Варенье. Способы, практика

Как готовить ореховое варенье.

как готовить ореховое варенье.

Деликатесное варенье из орехов
орехи — 100 шт.
сахар — 2 кг
вода — 2 л
гвоздика — 10 шт.
кардамон — 5 шт.
корица — 1 ч.ложка
ваниль
Подготовка орехов к варке:
Ореховое варенье делают из грецкого ореха, но когда он еще совсем зелёный, а внутри — скорлупа молочная и нежная.
Недозрелые орехи средней величины надо очистить от покрывающей их верхней корочки. Залить водой так, чтобы орехи были в нее погружены и оставить на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день. На четвертые сутки воду слить, орехи промыть холодной водой и каждый орех проколоть в нескольких местах вилкой.
Затем засыпать орехи гашеной известью, залить холодной водой, чтобы вода покрывала их и оставить на 3 суток. После чего тщательно промыть в проточной воде.
Промытые орехи снова залить холодной водой и оставить опять на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день.
На 100 орехов нужно г гашеной извести.
Приготовление варенья:
Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня. На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 15минут. Достать и снова бросить их в кипящую воду с квасцами ( 1 ст.ложка квасцов, вода — чтобы покрывала орехи) и варить10 минут.
Сварить сироп из 1 стакана сахара. Бросить орехи в кипящий сироп и варить 30 минут.
Сварить новый сироп, бросить орехи в кипящий сироп и варить 30 минут. Отключить и оставить до утра.
Утром снова поставить варить варенье до готовности. Готовность ореха определить по чёрному блеску (как будто его покрыли лаком), когда достанем орех на тарелку. Орех должен быть не очень крепкий, но и не очень мягкий.
За 20 минут до конца варки бросить мешочек с пряностями. За 5 минут до отключения варенья добавить ваниль.
Разлить горячим. В 1 банку в 1/2 литра кладут 13-16 орехов.

Юлия Романова

1 отзыв

  1. Dew:

    Интересный совет: Ореховое варенье
    Рецепт орехового варенья 1способ
    Ингридиенты для приготовления орехового варенья
    На 1 кг грецких орехов:
    1,2 кг сахара
    10 штук гвоздики или кардамона
    1 лимон или 10 г лимонной кислоты.
    Рецепт приготовления орехового варенья
    Незрелые орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, меняя ее 4 раза в день до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. Затем орехи заливают известковой водой, чтобы вода покрывала их, и выдерживают в ней в течение 24 часов, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет.
    Известковую воду для замачивания орехов готовят следующим образом: 0,5 кг гашеной извес­ти заливают 5 л холодной воды, размешивают, дают отстояться, а прозрачный раствор исполь­зуется для замачивания орехов.
    После выдержки в известковой воде орехи промывать холодной водой до тех пор, пока во­да не станет бесцветной, после чего орехи нако­лоть, бланшировать в воде 15-20 минут. Затем охладить в холодной проточной воде и снова бланшировать в течение 20-30 минут и охладить.
    Подготовленные таким образом орехи по­грузить в горячий сахарный сироп, добавить ли­монный сок, гвоздику или кардамон и кипятить 5 минут, а через час снова кипятить 5 минут. Это повторить еще раз и затем варить 20—25 минут до готовности.
    Рецепт орехового варенья 2 способ
    Ингридиенты для приготовления орехового варенья
    На 100 штук грецких орехов
    2 кг сахара
    10 зерен гвоздики
    лимон.
    Рецепт приготовления орехового варенья
    Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее 3—4 раза в день.
    Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая.
    После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На б-й день орехи вынуть из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.
    Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его.
    Так повторить три раза, после чего варить до готовности. Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: 1/2 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, раз­мешать, дать настояться в течение 3—4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

Дайте совет...


9 + = одиннадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пироги с вареньем варенье из черной смородины как приготовить варенье луковое варенье как делать варенье варенье из бананов смородиновое варенье сладкий пирог с вареньем банановое варенье рецепт варенье из смородины слоеные пирожки с вареньем тыквенное варенье варенье из мандаринов варенье из груш кабачковое варенье с лимоном апельсиновое варенье варенье без сахара варенье из винограда варенье из крыжовника клубничное варенье вкусный пирог с вареньем варенье из слив вина из варенья пирог с клубничным варенье из кабачков варенье из ягод лучшее варенье русское варенье быстрое варенье рецепт мандариновое варенье варенье как варить домашнее вино из варенья варенье из корок клюквенное варенье варить яблочное варенье кизиловое варенье зеленое варенье варенье из лепестков роз вино из старого варенья варенье из апельсиновых корок

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.