Варенье. Способы, практика

Как сварить персиковое варенье.

как сварить персиковое варенье.

персики — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 0.5 л
Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам. В воду добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, опустить в него подготовленные персики и выдержать 3 часа. Затем персиковое варенье варить на слабом огне 4 раза, остужая после каждой варки. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Мари

Советов всего (5)

  1. Ann=)Flower:

    Есть такой вариант: Самый быстрый способ приготовления персикового варенья.
    1 кг персиков, 5 стаканов сахара, 2 стакана воды
    Очищенные от кожицы персики, пересыпанные сахаром, положить слоями в стеклянную банку, поставить в большую кастрюлю с водой, как при стерилизации, кипятить с плотно закрытой крышкой 20—30 мин. и укупорить.
    В конце варки можно добавить по вкусу лимонный сок и ванилин.

  2. Альрами:

    Как вариант: так же как и яблочное.

  3. Programming WEB of resources:

    Есть такой вариант: Персиковое варенье

    Компоненты рецепта:
    персики — 1 кг
    сахар — 1 кг
    вода — 0.5 л

    Как приготовить блюдо:
    Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам. В воду добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, опустить в него подготовленные персики и выдержать 3 часа. Затем персиковое варенье варить на слабом огне 4 раза, остужая после каждой варки. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

  4. Лорд:

    Есть такой вариант: Сахар 1 кг персики очищенные и без косточек 1 кг. Нарезать и пересыпать сахаром. Дать постоять чтобы пустили сок. Затем перемешать и когда сока будет много (примерно через 2 часа) и поставить на плиту на средний огонь. Помешивая дать закипеть и снять с огня дать остыть. Я обычно делаю вечером и ночь остывает. Затем утром на плиту дать покипеть 5 минут и закатать в стерильные банки.

  5. sachakova:

    Итак: Варить это варенье мы будем из двух килограммов спелых персиков. Так вот на два кило персиков потребуется один килограмм сахара. Если у вас три кило персиков, то вы берёте полтора килограммов сахара и так далее. Рассчитывайте соотношение персиков и сахара так (два к одному).

    Персики моем и желательно с каждого персика снять кожицу. Это необходимо для того, чтобы потом в варенье не попадалась шкурка, она будет плохо жеваться.
    Шкурку удобно ножом снимать или же просто пальцами.
    Затем все косточки вынимаем и каждую половинку персика на дощечке нарезаем на кубики.
    Затем нарезанные персы перекладываем в кастрюльку. Кастрюлю на огонь ставим, из персиков при этом начнёт интенсивно выделяться сок.
    Не забывает о том, что помешивать следует постоянно. Спустя пять минут варки всыпаем сахар.
    Равномерно его насыпаем и часто часто помешиваем.
    Варим ещё десять — двенадцать минут персиковое варенье, затем раскладываем его по банкам.

Дайте совет...


+ семь = 12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
земляничное варенье варенье джем лучшее варенье варенье из рябины пирог с вишневым вареньем варенье из кабачков варенье из брусники варенье из сосновой шишки варенье из лепестков рогалики с вареньем брага из варенья домашнее вино из варенья абрикосовое варенье хранение варенья варенье как варить варенье из мандариновых корок бисквит с вареньем пирожки с вареньем лимонное варенье пирог с малиновым варенье из яблок как сделать варенье как делать варенье сладкий пирог с вареньем варенье из ягод имбирное варенье кабачковое варенье сосновые шишки варенье варенье при беременности сделать вино из варенья варенье из корок еловое варенье варенье беременным варенье из малины пироги с вареньем варенье из апельсиновых корок начинка из варенья кислое варенье вина из варенья смородиновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.