Варенье. Способы, практика

Как сделать мороженое из банана и варенье

как сделать мороженое из банана и варенье


Бананы спелые и вкусные — 6 громадных и толстых банана
Молоко — пол литра
Сахарный песок — 100 грамм
Лимонный сок — половина лимона
Для заправки — любой качественный спиртной напиток- 1 чайная ложка на порцию
Способ приготовления
Итак — Мороженое из бананов Бананы были уже близки к порче, поэтому я готовил из всех. По тактильным ощущениям десерт похож на мороженое, даже когда не очень холодный. Больше всего этот десерт похож на фруктовое мороженое. По крайней мере подобное фруктовое мороженое делает наш молочный завод.
Почистите бананы. Нарежьте их кружочками. Поставьте в морозилку и заморозьте..
Поместите бананы в блендер, Туда же вылейте молоко, выжмите лимонный сок, высыпьте сахар. По рецепту положено сахарную пудру, но песок тоже успевает раствориться. Взбивайте смесь в блендере в течение 3-5 минут, периодически перемешивая ложкой. Выложите смесь в пластиковую форму и поставьте замораживаться еще часа на три.
Подавайте мороженое, полив сверху портвейном.
Важно Используйте любой высококачественный спиртной напиток. Для этого можно использовать фруктовые или шоколадный ликеры, шампанское (буквально пару чайных ложек на порцию), крепкие вина типа шери, портвейна и пр.
Приготовление рецепта Варенье из бананов:
1) Для приготовления варенья из бананов нам потребуются спелые, но не перезревшие, бананы. Прежде всего очистим наши бананы от кожуры, порежем каждый фрукт не очень толстыми колечками.
2) Теперь сварим сироп для варенья. Для этого в кастрюльку нальем воды и насыпаем нужное количество сахара песка. Поставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, полностью растворим сахар в воде. Доведем до кипения содержимое кастрюльки.2) Теперь сварим сироп для варенья. Для этого в кастрюльку нальем воды и насыпаем нужное количество сахара песка. Поставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, полностью растворим сахар в воде. Доведем до кипения содержимое кастрюльки.
3) После закипания сиропа, добавляем порезанные бананы в кастрюлю.3) После закипания сиропа, добавляем порезанные бананы в кастрюлю.
4) Регулируем интенсивность огня, выставляем его подачу в самое минимальное положение, то есть варим варенье из бананов на самом маленьком огне, но так, чтобы оно не переставало кипеть. В процессе варки образуются пеночки, которые снимаем при помощи деревянной ложки.4) Регулируем интенсивность огня, выставляем его подачу в самое минимальное положение, то есть варим варенье из бананов на самом маленьком огне, но так, чтобы оно не переставало кипеть. В процессе варки образуются пеночки, которые снимаем при помощи деревянной ложки.
5) Пока варим варенье, его нужно постоянно помешивать, иначе оно может пригареть. Как только варенье начнет менять свой цвет, оно станет слегка розового цвета, нужно добавить лимонную кислоту. Обычно варенье их бананов я варю минут 40, люблю когда оно становится погуще и приобретает почти однородную консистенцию. Если же Вам хочется иметь в своем варенье бананы дольками, то варить его нужно не больше 20 минут, вкус от этого не меняется.5) Пока варим варенье, его нужно постоянно помешивать, иначе оно может пригореть. Как только варенье начнет менять свой цвет, оно станет слегка розового цвета, нужно добавить лимонную кислоту. Обычно варенье их бананов я варю минут 40, люблю когда оно становится погуще и приобретает почти однородную консистенцию. Если же Вам хочется иметь в своем варенье бананы дольками, то варить его нужно не больше 20 минут, вкус от этого не меняется.
6) Выложить готовое варенье в вазочку. Остудив, подавать к чаю. Если Вы хотите заготовить варенье впрок, то его можно обычным способом закатать в стерилизованные банки под железные крышки и хранить в прохладном месте.6) Выложить готовое варенье в вазочку. Остудив, подавать к чаю. Если Вы хотите заготовить варенье впрок, то его можно обычным способом закатать в стерилизованные банки под железные крышки и хранить в прохладном месте.


[COMMENT][NAME]Лина[/NAME]

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− один = 8

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кислое варенье варенье из смородины вино из старого варенья варенье из апельсинов рецепт варенье в хлебопечке хранение варенья что можно сделать из варенья варенье при беременности варенье как варить земляничное варенье варенье кормящим варенье из бананов варенье из шишек сосны рецепт песочного печенья с вареньем варенье из еловых шишек варенье из морошки вишневое варенье варенье кормящей маме рецепт вина из варенья варенье из лепестков роз яблочное варенье свойства варенья старое варенье самогон из варенья рецепт кактусового варенья рецепт мандариновое варенье малиновое варенье мандариновое варенье варенье из кураги домашнее варенье пироги с вареньем варенье из малины лучшее варенье чем полезно варенье прокисло варенье варенье из ягод варенье из одуванчиков творог с вареньем фруктовое варенье банановое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.