Варенье. Способы, практика

Как прготовить варенье из айвы

Как прготовить варенье из айвы

Айву помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла плоды, нагреть и кипятить 8—10 мин. Затем быстро переложить айву в холодную воду и очистить ее ножом, разрезать плоды на 2 или 4 части, удалить сердцевину, залить их горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой варили айву. Через 3—4 ч выстаивания варить при кипении 5—8 мин. Затем дать 8—10 ч выстояться и варить варенье из айвы 3—4 раза, как описано выше, с 8-часовыми выстаиваниями между варками.
Продукты
1 кг айвы
1,2 кг сахара
3 стакана воды

Лидия

Советов всего (6)

  1. несогласный:

    Попробуйте так: Я чищу айву, режу очень тонкими дольками, также режу груши (потверже, но сладкие), засыпаю сахаром, чуток воды, и варю как обычное варенье. Пропорции обычно пополам.
    Готовится быстро.
    Если делать крупные куски, то надо сперва айву отваривать с водой, а когда мягкая станет, то остальное добавлять.
    Кстати смотрите внимательно, айва на себя воду втягивает, иногда приходится маленько кипятка добавлять в процессе.
    Нынче хочу попробовать с кабачком сварить, как с лимоном-апельсином делают.

  2. Узник совести:

    Есть совет: Айвовое варенье помогает готовить муж. Он его любит.
    Стараюсь варить с яблочной айвы. У нее гладенькая шкурка, легче нарезать.
    Мою, муж режет ее на кубики не большие. С вечера засыпаю сахаром,
    один к одному. Утром добавляю воды-стакан на килограмм нарезанной (со шкуркой,-
    аромат в ней) и варю за 2-3 раза по 10-15 минут, до цвета темного меда (светлее
    горчичного). Айва.

  3. Ледяная:

    Есть совет: Из одной айвы -кислое и вяжущее.Лучше купажировать.

  4. Ледяная:

    Есть совет: Из одной айвы -кислое и вяжущее.Лучше купажировать.

  5. несогласный:

    Попробуйте так: Я чищу айву, режу очень тонкими дольками, также режу груши (потверже, но сладкие), засыпаю сахаром, чуток воды, и варю как обычное варенье. Пропорции обычно пополам.
    Готовится быстро.
    Если делать крупные куски, то надо сперва айву отваривать с водой, а когда мягкая станет, то остальное добавлять.
    Кстати смотрите внимательно, айва на себя воду втягивает, иногда приходится маленько кипятка добавлять в процессе.
    Нынче хочу попробовать с кабачком сварить, как с лимоном-апельсином делают.

  6. Узник совести:

    Есть совет: Айвовое варенье помогает готовить муж. Он его любит.
    Стараюсь варить с яблочной айвы. У нее гладенькая шкурка, легче нарезать.
    Мою, муж режет ее на кубики не большие. С вечера засыпаю сахаром,
    один к одному. Утром добавляю воды-стакан на килограмм нарезанной (со шкуркой,-
    аромат в ней) и варю за 2-3 раза по 10-15 минут, до цвета темного меда (светлее
    горчичного). Айва.

Дайте совет...


восемь × 4 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из брусники чем полезно варенье варенье из смородины луковое варенье пирог с малиновым варенье из тыквы с лимоном смородиновое варенье персиковое варенье кактусовое варенье пирог с клубничным лучшее варенье творог с вареньем варенье из лука варенье из черники настойка из варенья кабачковое варенье домашнее варенье варенье из орехов варенье из еловых шишек варенье из крыжовника сладкий пирог с вареньем кисель из варенья и крахмала варенье из слив варенье из яблок брусничное варенье вишневое варенье варенье из тыквы с апельсином пирог с вишневым вареньем пирог из варенья из черной смородины сделать вино из варенья хранение варенья варенье из апельсиновых корок пирог с абрикосовым вареньем прокисло варенье варенье кормящим варенье из айвы варенье без сахара варенье из апельсинов варенье из киви рецепт песочного печенья с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.