Варенье. Способы, практика

Как приготовить варенье из лимона.

Как приготовить варенье из лимона.

Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всё это, для того чтобы расстаял сахар.В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы оканчательно расстаял сахар.После того,как остынет, разлить в банки, и в холодильник.В холодильнике варенье может храниться всю зиму.
——————————-
Время приготовления 2ч 20мин для варенья, для джема около 3 часов
количество продуктов указано на 1литр( я готовила немного меньше, на 700г баночку)
6крупных лимонов с тонкой кожей
1кг200г сахара
1ч.л. ванильного сахара
1,2л холодной воды
Лимоны вымыть, положить на 2 минуты в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и тонко нарезать, не очищая(я резала полукольцами, толщину советую брать не совсем тонкую, около 3-4мм). Удалить косточки.
Влить в кастрюлю холодную воду, положить лимоны и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 45мин.
Затем добавить сахар, перемешать и варить еще 1час-ЭТО ДЛЯ ВАРЕНЬЯ,
ДЛЯ ДЖЕМА- варить еще примерно 30-40минут, проверяем на густоту капнув на блюдце, масса должна застыть до желеобразного состояния.
Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, герметично закрыть, Перевернуть вверх дном и укутать. Дать полностью остыть, поставить на хранение в прохладное место.
Я готовила пол порции на пол литровую баночку, просто обдала кипятком, подождала до полного остывания и поставила в холодильник.
Можно использовать в приготовлении пирогов, печенья, рогаликов и просто так…с чайком)
Приятного чаепития!
———————
На 1 кг лимонов — 1,5 кг сахара и 2 стакана воды Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем
промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Варенье из лимонов (Второй способ)Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. На 400 г лимонов взять г сахара и 2 стакана воды. Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой

EKATERINA SMIRNOVA

Советов всего (5)

  1. катя политикова:

    Пробуйте так: Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10-15 минут и опять залить лимоны. Через час сироп снова слить, еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15-20 минут.. На 1 кг лимонов — 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

  2. Ekaterina Vasilyadi:

    Итак: Лимонное варенье (Таджикская кухня)

    На 20 лимонов — 7 ст. сахара-песка, 1,5 ст. воды.

    Лимоны в Таджикистане — новая культура. Благоприятные климатические условия позволяют полностью обеспечить потребности населения этими ценными цитрусовыми плодами. Для изготовления варенья из лимонов берут неповрежденные плоды. Предварительно обмыв, их бланшируют 15—20 минут, затем промывают в холодной воде и нарезают кружочками толщиной 3—4 мм. Одновременно удаляют семена. Отдельно подготавливают плотный сахарный сироп, закладывают нарезанный лимон, доводят до кипения и выдерживают в течение 3—5 часов. Затем сливают сироп, уваривают его в течение 5—10 минут, заливают им лимоны и снова выдерживают 3—5 часов. После этого варенье доводят до готовности в течение 5—10 минут. Готовое варенье имеет янтарно-желтый с оранжевым оттенком цвет. Ломтики должны хорошо сохранить свою форму. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)

  3. Сабиночка:

    Есть совет: Варенье из лимонов
    - лимоны — 400г
    - сахар — 600г
    - вода — 2 стакана.
    Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара.
    Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой

  4. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Возможно и так: Живу на Сицилии и итальянцы делают так
    лимоны помыть и порезать кусочками
    засыпать сахаром на ноч
    утром добавить стакан воды и варить около1часа
    все витамины сохраняются
    и еще хочу сказать не вселимоны идут для приготовления варенья
    их собирают весной

  5. lara ivanova:

    Итак: Варенье из лимонов с мятой

    Вымыть лимоны и мяту, дать стечь воде. Нарезать лимоны кружочками или ломтиками, положить мяту и залить водой. Варить 10 минут. Затем отставить на сутки. Процедить настой, сварить из него сироп и вновь положить лимоны (без мяты). Варить до готовности.
    Ингредиенты:

    лимон
    1 кг

    сахар
    2 кг

    вода
    2 стакан

    мята
    300 г

Дайте совет...


9 − = пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
что можно сделать из варенья рецепт приготовления варенья рецепт песочного печенья с вареньем рогалики с вареньем мандариновое варенье кактусовое варенье как сварить варенье черничное варенье варенье при беременности варенье из имбиря варенье из фейхоа пироги с вареньем варенье джем варенье из кураги как сделать варенье варенье из апельсинов розовое варенье шарлотка с вареньем варенье из шишек сосны варенье из черной смородины варенье из крыжовника варенье из лепестков варенье полезные свойства земляничное варенье варенье кормящей маме сосновые шишки варенье варенье из киви рецепт вина из варенья варенье из кабачков с лимоном слойки с вареньем варенье пятиминутка кормящей маме можно варенье варенье из клубники варенье из роз варенье из облепихи варенье из смородины рецепт мандариновое варенье банка варенья кекс с вареньем айвовое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.