Варенье. Способы, практика

Как сварить варенье из айвы.

Как сварить варенье из айвы.

Варенье из айвы
Вам потребуются:
- айва — 1кг
- сахар — 1кг
- вода — 2 стакана
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Зрелые плоды айвы тщательно вымыть очистить кожицу. Приготовить сахарный сироп довести до кипения. Подготовленную айву натереть на терке с крупными отверстиями прямо над кипящим сиропом. Варить до готовности в один прием. хронить в холодном месте (холодильник или .погреб)

Ксюша

Советов всего (4)

  1. Неоспоримая:

    Интересный совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ
    Для приготовления варенья нужно брать такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
    Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще дважды, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем нужно периодически встряхивать круговыми движениями.
    Расфасовать в горячем виде, закатать.
    1 кг айвы, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

    КОМПОТ ИЗ АЙВЫ
    Зрелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, бланшировать в горячей воде при температуре 90°С в течение 12—15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Бланшированные дольки уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом.
    Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут.
    Банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.
    Для сиропа — 650 мл воды, 350 г сахара.

    ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ
    Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема.
    Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску.
    Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения.
    На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара.

    ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ
    Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу и семенники, оставшиеся после приготовления варенья. Плоды обтереть тряпочкой от пушистого налета, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая на плоды, чтобы сок был прозрачным. В сок добавить сахара и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту.
    Желе горячим разлить в небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было удобно резать.
    Чтобы желе получилось более прозрачным, можно добавить кислые яблоки.
    На 1 л сока — 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

    ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ
    Для изготовления повидла используют оставшуюся мякоть от плодов после получения сока (при приготовлении желе), протереть ее через сито с целью удаления семенной и каменистой части плода. В пюре положить сахар и варить до приобретения желаемой густоты.
    Повидло горячим разлить в банки, которые закупорить герметически, если смесь недостаточно проварена, хранить в холодном помещении.
    На 2 кг пюре — 1 кг сахара.

    КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ
    Созревшие плоды протереть, вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек. Плоды поместить в подкисленную воду (на 1 л воды 2,5 г лимонной кислоты). Отдельно приготовить отвар из срезанной с плодов кожицы и семенных коробочек. Приготовить сироп из этого отвара, довести сироп до кипения, добавить натертую на терке айву. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики айвы не станут прозрачными, а сироп не сгустится и не начнет превращаться в желе.
    За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить лимонную кислоту.
    Для сиропа

  2. Тотусик:

    Есть совет: Деликатесное варенье из айвы
    Раздел: Варенье

    Для рецепта Вам потребуются:
    - айва — 1кг
    - сахар — 1кг
    - вода — 2 стакана
    - лимон — 1 шт.
    - грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан.

    Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.

    Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.

    Варенье из айвы
    Для приготовления потребуется:
    1 кг айвы
    1,2 кг сахара
    3 стакана воды
    1-2 г лимонной кислоты

    Способ приготовления:
    Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть разрезать на 4-8 частей очистить кожицу вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю залить водой довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара довести до кипения опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч. Вновь довести до кипения проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

    Варенье из айвы бабушкино
    Для приготовления потребуется:
    1 кг айвы
    1 кг сахара
    1 л воды

    Способ приготовления:
    Зрелые плоды айвы тщательно вымыть очистить кожицу. Приготовить сахарный сироп довести до кипения. Подготовленную айву натереть на терке с крупными отверстиями прямо над кипящим сиропом. Варить до готовности в один прием. Фасовать в холодном виде.

  3. Тотусик:

    Есть совет: Деликатесное варенье из айвы
    Раздел: Варенье

    Для рецепта Вам потребуются:
    - айва — 1кг
    - сахар — 1кг
    - вода — 2 стакана
    - лимон — 1 шт.
    - грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан.

    Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.

    Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.

    Варенье из айвы
    Для приготовления потребуется:
    1 кг айвы
    1,2 кг сахара
    3 стакана воды
    1-2 г лимонной кислоты

    Способ приготовления:
    Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть разрезать на 4-8 частей очистить кожицу вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю залить водой довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара довести до кипения опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч. Вновь довести до кипения проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

    Варенье из айвы бабушкино
    Для приготовления потребуется:
    1 кг айвы
    1 кг сахара
    1 л воды

    Способ приготовления:
    Зрелые плоды айвы тщательно вымыть очистить кожицу. Приготовить сахарный сироп довести до кипения. Подготовленную айву натереть на терке с крупными отверстиями прямо над кипящим сиропом. Варить до готовности в один прием. Фасовать в холодном виде.

  4. Неоспоримая:

    Интересный совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ЯПОНСКОЙ
    Для приготовления варенья нужно брать такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
    Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще дважды, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем нужно периодически встряхивать круговыми движениями.
    Расфасовать в горячем виде, закатать.
    1 кг айвы, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

    КОМПОТ ИЗ АЙВЫ
    Зрелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, бланшировать в горячей воде при температуре 90°С в течение 12—15 минут, откинуть на дуршлаг, охладить водой. Бланшированные дольки уложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом.
    Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут.
    Банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном до охлаждения.
    Для сиропа — 650 мл воды, 350 г сахара.

    ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ
    Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема.
    Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску.
    Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения.
    На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара.

    ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ
    Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу и семенники, оставшиеся после приготовления варенья. Плоды обтереть тряпочкой от пушистого налета, вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая на плоды, чтобы сок был прозрачным. В сок добавить сахара и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту.
    Желе горячим разлить в небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было удобно резать.
    Чтобы желе получилось более прозрачным, можно добавить кислые яблоки.
    На 1 л сока — 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

    ПОВИДЛО ИЗ АЙВЫ
    Для изготовления повидла используют оставшуюся мякоть от плодов после получения сока (при приготовлении желе), протереть ее через сито с целью удаления семенной и каменистой части плода. В пюре положить сахар и варить до приобретения желаемой густоты.
    Повидло горячим разлить в банки, которые закупорить герметически, если смесь недостаточно проварена, хранить в холодном помещении.
    На 2 кг пюре — 1 кг сахара.

    КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ
    Созревшие плоды протереть, вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек. Плоды поместить в подкисленную воду (на 1 л воды 2,5 г лимонной кислоты). Отдельно приготовить отвар из срезанной с плодов кожицы и семенных коробочек. Приготовить сироп из этого отвара, довести сироп до кипения, добавить натертую на терке айву. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики айвы не станут прозрачными, а сироп не сгустится и не начнет превращаться в желе.
    За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить лимонную кислоту.
    Для сиропа

Дайте совет...


7 + = одиннадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
брага из варенья варенье из лука брусничное варенье варенье пятиминутка самогон из варенья сосновые шишки варенье кислое варенье мандариновое варенье варенье из лепестков зеленое варенье земляничное варенье варенье из сосновой шишки кекс с вареньем ватрушки с вареньем варенье из яблок варенье в мультиварке варенье на зиму вишневое варенье банка малинового варенья варенье из шишек варенье в хлебопечке рецепт пирога с вареньем варенье жидкое смородиновое варенье сладкий пирог с вареньем сосновое варенье варенье из тыквы с апельсином варенье из бананов грушевое варенье персиковое варенье кисель из варенья варенье из мандаринов варенье из апельсинов и лимонов варенье из фейхоа хранение варенья пироги с вареньем сладкое варенье варенье из облепихи черничное варенье сделать домашнее вино из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.