Варенье. Способы, практика

Как испечь пирог с абрикосовым или клубничным вареньем.

Как испечь пирог с абрикосовым или клубничным вареньем.

Можно сделать такой пирог:
тесто — 1п. творожной массы
1п. маргарина (не топить, а порубить)
2 стакана муки
Все перемешать, Немного теста отложить. Основную массу выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики, выложить начинку (варенье), сверху из оставшегося теста сделать плетенку и все это дело в духовку. Пирог — ум отъешь

Фарида Абакарова

Советов всего (6)

  1. Алла:

    Возможно и так: Пироги с вареньем хороши в сочетании с песочным тестом(например-пирог тёртый).Я иногда пеку и на дрожжевом тесте.Вот,посмотри. Это как раз с клубничным вареньем.

  2. IRINA HLOPETCHI:

    Есть такой вариант: Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем.
    Сбить 6-7 белков в густую пену, положить понемногу, взбивая 2/3 стакана густого размятого варенья и 1/4 стакана сахара, не переставая сбивать, переложить на блюдо, осыпать ложкою сахара, поставить в горячую печь за 15 минут до отпуска.

    Подать на том же блюде. Отдельно — сливки.

    est prosto s abrikosami

    Ингредиенты
    г абрикосов (или персиков, слив)
    200 г сливочного масла или маргарина
    250 г сахара
    3 яйца
    10 г разрыхлителя
    - г муки
    Рецепт приготовления

    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
    Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать кубиками.
    2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
    На тесто выложить абрикосы.
    Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
    Выложить полоски «сеточкой». Поставить в духовку.
    vipekat pri temperature 180 gradusov

  3. maria unjakova:

    Попробуйте так: ТЕРТЫЙ ПИРОГ
    Тесто:
    5 стаканов муки
    2 пекарских порошка
    1 пачка маргарина
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1/2 стакана растительного масла
    щепотка соли

    Начинка:
    зависит от фантазии хозяйки, например:
    1. смазать любым вареньем,сверху положить нарезанные сухофрукты и орехи
    2. любые свежие или консервированные фрукты кусочками, посыпанные сахаром и корицей (в этом случае надо добавить раскрошеные хлебные сухари, которые впитают фруктовый сок).
    Форма 28 см X 34 см.
    Замесить тесто. 1/3 его положить в морозилку на 1 час (минимум). Форму смазать жиром. Остальное тесто распластать руками по дну формы и немного по бортикам (тесто не раскатывается, даже не пробуйте). Выложить начинку. Ту часть теста, которая лежала в морозилке, натереть на крупной терке и выложить поверх начинки. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

    Примечание: тесто можно сделать заранее. Тогда ту часть его, которая не в морозилке, надо держать в холодильнике до начала работы.

  4. Алла:

    Возможно и так: Пироги с вареньем хороши в сочетании с песочным тестом(например-пирог тёртый).Я иногда пеку и на дрожжевом тесте.Вот,посмотри. Это как раз с клубничным вареньем.

  5. IRINA HLOPETCHI:

    Есть такой вариант: Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем.
    Сбить 6-7 белков в густую пену, положить понемногу, взбивая 2/3 стакана густого размятого варенья и 1/4 стакана сахара, не переставая сбивать, переложить на блюдо, осыпать ложкою сахара, поставить в горячую печь за 15 минут до отпуска.

    Подать на том же блюде. Отдельно — сливки.

    est prosto s abrikosami

    Ингредиенты
    г абрикосов (или персиков, слив)
    200 г сливочного масла или маргарина
    250 г сахара
    3 яйца
    10 г разрыхлителя
    - г муки
    Рецепт приготовления

    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
    Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать кубиками.
    2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
    На тесто выложить абрикосы.
    Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
    Выложить полоски «сеточкой». Поставить в духовку.
    vipekat pri temperature 180 gradusov

  6. maria unjakova:

    Попробуйте так: ТЕРТЫЙ ПИРОГ
    Тесто:
    5 стаканов муки
    2 пекарских порошка
    1 пачка маргарина
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1/2 стакана растительного масла
    щепотка соли

    Начинка:
    зависит от фантазии хозяйки, например:
    1. смазать любым вареньем,сверху положить нарезанные сухофрукты и орехи
    2. любые свежие или консервированные фрукты кусочками, посыпанные сахаром и корицей (в этом случае надо добавить раскрошеные хлебные сухари, которые впитают фруктовый сок).
    Форма 28 см X 34 см.
    Замесить тесто. 1/3 его положить в морозилку на 1 час (минимум). Форму смазать жиром. Остальное тесто распластать руками по дну формы и немного по бортикам (тесто не раскатывается, даже не пробуйте). Выложить начинку. Ту часть теста, которая лежала в морозилке, натереть на крупной терке и выложить поверх начинки. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

    Примечание: тесто можно сделать заранее. Тогда ту часть его, которая не в морозилке, надо держать в холодильнике до начала работы.

Дайте совет...


один × 6 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрое варенье варенье кормящим варенье из тыквы кабачковое варенье с лимоном рогалики с вареньем имбирное варенье варенье и мед настойка из варенья слоеные пирожки с вареньем смородиновое варенье хранение варенья варенье из кабачков с лимоном рулет с вареньем густое варенье пирог с яблочным вареньем рецепт кактусового варенья кабачковое варенье с апельсином готовим варенье сделать вино из варенья пироги с вареньем клубничное варенье пирог с клубничным варенье из хурмы варенье из груш варенье кормящей маме варенье из лепестков роз персиковое варенье варенье в хлебопечке варенье из лимона лучшее варенье варенье из еловых шишек варенье на зиму айвовое варенье вишневое варенье варенье забродило ватрушки с вареньем как сварить варенье чем полезно варенье кисель из варенья и крахмала банановое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.