Варенье. Способы, практика

Как и что лучше приготовить из черники, чтобы она не потеряла свои полезные свойства.

Как и что лучше приготовить из черники, чтобы она не потеряла свои полезные свойства.

чирничное варенье

olga

Советов всего (16)

  1. Татьяна Никитина:

    Пробуйте так: Заморозьте, а зимой будете доставать понемногу и кушать в любом виде

  2. Genetix:

    Попробуйте так: лучше свежей, или заморозить чтобы зимой в чай ложить

  3. Игорь Комаров:

    Есть такой вариант: Ее надо заморозить. После разморозки она будет как свежая.

  4. Елена:

    Итак: Перетереть с сахаром и не трогать часто, желательно хранить в холодильнике.

    Тут написали о варенье. Вареная черника теряет частично свои целебные свойства.

  5. Marina Nikolaeva:

    Есть совет:

    Джем черничный
    Для рецепта вам потребуется:

    черника — 1 кг
    сахар — г
    Подготовленные ягоды высыпают в емкость для варки джема, добавляют сахар и тщательно перемешивают. Ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят до готовности.
    Готовый джем разливают горячим до краев банок, плотно закрывают крышками и переворачивают вверх дном до полного остывания при комнатной температуре.

    Суп из черники с макаронными изделиями
    Для рецепта вам потребуется:

    черника — 100г
    макаронные изделия — 20г
    вода — 350г
    сахар — 15г
    сметана — 20г.
    Ягоды черники перебирают, промывают, засыпают сахаром. В кипящую воду закладывают подготовленные ягоды, варят 7-10 мни, добавляют сваренные отдельно макароны и заправляют сметаной.

    Кекс с яблоками и черникой
    Для рецепта вам потребуется:

    пшеничная мука — 2 стакана
    сахар — 3/4 стакана
    пищевая сода — 1 ч. л.
    соль — 1/2 ч. л.
    яблочное пюре (с корицей) — 230 мл.
    молоко (обезжиренное) — 1/2 стакана
    сливочное масло — 2 ст. л.
    яйцо — 1 шт.
    ванильный экстракт — 1 ч. л.
    черника (замороженная) — 1 стакан

    для верхнего слоя:

    миндаль (измельченный) — 1/2 стакана
    сахар — 2 ст. л.
    пшеничная мука — 2 ст. л.
    яйцо (белок) — 1 шт.
    корица (молотая) — 1/2 ч. л.
    Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар, и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут. Охладите кекс в течение 12 минут и разрежьте на 12 кусков.

    Десерт из черники
    Для рецепта вам потребуется:

    черника — 4 стакана
    пшеничные сухари (молотые) — 2 стакана
    сахар — 1 стакана
    сливочное масло — 100г
    30-35% сливки — 400 мл
    сахарная пудра — 3 ст. л.

    Сухари смешать с 3-мя столовыми ложками сахара и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Чернику смешать с остальным сахаром, добавить 3 столовых ложки воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Ягоды и сухари немного остудить и, чередуя, уложить в вазочки: снизу — сухари, затем ягоды, опять сухари и ягоды. Вазочки поставить в холодильник (не менее чем на 1 час). Перед подачей на стол чернику с сухарями полить взбитыми сливками.
    Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру.

  6. Maris Tarantula:

    Интересный совет: Я чернику разминаю деревянной толкушкой (не надо железа, в том числе и мясорубку не надо использовать) с сахаром. Размятая ягода вбирает в себя сладкий сок и становится почти такой, какая и была по форме. Вкусно — безумно и хранится хорошо. Термической обработке не подвергаю)

  7. тов.Бендер:

    Пробуйте так: Чтоб не потеряла, то первое — засушить, второе — заморозить, при всех остальных методах теряется все витамины и полезные свойства…,хотя варенье из черники — это вкусно…

  8. ТатьЯна:

    Пробуйте так: Самый лучший рецепт без заморозки-чернику ссыпьте в стеклянную бутылку наполовину,засыпьте сахаром.оставьте на несколько дней,потом сахар ещё досыпайте,чтоб его было много,чтоб не забродила.Получится янтарно-чёрный сироп,это есть лекарство при любых расстройствах пищеварения,правда очень сладко,по столовой ложке принимать.А для еды -морозьте перетёртую( с сахаром обязательно.пусть с небольшим кол-вом.но с сахаром) без сахара будет фу..А джемы и варенья -это без пользы.

  9. Genetix:

    Попробуйте так: лучше свежей, или заморозить чтобы зимой в чай ложить

  10. Игорь Комаров:

    Есть такой вариант: Ее надо заморозить. После разморозки она будет как свежая.

  11. Елена:

    Итак: Перетереть с сахаром и не трогать часто, желательно хранить в холодильнике.

    Тут написали о варенье. Вареная черника теряет частично свои целебные свойства.

  12. Marina Nikolaeva:

    Есть совет:

    Джем черничный
    Для рецепта вам потребуется:

    черника — 1 кг
    сахар — г
    Подготовленные ягоды высыпают в емкость для варки джема, добавляют сахар и тщательно перемешивают. Ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят до готовности.
    Готовый джем разливают горячим до краев банок, плотно закрывают крышками и переворачивают вверх дном до полного остывания при комнатной температуре.

    Суп из черники с макаронными изделиями
    Для рецепта вам потребуется:

    черника — 100г
    макаронные изделия — 20г
    вода — 350г
    сахар — 15г
    сметана — 20г.
    Ягоды черники перебирают, промывают, засыпают сахаром. В кипящую воду закладывают подготовленные ягоды, варят 7-10 мни, добавляют сваренные отдельно макароны и заправляют сметаной.

    Кекс с яблоками и черникой
    Для рецепта вам потребуется:

    пшеничная мука — 2 стакана
    сахар — 3/4 стакана
    пищевая сода — 1 ч. л.
    соль — 1/2 ч. л.
    яблочное пюре (с корицей) — 230 мл.
    молоко (обезжиренное) — 1/2 стакана
    сливочное масло — 2 ст. л.
    яйцо — 1 шт.
    ванильный экстракт — 1 ч. л.
    черника (замороженная) — 1 стакан

    для верхнего слоя:

    миндаль (измельченный) — 1/2 стакана
    сахар — 2 ст. л.
    пшеничная мука — 2 ст. л.
    яйцо (белок) — 1 шт.
    корица (молотая) — 1/2 ч. л.
    Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар, и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут. Охладите кекс в течение 12 минут и разрежьте на 12 кусков.

    Десерт из черники
    Для рецепта вам потребуется:

    черника — 4 стакана
    пшеничные сухари (молотые) — 2 стакана
    сахар — 1 стакана
    сливочное масло — 100г
    30-35% сливки — 400 мл
    сахарная пудра — 3 ст. л.

    Сухари смешать с 3-мя столовыми ложками сахара и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Чернику смешать с остальным сахаром, добавить 3 столовых ложки воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Ягоды и сухари немного остудить и, чередуя, уложить в вазочки: снизу — сухари, затем ягоды, опять сухари и ягоды. Вазочки поставить в холодильник (не менее чем на 1 час). Перед подачей на стол чернику с сухарями полить взбитыми сливками.
    Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру.

  13. Maris Tarantula:

    Интересный совет: Я чернику разминаю деревянной толкушкой (не надо железа, в том числе и мясорубку не надо использовать) с сахаром. Размятая ягода вбирает в себя сладкий сок и становится почти такой, какая и была по форме. Вкусно — безумно и хранится хорошо. Термической обработке не подвергаю)

  14. Татьяна Никитина:

    Пробуйте так: Заморозьте, а зимой будете доставать понемногу и кушать в любом виде

  15. ТатьЯна:

    Пробуйте так: Самый лучший рецепт без заморозки-чернику ссыпьте в стеклянную бутылку наполовину,засыпьте сахаром.оставьте на несколько дней,потом сахар ещё досыпайте,чтоб его было много,чтоб не забродила.Получится янтарно-чёрный сироп,это есть лекарство при любых расстройствах пищеварения,правда очень сладко,по столовой ложке принимать.А для еды -морозьте перетёртую( с сахаром обязательно.пусть с небольшим кол-вом.но с сахаром) без сахара будет фу..А джемы и варенья -это без пользы.

  16. тов.Бендер:

    Пробуйте так: Чтоб не потеряла, то первое — засушить, второе — заморозить, при всех остальных методах теряется все витамины и полезные свойства…,хотя варенье из черники — это вкусно…

Дайте совет...


9 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из морошки хранение варенья смородиновое варенье варенье из апельсинов рецепт лучшее варенье лимонное варенье сосновые шишки варенье пирог с яблочным вареньем калории в варенье пирог из варенья из черной смородины вкусный пирог с вареньем варенье из мандаринов варенье как варить варенье из клюквы яблочное варенье пироги с вареньем печенье с вареньем домашнее вино из варенья брага из варенья варенье из смородины тыквенное варенье варенье из абрикосов бисквит с вареньем варенье из еловых шишек варенье из кизила варенье и мед варенье из апельсинов и лимонов варенье из фейхоа желе из варенья замороженное варенье настойка из варенья варенье из вишни варить яблочное варенье банановое варенье имбирное варенье варенье из киви варенье из ягод кабачковое варенье с апельсином варенье из мандариновых корок варенье из тыквы с апельсином

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.