще 2 – 3 минуты, снять с огня и в горячем виде переложить в хорошо высушенные стеклянные банки.
    400 300>
    Варенье из груш
    На 1 кг груш – 1,5 кг сахара.
    Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив серд-цевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими.
    В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.
    В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.

    Варенье из груш
    На 1 кг груш — 1 кг сахара и 2 стакана воды (отвара).
    Груши перед варкой сортируют, моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину (се-менную камеру). Разварившиеся плоды используют для киселей или желе, джема.
    Мелкие плоды режут на половинки или четвертинки, а крупные – наиболее мелкие до-ли.
    Подготовленные плоды проваривают в кипящей воде 5– 6 минут, после чего вынимают из кипятка и охлаждают в холодной воде.
    Плоды заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на отваре, и варят до го-товности.
    Легко разваривающиеся сорта груш рекомендуется варить в два приема с выстойкой 3– 3,5 часа.
    298>
    Цукаты из груш
    Сварить сироп (на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 0,5 стак. воды) и варить в нем нарезанные на дольки или половинки груши до тех пор, пока они не станут прозрачными и их легко будет проткнуть соломинкой.
    Выложить на противень, устланный пергаментной бумагой, поставить в духовку, подсушить, посыпать сахарной пудрой, сложить в банки.

    Конфитюр грушевый
    На 1 кг груш: 300 г сахара, 200 г воды, 1 столовая ложка 3%-го уксуса.
    Для конфитюра использовать мелкие груши.
    Тонким ножом вырезают соцветия и удаляют плодоножку. Выкладывают в тазик, засыпают сахаром, заливают водой, добавляя немного уксуса. Варят не помешивая, а только время от времени встряхивают таз.
    Сироп должен быть такой же густой, как для варенья.
    За две-три минуты до того, как снять конфитюр с огня, добавляют в него пол чайной ложки лимонной кислоты.
    Для аромата кладут корицу, гвоздику.
    Выкладывают конфитюр в подогретые банки, пока он еще горячий.
    Потом того, как он остынет, ставят банки для хранения в прохладное место.
    432 327>

Ваш отзыв на Nighthawk sage


четыре + = 9

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из клюквы варенье из ели варенье из тыквы с лимоном пирог из варенья из черной смородины персиковое варенье варенье из смородины лимоновое варенье варенье из кизила варенье из ягод варенье из кураги шарлотка с вареньем бисквит с вареньем варенье из облепихи замороженное варенье желе из варенья варенье из тыквы с апельсином варенье из апельсинов и лимонов варенье из лимона варенье и мед фруктовое варенье варенье жидкое рецепт вина из варенья варенье из кабачков с лимоном банановое варенье варенье из лука варенье из ананасов варенье полезные свойства вино из старого варенья компот из варенья варенье из яблок варенье без сахара варенье из роз пирог с клубничным сладкое варенье прокисло варенье рецепт варенья варенье из лепестков айвовое варенье варенье из тыквы слоеные пирожки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.