Варенье. Способы, практика

Как приготовить лимонное варенье.

Как приготовить лимонное варенье.

Лимонное варенье (Таджикская кухня)
На 20 лимонов — 7 ст. сахара-песка, 1,5 ст. воды.
Лимоны в Таджикистане — новая культура. Благоприятные климатические условия позволяют полностью обеспечить потребности населения этими ценными цитрусовыми плодами. Для изготовления варенья из лимонов берут неповрежденные плоды. Предварительно обмыв, их бланшируют 15—20 минут, затем промывают в холодной воде и нарезают кружочками толщиной 3—4 мм. Одновременно удаляют семена. Отдельно подготавливают плотный сахарный сироп, закладывают нарезанный лимон, доводят до кипения и выдерживают в течение 3—5 часов. Затем сливают сироп, уваривают его в течение 5—10 минут, заливают им лимоны и снова выдерживают 3—5 часов. После этого варенье доводят до готовности в течение 5—10 минут. Готовое варенье имеет янтарно-желтый с оранжевым оттенком цвет. Ломтики должны хорошо сохранить свою форму.
Лимонное варенье с фисташками.
Разрезать лимоны, отделить мякоть и мелко порезать, собрать вытекающий сок. В лимоны и сок долить воды, доведя объем до 1 литра. Добавить желатинирующий сахар, довести до кипения и варить на сильном огне 2 минуты. В конце добавить очищенные и порезанные фисташки. Переложить в банки и укупорить.
Ингредиенты на 2 персоны:
лимон- 10-14 шт.
вода- 0.25-0.5 л.
сахар- 1 кг.
фисташки- 50 г.
ликер- по вкусу

kara

Советов всего (4)

  1. Наталья Корнеева:

    Есть такой вариант: Из лимонов!!!

  2. Оля Спирина:

    Интересный совет: лимоны
    дыня
    сахар
    дыню нарезать ломтиками по 1-1.5 см
    лимон через мясорубку или мелко нарезать
    всеэто перемешать с сахаром добавить немного воды и на огонь
    скока варить точно не помню

  3. Владимир:

    Возможно и так: перемолоть лимоны и засыпать сахарам!!!!Просто супер получится. Можно в чай добавлять по чайной ложке-вкуснотища!!!!

  4. Ксения Рузвельт:

    Есть такой вариант: Рецепт приготовления: Варенье из лимонов
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    На 1 кг лимонов — 1,5 кг сахара
    и 2 стакана воды

    Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна.

    В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.

    Варенье из лимонов (второй способ)
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку.
    На 400 г лимонов взять г сахара и 2 стакана воды.
    Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара.
    Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой.

Дайте совет...


три + 7 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
брага из варенья варенье жидкое варенье из тыквы с лимоном варенье из красной смородины варенье из хурмы варенье кормящей маме еловое варенье лимоновое варенье варенье из малины густое варенье варенье из морошки бисквит с вареньем луковое варенье варенье из кабачков наливка из варенья варить яблочное варенье кисель из варенья и крахмала варенье из инжира абрикосовое варенье варенье из абрикосов вино из старого варенья ореховое варенье кизиловое варенье вина из варенья шарлотка с вареньем персиковое варенье пироги с вареньем сливовое варенье варенье пятиминутка коврижка с вареньем пирожки с вареньем малиновое варенье замороженное варенье рулет с вареньем варенье из вишни прокисло варенье варенье джем варенье из мандариновых корок слойки с вареньем кактусовое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.