Варенье. Способы, практика

Как приготовить КИСЕЛЬ из крахмала и варенья…

Как приготовить КИСЕЛЬ из крахмала и варенья...

Разведите варенье горячей водой — так, чтоб было вкусно: не приторно — и не жидко. Процедите через сито. Отдельно в кружке с холодной кипяченой водой разболтайте 1-2 стол. л. крахмала (это если у вас морса получилось примерно литра два).
Воду с вареньем (морс) поставьте на плиту, доведите до кипения. Крахмал в кружке еще раз разболтайте ложкой и влейте тонкой струйкой в кипящий морс, непрерывно перемешиваейте ложкой. Как только снова закипит — первый раз булькнет — сразу выключите и снимите кастрюлю с конфорки, иначе кисель снова разжижится. Можно сразу разлить в стаканы остывать или оставить в кастрюле. В любом случае хорошо посыпать поверхность сахаром — тогда не образуется пенка (ну, немножко образуется, но не противная). Если крахмала положить больше — кисель может быть очень густой, тогда его хорошо есть с молоком или сливками.
Осторожно, дайте киселю хорошенько остыть! Горячим можно очень сильно обжечься (он камкой-то обманчивый).
Крахмал для фруктового киселя лучше картофельный. Для молочного (из молока с сахаром и ванилью) — кукурузный.

Gala

Советов всего (8)

  1. Ирина Червякова:

    Есть совет: Ингредиенты:
    4-5 стаканов воды, 320 г повидла, джема или варенья, 3/4 стакана сахара, 4-5 ст. ложек картофельного крахмала, 2 г лимонной кислоты.
    Приготовление
    Повидло, джем или варенье положить в посуду, развести горячей водой (3 стакана), добавить сахар, тщательно размешать, варить 5-6 мин, затем процедить через сито и одновременно слегка протереть.
    Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить раствор лимонной кислоты, после чего ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды. Варить до загустения.
    Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

  2. Танюшка:

    Возможно и так: Варенье разведите водой в нужной вам пропорции-на вкус попробуйте,доведите до кипения.Отдельно в холодной воде разведите крахмал,размешайте и тонкой струйкой,помешивая,влейте в кипящий раствор.

  3. галина:

    Попробуйте так: в воду доб варенье когда закипит доб крахмал и сахар

  4. Дмитрий Артемьев:

    Возможно и так: кипятишь воду туда добавляешь варенье,отдельно в небольшом количестве холодной воды разводишь крахмал,и медленно постоянно помешивая добавляешь крахмал в кипящую воду

  5. Елена:

    Пробуйте так: Сделать из варенья типа морса, процедить и довести до кипения. Крахмал отдельно размешать в холодной воде и вливать в кипящий морс тооооненькой струйкой, все время интенсивно размешивая. Довести до кипения, но не кипятить долго. Все — кисель готов

  6. Динозавриха:

    Интересный совет: В кипящую воду опустить 2-3 ложки варенья (на 2 литра) и 1,5 столовых ложки крахмала, развести в пиале до однородной массы. И влить обязательно помешивая в кипящюю воду с вареньем. Сахар по вкусу. С крахмалом кипятить не более 5-ти минут. Целую я. Успехов.

  7. Vasily Artemyev:

    Есть такой вариант: Разбавить крахмал водой, налить в кастрюлю воды(1 литр), когда вода закипит добавить 4-5 ложек варенья(можно побольше), 3 ложки крахмала, разбавленного с водой, влить медленно размешивая всю кипящую массу. Если не размешать, то получится комок

  8. Джагер:

    Есть такой вариант: Я делаю так же как Ирина Данилова{ написано выше } .

Ваш отзыв на Vasily Artemyev


4 × = восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из апельсинов и лимонов варенье из черной смородины слоеные пирожки с вареньем вишневое варенье варенье из ели варенье джем варенье кормящей маме варенье в хлебопечке варенье из лимона варенье из сосновой шишки клюквенное варенье брага из варенья варенье из апельсинов грушевое варенье густое варенье кисель из варенья варенье из клубники кормящей маме можно варенье варенье из крыжовника смородиновое варенье настойка из варенья варенье из апельсиновых корок компот из варенья варенье из тыквы с лимоном апельсиновое варенье шарлотка с вареньем коврижка с вареньем варенье из облепихи ватрушки с вареньем сосновое варенье варенье из рябины брусничное варенье варенье кормящим варенье при беременности прокисло варенье старое варенье варенье полезные свойства земляничное варенье кабачковое варенье с лимоном пирожки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.