Варенье. Способы, практика

Как и что лучше приготовить из черники, чтобы она не потеряла свои полезные свойства.

Как и что лучше приготовить из черники, чтобы она не потеряла свои полезные свойства.

чирничное варенье

olga

Советов всего (16)

  1. Татьяна Никитина:

    Пробуйте так: Заморозьте, а зимой будете доставать понемногу и кушать в любом виде

  2. Genetix:

    Попробуйте так: лучше свежей, или заморозить чтобы зимой в чай ложить

  3. Игорь Комаров:

    Есть такой вариант: Ее надо заморозить. После разморозки она будет как свежая.

  4. Елена:

    Итак: Перетереть с сахаром и не трогать часто, желательно хранить в холодильнике.

    Тут написали о варенье. Вареная черника теряет частично свои целебные свойства.

  5. Marina Nikolaeva:

    Есть совет:

    Джем черничный
    Для рецепта вам потребуется:

    черника — 1 кг
    сахар — г
    Подготовленные ягоды высыпают в емкость для варки джема, добавляют сахар и тщательно перемешивают. Ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят до готовности.
    Готовый джем разливают горячим до краев банок, плотно закрывают крышками и переворачивают вверх дном до полного остывания при комнатной температуре.

    Суп из черники с макаронными изделиями
    Для рецепта вам потребуется:

    черника — 100г
    макаронные изделия — 20г
    вода — 350г
    сахар — 15г
    сметана — 20г.
    Ягоды черники перебирают, промывают, засыпают сахаром. В кипящую воду закладывают подготовленные ягоды, варят 7-10 мни, добавляют сваренные отдельно макароны и заправляют сметаной.

    Кекс с яблоками и черникой
    Для рецепта вам потребуется:

    пшеничная мука — 2 стакана
    сахар — 3/4 стакана
    пищевая сода — 1 ч. л.
    соль — 1/2 ч. л.
    яблочное пюре (с корицей) — 230 мл.
    молоко (обезжиренное) — 1/2 стакана
    сливочное масло — 2 ст. л.
    яйцо — 1 шт.
    ванильный экстракт — 1 ч. л.
    черника (замороженная) — 1 стакан

    для верхнего слоя:

    миндаль (измельченный) — 1/2 стакана
    сахар — 2 ст. л.
    пшеничная мука — 2 ст. л.
    яйцо (белок) — 1 шт.
    корица (молотая) — 1/2 ч. л.
    Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар, и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут. Охладите кекс в течение 12 минут и разрежьте на 12 кусков.

    Десерт из черники
    Для рецепта вам потребуется:

    черника — 4 стакана
    пшеничные сухари (молотые) — 2 стакана
    сахар — 1 стакана
    сливочное масло — 100г
    30-35% сливки — 400 мл
    сахарная пудра — 3 ст. л.

    Сухари смешать с 3-мя столовыми ложками сахара и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Чернику смешать с остальным сахаром, добавить 3 столовых ложки воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Ягоды и сухари немного остудить и, чередуя, уложить в вазочки: снизу — сухари, затем ягоды, опять сухари и ягоды. Вазочки поставить в холодильник (не менее чем на 1 час). Перед подачей на стол чернику с сухарями полить взбитыми сливками.
    Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру.

  6. Maris Tarantula:

    Интересный совет: Я чернику разминаю деревянной толкушкой (не надо железа, в том числе и мясорубку не надо использовать) с сахаром. Размятая ягода вбирает в себя сладкий сок и становится почти такой, какая и была по форме. Вкусно — безумно и хранится хорошо. Термической обработке не подвергаю)

  7. тов.Бендер:

    Пробуйте так: Чтоб не потеряла, то первое — засушить, второе — заморозить, при всех остальных методах теряется все витамины и полезные свойства…,хотя варенье из черники — это вкусно…

  8. ТатьЯна:

    Пробуйте так: Самый лучший рецепт без заморозки-чернику ссыпьте в стеклянную бутылку наполовину,засыпьте сахаром.оставьте на несколько дней,потом сахар ещё досыпайте,чтоб его было много,чтоб не забродила.Получится янтарно-чёрный сироп,это есть лекарство при любых расстройствах пищеварения,правда очень сладко,по столовой ложке принимать.А для еды -морозьте перетёртую( с сахаром обязательно.пусть с небольшим кол-вом.но с сахаром) без сахара будет фу..А джемы и варенья -это без пользы.

  9. Genetix:

    Попробуйте так: лучше свежей, или заморозить чтобы зимой в чай ложить

  10. Игорь Комаров:

    Есть такой вариант: Ее надо заморозить. После разморозки она будет как свежая.

  11. Елена:

    Итак: Перетереть с сахаром и не трогать часто, желательно хранить в холодильнике.

    Тут написали о варенье. Вареная черника теряет частично свои целебные свойства.

  12. Marina Nikolaeva:

    Есть совет:

    Джем черничный
    Для рецепта вам потребуется:

    черника — 1 кг
    сахар — г
    Подготовленные ягоды высыпают в емкость для варки джема, добавляют сахар и тщательно перемешивают. Ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят до готовности.
    Готовый джем разливают горячим до краев банок, плотно закрывают крышками и переворачивают вверх дном до полного остывания при комнатной температуре.

    Суп из черники с макаронными изделиями
    Для рецепта вам потребуется:

    черника — 100г
    макаронные изделия — 20г
    вода — 350г
    сахар — 15г
    сметана — 20г.
    Ягоды черники перебирают, промывают, засыпают сахаром. В кипящую воду закладывают подготовленные ягоды, варят 7-10 мни, добавляют сваренные отдельно макароны и заправляют сметаной.

    Кекс с яблоками и черникой
    Для рецепта вам потребуется:

    пшеничная мука — 2 стакана
    сахар — 3/4 стакана
    пищевая сода — 1 ч. л.
    соль — 1/2 ч. л.
    яблочное пюре (с корицей) — 230 мл.
    молоко (обезжиренное) — 1/2 стакана
    сливочное масло — 2 ст. л.
    яйцо — 1 шт.
    ванильный экстракт — 1 ч. л.
    черника (замороженная) — 1 стакан

    для верхнего слоя:

    миндаль (измельченный) — 1/2 стакана
    сахар — 2 ст. л.
    пшеничная мука — 2 ст. л.
    яйцо (белок) — 1 шт.
    корица (молотая) — 1/2 ч. л.
    Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар, и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут. Охладите кекс в течение 12 минут и разрежьте на 12 кусков.

    Десерт из черники
    Для рецепта вам потребуется:

    черника — 4 стакана
    пшеничные сухари (молотые) — 2 стакана
    сахар — 1 стакана
    сливочное масло — 100г
    30-35% сливки — 400 мл
    сахарная пудра — 3 ст. л.

    Сухари смешать с 3-мя столовыми ложками сахара и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Чернику смешать с остальным сахаром, добавить 3 столовых ложки воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Ягоды и сухари немного остудить и, чередуя, уложить в вазочки: снизу — сухари, затем ягоды, опять сухари и ягоды. Вазочки поставить в холодильник (не менее чем на 1 час). Перед подачей на стол чернику с сухарями полить взбитыми сливками.
    Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру.

  13. Maris Tarantula:

    Интересный совет: Я чернику разминаю деревянной толкушкой (не надо железа, в том числе и мясорубку не надо использовать) с сахаром. Размятая ягода вбирает в себя сладкий сок и становится почти такой, какая и была по форме. Вкусно — безумно и хранится хорошо. Термической обработке не подвергаю)

  14. Татьяна Никитина:

    Пробуйте так: Заморозьте, а зимой будете доставать понемногу и кушать в любом виде

  15. ТатьЯна:

    Пробуйте так: Самый лучший рецепт без заморозки-чернику ссыпьте в стеклянную бутылку наполовину,засыпьте сахаром.оставьте на несколько дней,потом сахар ещё досыпайте,чтоб его было много,чтоб не забродила.Получится янтарно-чёрный сироп,это есть лекарство при любых расстройствах пищеварения,правда очень сладко,по столовой ложке принимать.А для еды -морозьте перетёртую( с сахаром обязательно.пусть с небольшим кол-вом.но с сахаром) без сахара будет фу..А джемы и варенья -это без пользы.

  16. тов.Бендер:

    Пробуйте так: Чтоб не потеряла, то первое — засушить, второе — заморозить, при всех остальных методах теряется все витамины и полезные свойства…,хотя варенье из черники — это вкусно…

Дайте совет...


7 − шесть =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
имбирное варенье клубничное варенье старое варенье банка малинового варенья слоеные пирожки с вареньем варенье из слив брага из варенья сладкий пирог с вареньем кизиловое варенье варенье беременным клюквенное варенье варенье из орехов кормящей маме можно варенье рецепт варенья варенье с косточками пирог с яблочным вареньем варенье из яблок варенье из калины варенье из апельсинов и лимонов как приготовить варенье банановое варенье варенье жидкое сделать вино из варенья варенье из рябины варенье из ели для варенья варенье из фейхоа варенье из инжира варенье из черники кабачковое варенье с лимоном варенье как варить варенье из смородины варенье и мед самогон из варенья лучшее варенье как сварить варенье лимонное варенье варенье из винограда пирог с малиновым варенье из кизила

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.