Варенье. Способы, практика

Как сделать домашнее вино из варенья.

Как сделать домашнее вино из варенья.

ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ
Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья.
Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана).
Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить.
В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага.
Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху.
Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц.
Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус.
Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит.
На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все.
Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня.
Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку — и вперед!

Ольга

Советов всего (7)

  1. Личный Кабинет Удалён:

    Есть такой вариант: Никак.только если его перебродить,лучше делать просто из ягод :)

  2. Ginger Cat:

    Пробуйте так: лучше сделай наливку — выставь варенье, обвязав горло банки тканью на солнышко на 3 недели. Залей спиртовым расвором 1 к 4 с сырой!!!!водой.
    Через 2 недели отеди и прощай разум, встретимся завтра!!

  3. Григорий Адамчук:

    Есть совет: Горсточку риса в банку… Перчатку резиновую на горло… И в теплое место на неделю — как перчатка упала — значит готово…

    С дрожжами будет готово через три дня… И никакой галиматьи с покупной или родниковой водой…

  4. Александр Дятлов:

    Итак: налей воды и брось туда крошки хлебо что-бы бродило !!!послеэтово надо сцеживать вино !! только не пей когда бродит а то будет живот болеть !!!

  5. alynaci ciobanu:

    Есть совет: Добавить немного водочки или спиртику… :)

  6. Ветер:

    Попробуйте так: просто добавь воды

  7. ирина дойникова:

    Попробуйте так: Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси), закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и процесс повторить). Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья. Разлить по бутылкам.

    Единственная проблема — следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении.

Дайте совет...


пять + = 9

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
приготовить вино из варенья варенье из фейхоа ватрушки с вареньем варенье облепиховое варенье из черники сладкий пирог с вареньем лимонное варенье банановое варенье рецепт варенье из шишек сосны варенье из смородины тыквенное варенье варенье из бананов наливка из варенья еловое варенье как сварить варенье начинка из варенья варенье из вишни розовое варенье сладкое варенье варенье из клубники абрикосовое варенье варенье из рябины банка малинового варенья простые рецепты варенья черничное варенье бисквит с вареньем компот из варенья слоеные пирожки с вареньем пирожки с вареньем пирог с яблочным вареньем рецепт кактусового варенья рецепт мандариновое варенье пирог из варенья из черной смородины клубничное варенье что можно сделать из варенья брага из варенья варенье из тыквы с лимоном калории в варенье апельсиновое варенье чем полезно варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.