Варенье. Способы, практика

Как испечь рулет с вареньем… Хотябы рецепт подходящего теста. 10 баллов не пожалею.

Как испечь рулет с вареньем... Хотябы рецепт подходящего теста. 10 баллов не пожалею.

рулет по-французски
тесто : 3 яица — мука 1 стакан — сахар в пудре 1/2 стакана
растереть желтки с сахаром, взбить белки — перемешать аккуратно
положить бумагу на противень, налить тесто, испечь от 8 до 9 минут, не должно румяниться
положить сырую салфетку на стол и опрокинуть тесто бумагой вверх, снять бумагу
намазать варенье, скрутить рулет, переложить на блюдо швом вниз

Татьяна Коломийцева

Советов всего (11)

  1. TATIANA PRUZAN:

    Интересный совет: Рулет с яблочным вареньем

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - мука — 4 ст.л.
    - яйцо — 2 ст.л.
    - сахарная пудра — 4 ст.л.
    - яблочное варенье — 2 ст.л.
    - вода — 2 ст.л.
    - соль — по вкусу

    .Сахарную пудру смешать с яйцами и взбить миксером. Всыпать муку, еще раз взбить массу, добавив теплую воду. Для выпекания рулета взять квадратную форму со стороной примерно 25 см, дно которой выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить тесто тонким слоем. Выпекать 3.5-4.5 минуты при полной мощности. Готовый корж выложить на салфетку, равномерно посыпать сахарной пудрой, а затем ровным слоем намазать вареньем и с помощью салфетки свернуть в рулет.

  2. КИСЛИЦИНА:

    Как вариант: Рулет с яблочным вареньем

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - мука — 4 ст.л.
    - яйцо — 2 ст.л.
    - сахарная пудра — 4 ст.л.
    - яблочное варенье — 2 ст.л.
    - вода — 2 ст.л.
    - соль — по вкусу

    Сахарную пудру смешать с яйцами и взбить миксером. Всыпать муку, еще раз взбить массу, добавив теплую воду. Для выпекания рулета взять квадратную форму со стороной примерно 25 см, дно которой выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить тесто тонким слоем. Выпекать 3.5-4.5 минуты при полной мощности. Готовый корж выложить на салфетку, равномерно посыпать сахарной пудрой, а затем ровным слоем намазать вареньем и с помощью салфетки свернуть в рулет.

  3. Marika:

    Интересный совет: 3 яйца
    5 ложек сухого молока
    5 ложек сахара
    5 ложек муки
    1 ч.ложка гашеной соды
    Яйца взбить, желательно сначала взбить белок, добавить постепенно сахар, затем молоко, соду, муку.
    Выпекать в духовке на среднем огне на противне смазанном маслом и посыпанном манкой.
    Как испечется, намазать вареньем и скрутить в рулет (со сгущенкой хорошо получается)
    (кстати тесто получается жидким)

  4. Лёлик:

    Интересный совет: Рулет фруктовый

    Яйца 6 шт
    Сахарная пудра 140 г
    Сливочное масло 100 г
    Мука 250 г
    Фруктовое повидло 300 г
    Ванильный сахар
    Яйца с сахаром вымешать на пару до пенообразного состояния. Вынуть посуду из горячей воды, продолжая вымешивать, охладить массу. Затем осторожно домешать муку и сливочное масло. Эту массу выложить тонким слоем на смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при средней температуре. Готовый корж намазать повидлом, свернуть в рулет и посыпать поверхность ванильным сахаром.

  5. Ксюша:

    Как вариант: Рулет для того, чтобы он был вкусный нужно приобрести тесто дрождевое ( писать рецепт дрождевого долго),но не слоенное. В магазинах не плохие продаются. Положите на стол- оно разморозиться само,постепенно. Разрешьте на несколько частей.Каждую часть раскатайте кружочком.На край положите любую начинку и аккуратно его сверните. Ложите на протвень и выпекайте. В период выпечки смажте сверху взбитым яйцом.Будет красиво и румяно. И помните вкусный рулет только из дрождевого теста.

  6. Мираж:

    Интересный совет: Очень простой рецепт : 1 банка сгущенки , 2 яйца , 200 гр муки и сода. Все взбить и на горячий противень, смазанный маслом. В горячем виде положить начинку и быстро закатать.

  7. Ольга Подолич:

    Пробуйте так: Есть рецетп рогаликов с вареньем (джемом). Не подойдёт?

    Рогалики:
    2 яйца
    200 гр сахару
    2 пачки ванилина
    гр творога
    200 мл масла (я беру меньше)
    600гр мукИ
    1 ч. л. соды
    джем
    все смешать и хорошо вымесить до однородной массы. затем расскатать блины толщиной примерно 0,5см и разрезать как пиццу
    затем на широкую сторону положить джем и закатать к меньшей стороне рогалики.
    выложить на противень на лощеную бумагу и выпекать при 200 град до золотистого цвета. Приятного аппетита! ;-)

  8. ;-) (-;:

    Попробуйте так: Сгущенка, яйцо два, перемешать , немного соды и стакан муки, быстро замесить тесто. А можно любое бисквитное тесто. Главное в выпечке. Берем лист пергамента, накрываем противень. Выливаем на лист бумаги тесто и разравниваем рукой, толщина слоя небольше см. в высоту, получился квадрат из теста на бумаги. Выпекаем в духовке на среднем огне. Заранее нагреть духовку. Вынимаем когда подрумянится, непересуши иначе ничего не получится. Испеклось вынимаем из духовки, снимаем с противня бумагу с тестом испеченым, сворачиваем в рулон прямо горячий или теплый. Остынет разворачиваем рулон смазываем повидлом и отрывая понемногу бумагу от бисквита закручиваем рулет. Если пересушить, рулет будет крошиться и тонкий делать нельзя пересушишь в духовке и ничего неполучится. Тесто можно брать любое бисквитное.

  9. Вера:

    Возможно и так: Ягодный Рулет.
    Тесто:3 яйца
    120гр сахарной пудры
    120гр муки
    1.ч .лож.разрыхлителя,все взбить.
    испечь на листе корж.
    Крем: 200мл сливок
    пару ложек сахара,1 пакетик загустителя взбить.
    Ягоды свежии клубника порезать.На остывшии корж намазать крем,разложить ягоды,и свернуть в рулет.
    Сверху посыпать пудрой.
    приятного аппетита!!!

  10. Olga Hofmann:

    Есть такой вариант: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1стакан муки, сода, тонким слоем вылить тесто на протвень, можно на фальгу смазаную маслом чтоб не пригорело. печется быстро как только спечется бысто достать смазать начинкой любой по желанию и быстро скатоть пока не остыл, а то потом не получится, тесто будет ломаться. я в начинк больше люблю сметану с вареньем(немножко для сладости) или йогурт. тесто само по себе тоже сладкое.

  11. Личный Кабинет Удалён:

    Попробуйте так: мука — 4 ст.л.
    яйцо — 2 ст.л.
    сахарная пудра — 4 ст.л.
    яблочное варенье — 2 ст.л.
    вода — 2 ст.л.
    соль — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Сахарную пудру смешать с яйцами и взбить миксером. Всыпать муку, еще раз взбить массу, добавив теплую воду.

    Для выпекания рулета взять квадратную форму со стороной примерно 25 см, дно которой выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить тесто тонким слоем.

    Выпекать 3.5-4.5 минуты при полной мощности. Готовый корж выложить на салфетку, равномерно посыпать сахарной пудрой, а затем ровным слоем намазать вареньем и с помощью салфетки свернуть в рулет.

Дайте совет...


− 1 = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из одуванчиков варенье кормящей маме варенье из красной смородины варенье из брусники варенье из лепестков роз варенье из сосновой шишки кабачковое варенье варенье из фейхоа земляничное варенье ореховое варенье ватрушки с вареньем наливка из варенья варенье из хурмы самогон из варенья варенье из лука варенье из орехов ананасовое варенье пирог из варенья из черной смородины как сделать варенье варенье из кизила варенье из тыквы с курагой еловое варенье варенье из винограда варенье из грецких орехов сладкое варенье варенье из черной смородины варенье из черники как делать варенье луковое варенье хранение варенья русское варенье варенье из слив варенье из тыквы с апельсином брага из варенья рогалики с вареньем чем полезно варенье настойка из варенья варенье из инжира варенье из апельсинов варенье из апельсиновых корок

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.