Варенье. Способы, практика

Как приготовить варенье из лимона.

Как приготовить варенье из лимона.

Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всё это, для того чтобы расстаял сахар.В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы оканчательно расстаял сахар.После того,как остынет, разлить в банки, и в холодильник.В холодильнике варенье может храниться всю зиму.
——————————-
Время приготовления 2ч 20мин для варенья, для джема около 3 часов
количество продуктов указано на 1литр( я готовила немного меньше, на 700г баночку)
6крупных лимонов с тонкой кожей
1кг200г сахара
1ч.л. ванильного сахара
1,2л холодной воды
Лимоны вымыть, положить на 2 минуты в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и тонко нарезать, не очищая(я резала полукольцами, толщину советую брать не совсем тонкую, около 3-4мм). Удалить косточки.
Влить в кастрюлю холодную воду, положить лимоны и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 45мин.
Затем добавить сахар, перемешать и варить еще 1час-ЭТО ДЛЯ ВАРЕНЬЯ,
ДЛЯ ДЖЕМА- варить еще примерно 30-40минут, проверяем на густоту капнув на блюдце, масса должна застыть до желеобразного состояния.
Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, герметично закрыть, Перевернуть вверх дном и укутать. Дать полностью остыть, поставить на хранение в прохладное место.
Я готовила пол порции на пол литровую баночку, просто обдала кипятком, подождала до полного остывания и поставила в холодильник.
Можно использовать в приготовлении пирогов, печенья, рогаликов и просто так…с чайком)
Приятного чаепития!
———————
На 1 кг лимонов — 1,5 кг сахара и 2 стакана воды Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем
промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Варенье из лимонов (Второй способ)Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. На 400 г лимонов взять г сахара и 2 стакана воды. Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой

EKATERINA SMIRNOVA

Советов всего (5)

  1. катя политикова:

    Пробуйте так: Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10-15 минут и опять залить лимоны. Через час сироп снова слить, еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15-20 минут.. На 1 кг лимонов — 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

  2. Ekaterina Vasilyadi:

    Итак: Лимонное варенье (Таджикская кухня)

    На 20 лимонов — 7 ст. сахара-песка, 1,5 ст. воды.

    Лимоны в Таджикистане — новая культура. Благоприятные климатические условия позволяют полностью обеспечить потребности населения этими ценными цитрусовыми плодами. Для изготовления варенья из лимонов берут неповрежденные плоды. Предварительно обмыв, их бланшируют 15—20 минут, затем промывают в холодной воде и нарезают кружочками толщиной 3—4 мм. Одновременно удаляют семена. Отдельно подготавливают плотный сахарный сироп, закладывают нарезанный лимон, доводят до кипения и выдерживают в течение 3—5 часов. Затем сливают сироп, уваривают его в течение 5—10 минут, заливают им лимоны и снова выдерживают 3—5 часов. После этого варенье доводят до готовности в течение 5—10 минут. Готовое варенье имеет янтарно-желтый с оранжевым оттенком цвет. Ломтики должны хорошо сохранить свою форму. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)

  3. Сабиночка:

    Есть совет: Варенье из лимонов
    - лимоны — 400г
    - сахар — 600г
    - вода — 2 стакана.
    Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара.
    Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой

  4. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Возможно и так: Живу на Сицилии и итальянцы делают так
    лимоны помыть и порезать кусочками
    засыпать сахаром на ноч
    утром добавить стакан воды и варить около1часа
    все витамины сохраняются
    и еще хочу сказать не вселимоны идут для приготовления варенья
    их собирают весной

  5. lara ivanova:

    Итак: Варенье из лимонов с мятой

    Вымыть лимоны и мяту, дать стечь воде. Нарезать лимоны кружочками или ломтиками, положить мяту и залить водой. Варить 10 минут. Затем отставить на сутки. Процедить настой, сварить из него сироп и вновь положить лимоны (без мяты). Варить до готовности.
    Ингредиенты:

    лимон
    1 кг

    сахар
    2 кг

    вода
    2 стакан

    мята
    300 г

Дайте совет...


6 + = тринадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вино из забродившего варенья варенье из орехов густое варенье варить яблочное варенье варенье из клубники кизиловое варенье кисель из варенья и крахмала банка малинового варенья лимоновое варенье шарлотка с вареньем лимонное варенье кислое варенье варенье из одуванчиков малиновое варенье кисель из варенья кабачковое варенье с лимоном начинка из варенья варенье при беременности брусничное варенье для варенья что можно сделать из варенья варенье с косточками сосновые шишки варенье замороженное варенье ватрушки с вареньем мандариновое варенье еловое варенье варенье из мандариновых корок пирожки с вареньем варенье из ананасов настойка из варенья варенье беременным яблочное варенье варенье из кабачков пирог с малиновым пирог с абрикосовым вареньем варенье кормящим варенье из морошки как сделать варенье варенье из брусники

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.