Варенье. Способы, практика

Как сварить варенье из абрикосов , сколько надо сахара на кг

как сварить варенье из абрикосов , сколько надо сахара на кг

Абрикосовое варенье
На 1 кг. абрикосов потребуется 0,7 кг. сахара (кто любит очень сладкое варенье может добавить сахар по своему вкусу). 2 тазика для варенья.
Подготовка абрикосов.
Удаляем косточки. Я это делаю так. В левую руку беру абрикосинку, в правую — шариковую ручку, у которой снят колпачок, где вставляют стержень. Вот этим концом, как шприцом выдавливаю косточку. У абрикосинки противоположный конец немного разрывается, а сама абрикосинка остается целой, и это очень красиво в варенье. При желании можно начинить каждую абрикосинку орехами. Я обычно начиняю ядрышками от самого абрикоса. Но для того необходимо, чтобы ядрышки были сладкими.
Подготовив, таким образом, абрикосы, заливаем их кипящим сиропом в тазике для варенья.
Пропорции сиропа — на 1 кг. сахара стакан воды.
Абрикосы сами еще выделят много сока. Через сутки аккуратненько шумовочкой выбираем абрикосы в другой тазик, а сироп в первом тазике кипятим, и заливаем им абрикос во втором тазике. Через сутки все повторяем. Так надо сделать три раза. Раскладываем по баночкам, закатываем, ставим в сухую баню до остывания.
Варенье получается красивым, абрикосинки все до одной целенькие, прозрачные, и аромат сохраняется.
Еще совет, при покупке абрикосов для варения. Обязательно проверяйте, отделяется ли косточка, разломив абрикосинку пополам. Если при разломе косточка не оделяется такой абрикос на варенье не идет.

Кристина Галушко

Советов всего (4)

  1. Мария:

    Возможно и так: Один на полтора(сахара)

  2. Quelqu:

    Попробуйте так: Рецепт приготовления варенья из абрикосов
    Продукты, необходимые для приготовления варенья из абрикосов:

    1 кг абрикосов, 1,2-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты.
    Рецепт приготовления варенья из абрикосов:

    Целые абрикосы наколоть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, сразу остудить в холодной, залить горячим сиропом, довести до кипения, кипятить 4-5 минут и отставить на несколько часов для охлаждения.

    Так повторить еще два раза и затем варить до готовности, перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

  3. Люся:

    Итак: классическое: кг на кг, можно и больше сахару, сироп будет крепче.
    засыпать, пусть сок даст…Прокипятить и выключить. И так три раза…Потом доварить. И в банки

  4. Селена:

    Интересный совет: Для варенья пригодны только хорошо окрашенные, слегка недозрелые плоды с косточками или без них, с кожицей или без нее. 1. Некрупные абрикосы с косточками наколоть, 1-2 минуты пробланшировать в кипящей, затем охладить в холодной воде, вынуть, дать воде стечь. Залить горячим сахарным сиропом (на 1 кг сахара 2 стакана воды) и оставить на 4-6 часов. Затем поварить 5-6 минут на слабом огне и выдержать 7-8 часов. Так повторить 2-3 раза. Перед последней варкой всыпать 200 г сахара и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье охладить, выдержать 6-8 часов, разложить в банки, закрыть и поставить на хранение. 1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты. 2. Крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки, 3-5 минут пробланшировать в горячей воде (80-85 °С) или 1 минуту в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить плоды в варочный таз, залить сахарным сиропом (1,1-1,3 кг сахара на 1,5-2 стакана воды) и оставить на 2-3 часа. Варить на слабом огне в 2-3 приема, по 5-7 минут, с перерывом между варками 7-8 часов. Перед последней варкой добавить 200 г сахара и лимонную кислоту. 1 кг абрикосов, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5-2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты. 3. Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки. Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком, а затем уварить на сильном огне. В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь. Абрикосы, всплывающие на поверхность, переворачивать, чтобы они равномерно уваривались со всех сторон. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными. Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты, опять залить плоды и прокипятить 3-8 минут. Остывшее варенье расфасовать в подготовленные банки. 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 0,5 л воды. 4. Абрикосы, очищенные от кожицы и косточек, опустить в горячий сироп, довести до кипения, покипятить 3-5 минут, оставить на 2 часа, а затем варить в несколько приемов до тех пор, пока не перестанет образовываться пенка. Охладив, готовое варенье разлить в чистые сухие банки. 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2/3 стакана воды.

Дайте совет...


6 + пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
клюквенное варенье смородиновое варенье печенье с вареньем варенье из черной смородины варенье из лепестков роз варенье из кабачков варенье из ананасов хранение варенья варенье из орехов персиковое варенье кабачковое варенье замороженное варенье розовое варенье клубничное варенье варенье из яблок брусничное варенье сосновые шишки варенье варенье кормящей маме варенье из бананов компот из варенья абрикосовое варенье сделать домашнее вино из варенья коврижка с вареньем брага из варенья грушевое варенье варенье из тыквы с курагой варенье из инжира варенье из смородины ватрушки с вареньем сделать вино из варенья желе из варенья вишневое варенье варенье из тыквы варенье из фейхоа варенье из вишни земляничное варенье варенье на зиму как приготовить варенье сладкий пирог с вареньем пирог с яблочным вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.