Варенье. Способы, практика

Как готовиться песочное печенье с начинкой.

Как готовиться песочное печенье с начинкой.

Начинка может быть какой хотите: джем или варенье, сгущенка (можно и вареную попробовать), фрукты свежие или сухофрукты, орехи. Шоколад можно или творог, например.
Для теста надо:
200 г маргарина
2 желтка
180 г сахара
г муки
Время приготовления: 1 час.
Духовку разогрейте до 180С.
Маргарин растопить, всыпать сахар, отделить желтки от белков, желтки добавить в маргарин, всыпать муку. Дальше начинаете все это жулькать руками, перешивая. Должно получиться однородное тесто. Как только в комок слипаться начнет все, начинайте вымешивать, т.е лучше на стол выложить и помять чуток. Главное, чтоб комочков не осталось. Вымесили, заворачиваете в пленку или в мешочек кладете, и – в холодильник на часок, если времени совсем мало, запихайте в морозилку минут на 15.
Делаете начинку. По объему должно быть чуть больше половины от объема теста. Простите, что без точных измерений :)
Вариант 1. Просто варенье, просто джем, лучше погуще. То же самое относится к сгущенке. Просто открыли баночку, ждем тесто.
Варинат 2. Орехи, сухофрукты, творог. Можно все сразу смешать, можно по отдельности. Тут лучше добавить пару яиц, а то слишком сухо будет. Орехи, сухофрукты нужно еще порезать предварительно, творог просто размять, смешать с яйцами. Все. Собссна, опять ждем тесто.
Вариант 3. Шоколад. Просто шоколад, любимый берите. Будем тереть на терке потом.
Выпекать будем на листе (протвине), его нужно смазать маслом сливочным или маргарином или выстелить бумагой для выпечки. Тесто пополам делим, половину раскатываем по размеру листа, укладываем на него, приминаем, затыкая все дырочки. Сверху – начинку распределить. Поверх начинки трем остаток теста, опять же – равномерно, чтоб всю начинку закрыть. Все. Духовку нагреть до 180С, выпекать минут 20-25, пока корочка золотистая не появится. Достать, остудить, порезать, есть )

ХУДОЖНИК

1 отзыв

  1. Catherine:

    Итак: Хрустящее печенье «Сникерс»
    Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Сникерс»»
    Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
    Сахар — 1 стак.
    Мука — 2,5 стак.
    Ванилин — 1 пакет.
    Арахис — 100 г
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Молоко — 100 мл
    Рецепт «Хрустящее печенье «Сникерс»»
    Растереть мягкий маргарин или масло сливочное, сахар, муку и ванилин.
    Получится мягкое, нежное тесто.

    Раскатать тесто скалкой на смазанном противне. Края не обязательно должны быть ровными, мы их будем потом обрезать.

    Поставить противень в разогретую духовку
    и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    Пока корж горячий, ровно обрежьте края.

    Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку. Готовим по этому рецепту
    Теперь очищенный арахис обжарьте до золотистого цвета. Правда, у меня произошла небольшая оказия: я поставила орешки в сковороде на огонь, а сама стала заниматься тестом, вспомнила я об арахисе только тогда, когда запахло «жареным»!
    Вобщем, орешки получились у меня немного пригоревшими! Вот такая я растяпа!

    Далее надо обмазать обрезанный корж 1/2 частью крема-помадки.

    Сверху насыпать крошку из обрезков коржа, смешанную с рубленым арахисом и прижать рукой к основе.

    Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.

    Полить глазурью корж сверху.
    Вилкой можно сделать узор и сверху посыпать ещё дроблёным арахисом (это у меня просто орешков для посыпки не хватило, поэтому я не обсыпала)

    На некоторое время поставьте в холодильник для застывания.
    Затем нарежьте корж на квадратики, грейте чаёк и наслаждайтесь хрустящими ароматными печеньками!

    Не тормози — СНИКЕРСНИ!!!

    Всем приятного чаепития!!!

Дайте совет...


− три = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из еловых шишек кабачковое варенье с лимоном варенье из апельсиновых корок брусничное варенье как приготовить варенье варенье из брусники варенье из сосновой шишки варенье облепиховое варенье джем варенье из абрикосов варенье из ели варенье из тыквы с курагой калории в варенье лучшее варенье варенье из тыквы лимонное варенье варенье из калины клубничное варенье фруктовое варенье варенье из лука варенье без сахара варенье из лимона варенье из кизила сосновое варенье рецепт пирога с вареньем варенье из имбиря кисель из варенья самогон из варенья варенье кормящим быстрое варенье варенье из орехов варенье кормящей маме варенье из апельсинов рецепт варенье из тыквы с лимоном айвовое варенье варенье из облепихи грушевое варенье варенье из клубники варенье из инжира сливовое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.