Варенье. Способы, практика

Как приготовить КИСЕЛЬ из крахмала и варенья…

Как приготовить КИСЕЛЬ из крахмала и варенья...

Разведите варенье горячей водой — так, чтоб было вкусно: не приторно — и не жидко. Процедите через сито. Отдельно в кружке с холодной кипяченой водой разболтайте 1-2 стол. л. крахмала (это если у вас морса получилось примерно литра два).
Воду с вареньем (морс) поставьте на плиту, доведите до кипения. Крахмал в кружке еще раз разболтайте ложкой и влейте тонкой струйкой в кипящий морс, непрерывно перемешиваейте ложкой. Как только снова закипит — первый раз булькнет — сразу выключите и снимите кастрюлю с конфорки, иначе кисель снова разжижится. Можно сразу разлить в стаканы остывать или оставить в кастрюле. В любом случае хорошо посыпать поверхность сахаром — тогда не образуется пенка (ну, немножко образуется, но не противная). Если крахмала положить больше — кисель может быть очень густой, тогда его хорошо есть с молоком или сливками.
Осторожно, дайте киселю хорошенько остыть! Горячим можно очень сильно обжечься (он камкой-то обманчивый).
Крахмал для фруктового киселя лучше картофельный. Для молочного (из молока с сахаром и ванилью) — кукурузный.

Gala

Советов всего (8)

  1. Ирина Червякова:

    Есть совет: Ингредиенты:
    4-5 стаканов воды, 320 г повидла, джема или варенья, 3/4 стакана сахара, 4-5 ст. ложек картофельного крахмала, 2 г лимонной кислоты.
    Приготовление
    Повидло, джем или варенье положить в посуду, развести горячей водой (3 стакана), добавить сахар, тщательно размешать, варить 5-6 мин, затем процедить через сито и одновременно слегка протереть.
    Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить раствор лимонной кислоты, после чего ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды. Варить до загустения.
    Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

  2. Танюшка:

    Возможно и так: Варенье разведите водой в нужной вам пропорции-на вкус попробуйте,доведите до кипения.Отдельно в холодной воде разведите крахмал,размешайте и тонкой струйкой,помешивая,влейте в кипящий раствор.

  3. галина:

    Попробуйте так: в воду доб варенье когда закипит доб крахмал и сахар

  4. Дмитрий Артемьев:

    Возможно и так: кипятишь воду туда добавляешь варенье,отдельно в небольшом количестве холодной воды разводишь крахмал,и медленно постоянно помешивая добавляешь крахмал в кипящую воду

  5. Елена:

    Пробуйте так: Сделать из варенья типа морса, процедить и довести до кипения. Крахмал отдельно размешать в холодной воде и вливать в кипящий морс тооооненькой струйкой, все время интенсивно размешивая. Довести до кипения, но не кипятить долго. Все — кисель готов

  6. Динозавриха:

    Интересный совет: В кипящую воду опустить 2-3 ложки варенья (на 2 литра) и 1,5 столовых ложки крахмала, развести в пиале до однородной массы. И влить обязательно помешивая в кипящюю воду с вареньем. Сахар по вкусу. С крахмалом кипятить не более 5-ти минут. Целую я. Успехов.

  7. Vasily Artemyev:

    Есть такой вариант: Разбавить крахмал водой, налить в кастрюлю воды(1 литр), когда вода закипит добавить 4-5 ложек варенья(можно побольше), 3 ложки крахмала, разбавленного с водой, влить медленно размешивая всю кипящую массу. Если не размешать, то получится комок

  8. Джагер:

    Есть такой вариант: Я делаю так же как Ирина Данилова{ написано выше } .

Дайте совет...


5 − = четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из малины как делать варенье варенье из орехов варенье из черной смородины варенье из тыквы варенье кормящим варенье и мед лучшее варенье ватрушки с вареньем пироги с вареньем варенье из хурмы кормящей маме можно варенье старое варенье рулет с вареньем хранение варенья варенье из кизила айвовое варенье варенье из рябины печенье с вареньем что можно сделать из варенья варенье из апельсинов рецепт варенье из еловых шишек пирожки с вареньем варенье из смородины кислое варенье вино из забродившего варенья рецепт вина из варенья варенье из черники сосновые шишки варенье варенье из сакуры густое варенье варенье из тыквы с курагой варенье из слив смородиновое варенье кисель из варенья и крахмала зеленое варенье варенье при беременности апельсиновое варенье варенье из калины пирог с малиновым

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.