Варенье. Способы, практика

Как приготовить малиновый пирог

как приготовить малиновый пирог

Тесто: 550 г муки, 1 стакан сметаны, 4 желтка, 100 г сахара, 3/4 стакана сливочного масла, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 ч ложки соли.
Начинка: 5 стаканов свежей малины, 200 г сахара, 1 стакан взбитых сливок
Приготовить пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, смазать его яйцом. Выпекать при температуре 220— 240 С. Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовки и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 стаканом сахара и быстро поставить в печь еще на 15—20 минут. Готовый и остывший пирог полить взбитыми сливками или сметаной.

Helenka

Советов всего (4)

  1. марина рябова:

    Интересный совет: 200 гр сливочного масла, 1 ст. сахарного песку, немного ванильного сахара, 150-200 гр. сметаны, 3 яйца, уксус 9%, на кончике чайной ложки — сода пищевая, 1 ст муки, пол литр. банка малины (можно вишню, ежевику).
    Масло растопить на водяной бане или на медленном огне с сахаром.
    Взбить яйца и тонкой струйкой влить в растопленное масло постоянно помешивая смесь. Добавить сметану, соду (погашенную уксусом), муку.
    Т.к. сметана может быть жидкой, то муку следует добавлять в тесто до консистенции густой сметаны.
    Противень смазать тонким слоем маслом ( растительным или сливочным) выложить 0,5 части теста, на него высыпать ягоду, распределяя равномерно, поверх ягоды оставшееся часть теста.
    Выпекать 45-50 минут.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита.

  2. Tanya:

    Попробуйте так: проще купить в магазине!!!

  3. Дмитрий Чуфичев:

    Пробуйте так: малиновую ватрушку хотите?рецепту могу на мыло скинуть :)

  4. Разведка Легалайз:

    Есть такой вариант: Необходимые продукты:
    масло сливочное — 100 г для теста и 100 г для посыпки
    сахар — 50 г для теста и коричневый сахар — 75 г для посыпки
    мука пшеничная — 100 г для теста и 150 г — для посыпки
    конфитюр малиновый — 6 ст. ложек
    разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
    миндаль рубленый — 40 г
    цедра 1 лимона

    Способ приготовления рецепта:
    Для посыпки сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, муку миндаль, цедру и перетереть руками до образования крошек.

    Для теста масло взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой и быстро перемешать. Смазать форму (20 см диаметром) маслом, выложить в н е. тесто и разровнять его с помощью лопатки. Выпекать при 180 оС 15 мин.

    Тесто не вынимая из формы смазать конфитюром, затем покрыть посыпкой и выпекать пирог еще 40-45 мин.

    Пирог выложить на ре ш. тку и остудить.

    430>

Дайте совет...


+ 7 = пятнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
фруктовое варенье варенье из яблок ореховое варенье варенье с косточками варенье забродило варенье из облепихи варенье из морошки варенье из одуванчиков варенье из тыквы с лимоном пирог с абрикосовым вареньем сливовое варенье розовое варенье черничное варенье кизиловое варенье варенье из шишек кабачковое варенье с лимоном варенье из тыквы с курагой тесто с вареньем кисель из варенья варенье из киви смородиновое варенье варенье из смородины варенье из тыквы с апельсином начинка из варенья варенье из красной смородины варенье джем варенье кормящим пироги с вареньем варенье из клубники варенье из кабачков с лимоном лимоновое варенье хранение варенья печенье с вареньем варенье из слив варенье из вишни варенье из лепестков варенье из кизила компот из варенья мандариновое варенье брага из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.