Варенье. Способы, практика

Как сварить варенье из груш. Дайте рецептик. Имеются груши разной спелости.

Как сварить варенье из груш. Дайте рецептик. Имеются груши разной спелости.

Ингредиенты:
1 кг. груш
1,5 кг. сахара
Приготовление:
Крепкие груши хорошо вымыть, почистить, порезать на мелкие дольки, выложить груши в кастрюлю налить воды. Поставить варить пусть кипят, пока не станут мягкими. Затем берем другую посуду, где будем варить варенье. Насыпать сахар, налить два стакана отвара грушевого, сварить сироп и добавить вареные груши и при слабом кипении доварить варенье.

ОЛЕГ ХАКИМОВ

Советов всего (2)

  1. Nighthawk sage:

    Попробуйте так: Можно варить варенье,а можно с ВАКС всю зиму есть натуральные фрукты и овощи.Устройство вакуумного консервирования. Предлагаем Вам Устройство вакуумного консервирования — уникальное изобретение для длительного хранения продуктов ,овощей ,фруктов ,соков , напитков! Вы хотите в холодные зимние вечера отведать ароматную не перемороженную ягоду или свежий огурчик, помидорчик, либо какой-нибудь фрукт выращенный Вами летом на собственном огороде, а не напичканные всякой химией и стоящие зимой бешенных денег на рынках и в магазинах? Значит Устройство вакуумного консервирования ВАКС — именно то, что Вам нужно! Теперь сможете хранить продукты, фрукты, овощи их с меньшими потерями дома, в путешествии или на отдыхе. Сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов. Положите в чистую банку нужные для длительного хранения продукты, ягоды, фрукты или овощи, поставьте на горловину банки специальную вакуумную крышку и откачайте насосом воздух и продукт готов к хранению! Вакуумирование – отличный естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств! В комплект Устройство вакуумного консервирования ВАКС входит вакуумный насос и комплект из 9 вакуумных крышек, которые соответсвуют размерам обычных банок.Срок использования крышек не ограничен! Цена 580 рублей за комплект. Так же за отдельную плату вышлем Вам необходимое количество вакуумных крышек.Доставка и отправка заказа из г.САМАРА в любые регионы России почтой наложенным платежом,лично при встрече,транспортной компанией.Продажа в розницу,оптом,мелким оптом.Цены указаны розничные.Для оптовиков и мелких оптовиков действует гибкая система скидок. ТЕЛ:89277260320,89063753197,89608033739[ссылка появится после проверки модератором] 600> 400 294>

  2. Виктория Зюбрицкая:

    Есть такой вариант: 325 295>
    Повидло из груш
    Отходы груш, перезрелые, поврежденные, падалицу использовать для приготовления повидла.
    Нарезанные на кусочки отходы сложить в кастрюлю, налить на дно воды (1/2 стакана на килограмм массы) и нагревать, помешивая, до полного размягчения. Не снимая кастрюли с огня, брать из нее ложкой массу и протирать через дуршлаг. Измерить стаканом полученную массу и добавить сахар из расчета 120 мл. сахара на стакан массы.
    Тщательно все перемешать. Снова поставить на слабый огонь и уварить 1/3.
    Горячее повидло разлить в горячие банки, вынутые из духовки, закрыть крынками за-винтить или пластиковыми крышками.

    Джем из груш
    3 кг груш, 1, 5 кг сахара, 150 мл. воды, 2 чайных ложки лимонной кислоты.
    Обмыть груши и разрезать каждую из них на 4 части. Удалить сердцевину и семена и засыпать сахаром. Выдержать с сахаром одну ночь, на другой день влить воду и варить на умеренном огне, добавив 3 – 4 штуки гвоздики и несколько кусочков корицы.
    Когда сироп приобретет густоту сиропа варенья, добавить лимонную кислоту.
    Проварить джем еще 2 – 3 минуты, снять с огня и в горячем виде переложить в хорошо высушенные стеклянные банки.
    400 300>
    Варенье из груш
    На 1 кг груш – 1,5 кг сахара.
    Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив серд-цевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими.
    В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.
    В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.

    Варенье из груш
    На 1 кг груш — 1 кг сахара и 2 стакана воды (отвара).
    Груши перед варкой сортируют, моют, очищают от кожицы и удаляют сердцевину (се-менную камеру). Разварившиеся плоды используют для киселей или желе, джема.
    Мелкие плоды режут на половинки или четвертинки, а крупные – наиболее мелкие до-ли.
    Подготовленные плоды проваривают в кипящей воде 5– 6 минут, после чего вынимают из кипятка и охлаждают в холодной воде.
    Плоды заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на отваре, и варят до го-товности.
    Легко разваривающиеся сорта груш рекомендуется варить в два приема с выстойкой 3– 3,5 часа.
    298>
    Цукаты из груш
    Сварить сироп (на 1 кг плодов 1,2 кг сахара и 0,5 стак. воды) и варить в нем нарезанные на дольки или половинки груши до тех пор, пока они не станут прозрачными и их легко будет проткнуть соломинкой.
    Выложить на противень, устланный пергаментной бумагой, поставить в духовку, подсушить, посыпать сахарной пудрой, сложить в банки.

    Конфитюр грушевый
    На 1 кг груш: 300 г сахара, 200 г воды, 1 столовая ложка 3%-го уксуса.
    Для конфитюра использовать мелкие груши.
    Тонким ножом вырезают соцветия и удаляют плодоножку. Выкладывают в тазик, засыпают сахаром, заливают водой, добавляя немного уксуса. Варят не помешивая, а только время от времени встряхивают таз.
    Сироп должен быть такой же густой, как для варенья.
    За две-три минуты до того, как снять конфитюр с огня, добавляют в него пол чайной ложки лимонной кислоты.
    Для аромата кладут корицу, гвоздику.
    Выкладывают конфитюр в подогретые банки, пока он еще горячий.
    Потом того, как он остынет, ставят банки для хранения в прохладное место.
    432 327>

Дайте совет...


− четыре = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банка варенья варенье из тыквы варенье из шишек сосны брусничное варенье варенье из клюквы варенье с косточками варенье забродило рецепт приготовления варенья брага из варенья варенье из лимона варенье из грецких орехов приготовить вино из варенья настойка из варенья айвовое варенье варенье из тыквы с апельсином малиновое варенье варенье из смородины варенье из сакуры густое варенье как делать варенье старое варенье для варенья еловое варенье домашнее вино из варенья вина из варенья лучшее варенье варенье из еловых шишек варенье из кураги варенье из груш варенье из калины смородиновое варенье варенье из шишек варенье жидкое варенье из апельсиновых корок варенье кормящей маме слойки с вареньем варенье из тыквы с лимоном кекс с вареньем кизиловое варенье как сварить варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.