Варенье. Способы, практика

Как испечь рулет с вареньем… Хотябы рецепт подходящего теста. 10 баллов не пожалею.

Как испечь рулет с вареньем... Хотябы рецепт подходящего теста. 10 баллов не пожалею.

рулет по-французски
тесто : 3 яица — мука 1 стакан — сахар в пудре 1/2 стакана
растереть желтки с сахаром, взбить белки — перемешать аккуратно
положить бумагу на противень, налить тесто, испечь от 8 до 9 минут, не должно румяниться
положить сырую салфетку на стол и опрокинуть тесто бумагой вверх, снять бумагу
намазать варенье, скрутить рулет, переложить на блюдо швом вниз

Татьяна Коломийцева

Советов всего (11)

  1. TATIANA PRUZAN:

    Интересный совет: Рулет с яблочным вареньем

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - мука — 4 ст.л.
    - яйцо — 2 ст.л.
    - сахарная пудра — 4 ст.л.
    - яблочное варенье — 2 ст.л.
    - вода — 2 ст.л.
    - соль — по вкусу

    .Сахарную пудру смешать с яйцами и взбить миксером. Всыпать муку, еще раз взбить массу, добавив теплую воду. Для выпекания рулета взять квадратную форму со стороной примерно 25 см, дно которой выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить тесто тонким слоем. Выпекать 3.5-4.5 минуты при полной мощности. Готовый корж выложить на салфетку, равномерно посыпать сахарной пудрой, а затем ровным слоем намазать вареньем и с помощью салфетки свернуть в рулет.

  2. КИСЛИЦИНА:

    Как вариант: Рулет с яблочным вареньем

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - мука — 4 ст.л.
    - яйцо — 2 ст.л.
    - сахарная пудра — 4 ст.л.
    - яблочное варенье — 2 ст.л.
    - вода — 2 ст.л.
    - соль — по вкусу

    Сахарную пудру смешать с яйцами и взбить миксером. Всыпать муку, еще раз взбить массу, добавив теплую воду. Для выпекания рулета взять квадратную форму со стороной примерно 25 см, дно которой выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить тесто тонким слоем. Выпекать 3.5-4.5 минуты при полной мощности. Готовый корж выложить на салфетку, равномерно посыпать сахарной пудрой, а затем ровным слоем намазать вареньем и с помощью салфетки свернуть в рулет.

  3. Marika:

    Интересный совет: 3 яйца
    5 ложек сухого молока
    5 ложек сахара
    5 ложек муки
    1 ч.ложка гашеной соды
    Яйца взбить, желательно сначала взбить белок, добавить постепенно сахар, затем молоко, соду, муку.
    Выпекать в духовке на среднем огне на противне смазанном маслом и посыпанном манкой.
    Как испечется, намазать вареньем и скрутить в рулет (со сгущенкой хорошо получается)
    (кстати тесто получается жидким)

  4. Лёлик:

    Интересный совет: Рулет фруктовый

    Яйца 6 шт
    Сахарная пудра 140 г
    Сливочное масло 100 г
    Мука 250 г
    Фруктовое повидло 300 г
    Ванильный сахар
    Яйца с сахаром вымешать на пару до пенообразного состояния. Вынуть посуду из горячей воды, продолжая вымешивать, охладить массу. Затем осторожно домешать муку и сливочное масло. Эту массу выложить тонким слоем на смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при средней температуре. Готовый корж намазать повидлом, свернуть в рулет и посыпать поверхность ванильным сахаром.

  5. Ксюша:

    Как вариант: Рулет для того, чтобы он был вкусный нужно приобрести тесто дрождевое ( писать рецепт дрождевого долго),но не слоенное. В магазинах не плохие продаются. Положите на стол- оно разморозиться само,постепенно. Разрешьте на несколько частей.Каждую часть раскатайте кружочком.На край положите любую начинку и аккуратно его сверните. Ложите на протвень и выпекайте. В период выпечки смажте сверху взбитым яйцом.Будет красиво и румяно. И помните вкусный рулет только из дрождевого теста.

  6. Мираж:

    Интересный совет: Очень простой рецепт : 1 банка сгущенки , 2 яйца , 200 гр муки и сода. Все взбить и на горячий противень, смазанный маслом. В горячем виде положить начинку и быстро закатать.

  7. Ольга Подолич:

    Пробуйте так: Есть рецетп рогаликов с вареньем (джемом). Не подойдёт?

    Рогалики:
    2 яйца
    200 гр сахару
    2 пачки ванилина
    гр творога
    200 мл масла (я беру меньше)
    600гр мукИ
    1 ч. л. соды
    джем
    все смешать и хорошо вымесить до однородной массы. затем расскатать блины толщиной примерно 0,5см и разрезать как пиццу
    затем на широкую сторону положить джем и закатать к меньшей стороне рогалики.
    выложить на противень на лощеную бумагу и выпекать при 200 град до золотистого цвета. Приятного аппетита! ;-)

  8. ;-) (-;:

    Попробуйте так: Сгущенка, яйцо два, перемешать , немного соды и стакан муки, быстро замесить тесто. А можно любое бисквитное тесто. Главное в выпечке. Берем лист пергамента, накрываем противень. Выливаем на лист бумаги тесто и разравниваем рукой, толщина слоя небольше см. в высоту, получился квадрат из теста на бумаги. Выпекаем в духовке на среднем огне. Заранее нагреть духовку. Вынимаем когда подрумянится, непересуши иначе ничего не получится. Испеклось вынимаем из духовки, снимаем с противня бумагу с тестом испеченым, сворачиваем в рулон прямо горячий или теплый. Остынет разворачиваем рулон смазываем повидлом и отрывая понемногу бумагу от бисквита закручиваем рулет. Если пересушить, рулет будет крошиться и тонкий делать нельзя пересушишь в духовке и ничего неполучится. Тесто можно брать любое бисквитное.

  9. Вера:

    Возможно и так: Ягодный Рулет.
    Тесто:3 яйца
    120гр сахарной пудры
    120гр муки
    1.ч .лож.разрыхлителя,все взбить.
    испечь на листе корж.
    Крем: 200мл сливок
    пару ложек сахара,1 пакетик загустителя взбить.
    Ягоды свежии клубника порезать.На остывшии корж намазать крем,разложить ягоды,и свернуть в рулет.
    Сверху посыпать пудрой.
    приятного аппетита!!!

  10. Olga Hofmann:

    Есть такой вариант: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1стакан муки, сода, тонким слоем вылить тесто на протвень, можно на фальгу смазаную маслом чтоб не пригорело. печется быстро как только спечется бысто достать смазать начинкой любой по желанию и быстро скатоть пока не остыл, а то потом не получится, тесто будет ломаться. я в начинк больше люблю сметану с вареньем(немножко для сладости) или йогурт. тесто само по себе тоже сладкое.

  11. Личный Кабинет Удалён:

    Попробуйте так: мука — 4 ст.л.
    яйцо — 2 ст.л.
    сахарная пудра — 4 ст.л.
    яблочное варенье — 2 ст.л.
    вода — 2 ст.л.
    соль — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Сахарную пудру смешать с яйцами и взбить миксером. Всыпать муку, еще раз взбить массу, добавив теплую воду.

    Для выпекания рулета взять квадратную форму со стороной примерно 25 см, дно которой выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить тесто тонким слоем.

    Выпекать 3.5-4.5 минуты при полной мощности. Готовый корж выложить на салфетку, равномерно посыпать сахарной пудрой, а затем ровным слоем намазать вареньем и с помощью салфетки свернуть в рулет.

Дайте совет...


девять − = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из фейхоа варенье из кабачков с лимоном кормящей маме можно варенье рецепт песочного печенья с вареньем варенье из тыквы с лимоном абрикосовое варенье варенье из айвы варенье на зиму варенье из орехов сделать вино из варенья варенье из малины рецепт пирога с вареньем замороженное варенье ананасовое варенье варенье из кизила варенье из еловых шишек варенье из ананасов брусничное варенье как делать варенье варенье как варить варенье из облепихи мандариновое варенье пирог с вишневым вареньем рогалики с вареньем варенье из имбиря варенье в хлебопечке зеленое варенье рецепт вина из варенья банка варенья рецепт мандариновое варенье варенье из лепестков кисель из варенья быстрое варенье шарлотка с вареньем яблочное варенье бражка из варенья варенье из тыквы с апельсином печенье с вареньем начинка из варенья варенье из брусники

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.