Варенье. Способы, практика

Как прготовить варенье из айвы

Как прготовить варенье из айвы

Айву помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла плоды, нагреть и кипятить 8—10 мин. Затем быстро переложить айву в холодную воду и очистить ее ножом, разрезать плоды на 2 или 4 части, удалить сердцевину, залить их горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой варили айву. Через 3—4 ч выстаивания варить при кипении 5—8 мин. Затем дать 8—10 ч выстояться и варить варенье из айвы 3—4 раза, как описано выше, с 8-часовыми выстаиваниями между варками.
Продукты
1 кг айвы
1,2 кг сахара
3 стакана воды

Лидия

Советов всего (6)

  1. несогласный:

    Попробуйте так: Я чищу айву, режу очень тонкими дольками, также режу груши (потверже, но сладкие), засыпаю сахаром, чуток воды, и варю как обычное варенье. Пропорции обычно пополам.
    Готовится быстро.
    Если делать крупные куски, то надо сперва айву отваривать с водой, а когда мягкая станет, то остальное добавлять.
    Кстати смотрите внимательно, айва на себя воду втягивает, иногда приходится маленько кипятка добавлять в процессе.
    Нынче хочу попробовать с кабачком сварить, как с лимоном-апельсином делают.

  2. Узник совести:

    Есть совет: Айвовое варенье помогает готовить муж. Он его любит.
    Стараюсь варить с яблочной айвы. У нее гладенькая шкурка, легче нарезать.
    Мою, муж режет ее на кубики не большие. С вечера засыпаю сахаром,
    один к одному. Утром добавляю воды-стакан на килограмм нарезанной (со шкуркой,-
    аромат в ней) и варю за 2-3 раза по 10-15 минут, до цвета темного меда (светлее
    горчичного). Айва.

  3. Ледяная:

    Есть совет: Из одной айвы -кислое и вяжущее.Лучше купажировать.

  4. Ледяная:

    Есть совет: Из одной айвы -кислое и вяжущее.Лучше купажировать.

  5. несогласный:

    Попробуйте так: Я чищу айву, режу очень тонкими дольками, также режу груши (потверже, но сладкие), засыпаю сахаром, чуток воды, и варю как обычное варенье. Пропорции обычно пополам.
    Готовится быстро.
    Если делать крупные куски, то надо сперва айву отваривать с водой, а когда мягкая станет, то остальное добавлять.
    Кстати смотрите внимательно, айва на себя воду втягивает, иногда приходится маленько кипятка добавлять в процессе.
    Нынче хочу попробовать с кабачком сварить, как с лимоном-апельсином делают.

  6. Узник совести:

    Есть совет: Айвовое варенье помогает готовить муж. Он его любит.
    Стараюсь варить с яблочной айвы. У нее гладенькая шкурка, легче нарезать.
    Мою, муж режет ее на кубики не большие. С вечера засыпаю сахаром,
    один к одному. Утром добавляю воды-стакан на килограмм нарезанной (со шкуркой,-
    аромат в ней) и варю за 2-3 раза по 10-15 минут, до цвета темного меда (светлее
    горчичного). Айва.

Дайте совет...


5 + четыре =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сделать вино из варенья слойки с вареньем брага из варенья варенье из кабачков с лимоном чем полезно варенье имбирное варенье пирожки с вареньем рецепт пирога с вареньем ореховое варенье варенье беременным творог с вареньем варенье и мед варенье из тыквы варенье из ели тыквенное варенье земляничное варенье кислое варенье варенье из кураги печенье с вареньем варенье в мультиварке варенье из красной смородины рецепт вина из варенья коврижка с вареньем желе из варенья варенье при беременности варенье из роз варенье на зиму лучшее варенье вино из забродившего варенья варенье из абрикосов вина из варенья варенье из ягод розовое варенье абрикосовое варенье рецепт песочного печенья с вареньем банка малинового варенья шарлотка с вареньем варенье из слив пироги с вареньем варенье из мандариновых корок

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.