Варенье. Способы, практика

Как сварить варенье из айвы.

Как сварить варенье из айвы.

Варенье из айвы
Вам потребуются:
- айва — 1кг
- сахар — 1кг
- вода — 2 стакана
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Зрелые плоды айвы тщательно вымыть очистить кожицу. Приготовить сахарный сироп довести до кипения. Подготовленную айву натереть на терке с крупными отверстиями прямо над кипящим сиропом. Варить до готовности в один прием. хронить в холодном месте (холодильник или .погреб)

Ксюша

Советов всего (4)

  1. Неоспоримая:

    Интересный совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ
    Для приготовления варенья нужно брать такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
    Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще дважды, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем нужно периодически встряхивать круговыми движениями.
    Расфасовать в горячем виде, закатать.
    1 кг айвы, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

    КОМПОТ ИЗ АЙВЫ
    Зрелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, бланшировать в горячей воде при температуре 90°С в течение 12—15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Бланшированные дольки уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом.
    Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут.
    Банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.
    Для сиропа — 650 мл воды, 350 г сахара.

    ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ
    Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема.
    Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску.
    Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения.
    На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара.

    ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ
    Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу и семенники, оставшиеся после приготовления варенья. Плоды обтереть тряпочкой от пушистого налета, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая на плоды, чтобы сок был прозрачным. В сок добавить сахара и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту.
    Желе горячим разлить в небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было удобно резать.
    Чтобы желе получилось более прозрачным, можно добавить кислые яблоки.
    На 1 л сока — 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

    ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ
    Для изготовления повидла используют оставшуюся мякоть от плодов после получения сока (при приготовлении желе), протереть ее через сито с целью удаления семенной и каменистой части плода. В пюре положить сахар и варить до приобретения желаемой густоты.
    Повидло горячим разлить в банки, которые закупорить герметически, если смесь недостаточно проварена, хранить в холодном помещении.
    На 2 кг пюре — 1 кг сахара.

    КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ
    Созревшие плоды протереть, вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек. Плоды поместить в подкисленную воду (на 1 л воды 2,5 г лимонной кислоты). Отдельно приготовить отвар из срезанной с плодов кожицы и семенных коробочек. Приготовить сироп из этого отвара, довести сироп до кипения, добавить натертую на терке айву. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики айвы не станут прозрачными, а сироп не сгустится и не начнет превращаться в желе.
    За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить лимонную кислоту.
    Для сиропа

  2. Тотусик:

    Есть совет: Деликатесное варенье из айвы
    Раздел: Варенье

    Для рецепта Вам потребуются:
    - айва — 1кг
    - сахар — 1кг
    - вода — 2 стакана
    - лимон — 1 шт.
    - грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан.

    Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.

    Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.

    Варенье из айвы
    Для приготовления потребуется:
    1 кг айвы
    1,2 кг сахара
    3 стакана воды
    1-2 г лимонной кислоты

    Способ приготовления:
    Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть разрезать на 4-8 частей очистить кожицу вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю залить водой довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара довести до кипения опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч. Вновь довести до кипения проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

    Варенье из айвы бабушкино
    Для приготовления потребуется:
    1 кг айвы
    1 кг сахара
    1 л воды

    Способ приготовления:
    Зрелые плоды айвы тщательно вымыть очистить кожицу. Приготовить сахарный сироп довести до кипения. Подготовленную айву натереть на терке с крупными отверстиями прямо над кипящим сиропом. Варить до готовности в один прием. Фасовать в холодном виде.

  3. Тотусик:

    Есть совет: Деликатесное варенье из айвы
    Раздел: Варенье

    Для рецепта Вам потребуются:
    - айва — 1кг
    - сахар — 1кг
    - вода — 2 стакана
    - лимон — 1 шт.
    - грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан.

    Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.

    Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.

    Варенье из айвы
    Для приготовления потребуется:
    1 кг айвы
    1,2 кг сахара
    3 стакана воды
    1-2 г лимонной кислоты

    Способ приготовления:
    Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть разрезать на 4-8 частей очистить кожицу вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю залить водой довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара довести до кипения опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч. Вновь довести до кипения проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

    Варенье из айвы бабушкино
    Для приготовления потребуется:
    1 кг айвы
    1 кг сахара
    1 л воды

    Способ приготовления:
    Зрелые плоды айвы тщательно вымыть очистить кожицу. Приготовить сахарный сироп довести до кипения. Подготовленную айву натереть на терке с крупными отверстиями прямо над кипящим сиропом. Варить до готовности в один прием. Фасовать в холодном виде.

  4. Неоспоримая:

    Интересный совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ
    Для приготовления варенья нужно брать такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
    Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще дважды, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем нужно периодически встряхивать круговыми движениями.
    Расфасовать в горячем виде, закатать.
    1 кг айвы, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

    КОМПОТ ИЗ АЙВЫ
    Зрелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, бланшировать в горячей воде при температуре 90°С в течение 12—15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Бланшированные дольки уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом.
    Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут.
    Банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.
    Для сиропа — 650 мл воды, 350 г сахара.

    ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ
    Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема.
    Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску.
    Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения.
    На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара.

    ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ
    Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу и семенники, оставшиеся после приготовления варенья. Плоды обтереть тряпочкой от пушистого налета, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая на плоды, чтобы сок был прозрачным. В сок добавить сахара и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту.
    Желе горячим разлить в небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было удобно резать.
    Чтобы желе получилось более прозрачным, можно добавить кислые яблоки.
    На 1 л сока — 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

    ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ
    Для изготовления повидла используют оставшуюся мякоть от плодов после получения сока (при приготовлении желе), протереть ее через сито с целью удаления семенной и каменистой части плода. В пюре положить сахар и варить до приобретения желаемой густоты.
    Повидло горячим разлить в банки, которые закупорить герметически, если смесь недостаточно проварена, хранить в холодном помещении.
    На 2 кг пюре — 1 кг сахара.

    КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ
    Созревшие плоды протереть, вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек. Плоды поместить в подкисленную воду (на 1 л воды 2,5 г лимонной кислоты). Отдельно приготовить отвар из срезанной с плодов кожицы и семенных коробочек. Приготовить сироп из этого отвара, довести сироп до кипения, добавить натертую на терке айву. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики айвы не станут прозрачными, а сироп не сгустится и не начнет превращаться в желе.
    За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить лимонную кислоту.
    Для сиропа

Дайте совет...


шесть + 4 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из инжира варенье из смородины варенье из одуванчиков варенье из кабачков кабачковое варенье с апельсином варенье из тыквы с курагой варенье облепиховое варенье из ели рецепт пирога с вареньем кисель из варенья брусничное варенье варенье на зиму абрикосовое варенье готовим варенье варить яблочное варенье варенье из лука кормящей маме можно варенье рецепт песочного печенья с вареньем как сварить варенье сделать домашнее вино из варенья ореховое варенье варенье из орехов бисквит с вареньем варенье из рябины варенье из шишек варенье джем варенье из ананасов для варенья пирог с вишневым вареньем варенье из груш сладкое варенье варенье из тыквы варенье в мультиварке рецепт кактусового варенья яблочное варенье варенье из роз вино из забродившего варенья банка малинового варенья брага из варенья сосновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.