Варенье. Способы, практика

Как правильно варить малиновое варенье,чтоб сохранить лечебные свойства.

как правильно варить малиновое варенье,чтоб сохранить лечебные свойства.

Варенье из малины
Малину перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5-6 часов в холодное место. Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.
На 1 кг малины — 1 кг сахара.

Солнце

Советов всего (5)

  1. Анна Райляну:

    Пробуйте так: Лучше не варить, а перетирать с сахаром — так вы точно сохраните все целебные свойства!! Моя мама уже сколько лет так делает!

  2. Sim:

    Есть совет: В водяной бане. Малину без сахара сложить в пол -литровую банку и поставить в кастюлю, заполненную водой так, чтобы она до 3/4 высоты банки и довести до кипения и так на вод. бане , пока сок не появиться и закроет все ягоды, то есть до верху банки.

  3. Любовь:

    Есть совет: самая эффективная при лечении это сушеная ягода.листья и побеги малины.Ягоды сушат в теплых печах или в солнечные дни на чердаках с жестяной крышей. Сушеные ягоды хранят в сухом месте в банках или коробках.
    Для приготовления этого варенья берутся спелые, неповрежденные ягоды малины.
    Не моются! (я понимаю, что звучит дико, но вымытую малину невозможно хорошо высушить, к тому же после мытья нежные ягоды будут повреждены и полученнное варенье может закиснуть. Выход — либо брать ягоды со своего огорода, либо класть в малиновое варенье больше сахара — 2 кг сахара на 1 кг малины).

    Малину перетереть с сахаром деревянной ложкой.
    Готовое варенье разложить по чистым банкам, закрыть пластиковыми или бумажными крышками и хранить в холодильнике.

    В состав ягод малины входит множество полезных веществ, которые улучшают пищеварение, кроме того:
    витамин А — улучшает зрение и состояние волос, ногтей и кожи,
    витамин С — повышает иммунитет, повышант общий тонус организма и сопротивляемость его различным заболеваниям.
    Малину как природное лекарство полезно принимать в качестве профилактики заболевания в период эпидемий гриппа,
    и как потогонное и жаропонижающее средство, если уже простудились.на 1кг малины-1,5 кг сахара

  4. Алечка:

    Есть совет: Перетереть с сахаром один к одному.

  5. ЕВ:

    Возможно и так: это надо у Генадия Петровича Малахова спросить

Дайте совет...


9 − = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из грецких орехов свойства варенья варенье облепиховое лимонное варенье кактусовое варенье слоеные пирожки с вареньем варенье из лепестков роз банановое варенье варенье из винограда готовим варенье сладкий пирог с вареньем печенье с вареньем варенье из шишек сосны варенье из еловых шишек начинка из варенья варенье из орехов мандариновое варенье варенье из черной смородины варенье из апельсинов замороженное варенье варенье из лепестков айвовое варенье ватрушки с вареньем пирожки с вареньем пироги с вареньем варенье с косточками рогалики с вареньем луковое варенье варенье из шишек кабачковое варенье сладкое варенье сосновые шишки варенье банка малинового варенья компот из варенья имбирное варенье сосновое варенье варенье из ели варенье пятиминутка хранение варенья кислое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.