Варенье. Способы, практика

Как испечь пирог с абрикосовым или клубничным вареньем.

Как испечь пирог с абрикосовым или клубничным вареньем.

Можно сделать такой пирог:
тесто — 1п. творожной массы
1п. маргарина (не топить, а порубить)
2 стакана муки
Все перемешать, Немного теста отложить. Основную массу выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики, выложить начинку (варенье), сверху из оставшегося теста сделать плетенку и все это дело в духовку. Пирог — ум отъешь

Фарида Абакарова

Советов всего (6)

  1. Алла:

    Возможно и так: Пироги с вареньем хороши в сочетании с песочным тестом(например-пирог тёртый).Я иногда пеку и на дрожжевом тесте.Вот,посмотри. Это как раз с клубничным вареньем.

  2. IRINA HLOPETCHI:

    Есть такой вариант: Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем.
    Сбить 6-7 белков в густую пену, положить понемногу, взбивая 2/3 стакана густого размятого варенья и 1/4 стакана сахара, не переставая сбивать, переложить на блюдо, осыпать ложкою сахара, поставить в горячую печь за 15 минут до отпуска.

    Подать на том же блюде. Отдельно — сливки.

    est prosto s abrikosami

    Ингредиенты
    г абрикосов (или персиков, слив)
    200 г сливочного масла или маргарина
    250 г сахара
    3 яйца
    10 г разрыхлителя
    - г муки
    Рецепт приготовления

    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
    Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать кубиками.
    2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
    На тесто выложить абрикосы.
    Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
    Выложить полоски «сеточкой». Поставить в духовку.
    vipekat pri temperature 180 gradusov

  3. maria unjakova:

    Попробуйте так: ТЕРТЫЙ ПИРОГ
    Тесто:
    5 стаканов муки
    2 пекарских порошка
    1 пачка маргарина
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1/2 стакана растительного масла
    щепотка соли

    Начинка:
    зависит от фантазии хозяйки, например:
    1. смазать любым вареньем,сверху положить нарезанные сухофрукты и орехи
    2. любые свежие или консервированные фрукты кусочками, посыпанные сахаром и корицей (в этом случае надо добавить раскрошеные хлебные сухари, которые впитают фруктовый сок).
    Форма 28 см X 34 см.
    Замесить тесто. 1/3 его положить в морозилку на 1 час (минимум). Форму смазать жиром. Остальное тесто распластать руками по дну формы и немного по бортикам (тесто не раскатывается, даже не пробуйте). Выложить начинку. Ту часть теста, которая лежала в морозилке, натереть на крупной терке и выложить поверх начинки. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

    Примечание: тесто можно сделать заранее. Тогда ту часть его, которая не в морозилке, надо держать в холодильнике до начала работы.

  4. Алла:

    Возможно и так: Пироги с вареньем хороши в сочетании с песочным тестом(например-пирог тёртый).Я иногда пеку и на дрожжевом тесте.Вот,посмотри. Это как раз с клубничным вареньем.

  5. IRINA HLOPETCHI:

    Есть такой вариант: Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем.
    Сбить 6-7 белков в густую пену, положить понемногу, взбивая 2/3 стакана густого размятого варенья и 1/4 стакана сахара, не переставая сбивать, переложить на блюдо, осыпать ложкою сахара, поставить в горячую печь за 15 минут до отпуска.

    Подать на том же блюде. Отдельно — сливки.

    est prosto s abrikosami

    Ингредиенты
    г абрикосов (или персиков, слив)
    200 г сливочного масла или маргарина
    250 г сахара
    3 яйца
    10 г разрыхлителя
    - г муки
    Рецепт приготовления

    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
    Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать кубиками.
    2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
    На тесто выложить абрикосы.
    Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
    Выложить полоски «сеточкой». Поставить в духовку.
    vipekat pri temperature 180 gradusov

  6. maria unjakova:

    Попробуйте так: ТЕРТЫЙ ПИРОГ
    Тесто:
    5 стаканов муки
    2 пекарских порошка
    1 пачка маргарина
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1/2 стакана растительного масла
    щепотка соли

    Начинка:
    зависит от фантазии хозяйки, например:
    1. смазать любым вареньем,сверху положить нарезанные сухофрукты и орехи
    2. любые свежие или консервированные фрукты кусочками, посыпанные сахаром и корицей (в этом случае надо добавить раскрошеные хлебные сухари, которые впитают фруктовый сок).
    Форма 28 см X 34 см.
    Замесить тесто. 1/3 его положить в морозилку на 1 час (минимум). Форму смазать жиром. Остальное тесто распластать руками по дну формы и немного по бортикам (тесто не раскатывается, даже не пробуйте). Выложить начинку. Ту часть теста, которая лежала в морозилке, натереть на крупной терке и выложить поверх начинки. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

    Примечание: тесто можно сделать заранее. Тогда ту часть его, которая не в морозилке, надо держать в холодильнике до начала работы.

Дайте совет...


четыре × 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
яблочное варенье варенье с косточками кабачковое варенье хранение варенья варенье из киви варенье из малины рецепт мандариновое варенье ватрушки с вареньем варенье из рябины сливовое варенье рецепт варенья варенье жидкое тесто с вареньем кислое варенье брусничное варенье варенье на зиму варенье из кизила рецепт пирога с вареньем чем полезно варенье варенье из слив что можно сделать из варенья варенье из калины варенье из шишек сосны варенье из винограда вино из забродившего варенья варенье из хурмы рецепт приготовления варенья пирог с малиновым как делать варенье еловое варенье варенье из орехов смородиновое варенье сладкий пирог с вареньем варить яблочное варенье замороженное варенье кормящей маме можно варенье русское варенье варенье из кабачков наливка из варенья варенье полезные свойства

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.