Варенье. Способы, практика

Как правильно варить малиновое варенье,чтоб сохранить лечебные свойства.

как правильно варить малиновое варенье,чтоб сохранить лечебные свойства.

Варенье из малины
Малину перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5-6 часов в холодное место. Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.
На 1 кг малины — 1 кг сахара.

Солнце

Советов всего (5)

  1. Анна Райляну:

    Пробуйте так: Лучше не варить, а перетирать с сахаром — так вы точно сохраните все целебные свойства!! Моя мама уже сколько лет так делает!

  2. Sim:

    Есть совет: В водяной бане. Малину без сахара сложить в пол -литровую банку и поставить в кастюлю, заполненную водой так, чтобы она до 3/4 высоты банки и довести до кипения и так на вод. бане , пока сок не появиться и закроет все ягоды, то есть до верху банки.

  3. Любовь:

    Есть совет: самая эффективная при лечении это сушеная ягода.листья и побеги малины.Ягоды сушат в теплых печах или в солнечные дни на чердаках с жестяной крышей. Сушеные ягоды хранят в сухом месте в банках или коробках.
    Для приготовления этого варенья берутся спелые, неповрежденные ягоды малины.
    Не моются! (я понимаю, что звучит дико, но вымытую малину невозможно хорошо высушить, к тому же после мытья нежные ягоды будут повреждены и полученнное варенье может закиснуть. Выход — либо брать ягоды со своего огорода, либо класть в малиновое варенье больше сахара — 2 кг сахара на 1 кг малины).

    Малину перетереть с сахаром деревянной ложкой.
    Готовое варенье разложить по чистым банкам, закрыть пластиковыми или бумажными крышками и хранить в холодильнике.

    В состав ягод малины входит множество полезных веществ, которые улучшают пищеварение, кроме того:
    витамин А — улучшает зрение и состояние волос, ногтей и кожи,
    витамин С — повышает иммунитет, повышант общий тонус организма и сопротивляемость его различным заболеваниям.
    Малину как природное лекарство полезно принимать в качестве профилактики заболевания в период эпидемий гриппа,
    и как потогонное и жаропонижающее средство, если уже простудились.на 1кг малины-1,5 кг сахара

  4. Алечка:

    Есть совет: Перетереть с сахаром один к одному.

  5. ЕВ:

    Возможно и так: это надо у Генадия Петровича Малахова спросить

Дайте совет...


6 + восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
свойства варенья мандариновое варенье земляничное варенье простые рецепты варенья домашнее вино из варенья готовим варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из кабачков варенье из ягод хранение варенья рецепт пирога с вареньем творог с вареньем варенье из грецких орехов сладкий пирог с вареньем кактусовое варенье рулет с вареньем варить яблочное варенье кабачковое варенье вино из забродившего варенья варенье облепиховое банка варенья приготовить вино из варенья банка малинового варенья кисель из варенья варенье из апельсиновых корок варенье из тыквы с курагой варенье из киви фруктовое варенье как сделать варенье сделать домашнее вино из варенья варенье джем варенье из шишек сосны айвовое варенье замороженное варенье варенье пятиминутка русское варенье варенье из орехов бражка из варенья сливовое варенье вкусный пирог с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.