Варенье. Способы, практика

Как готовить кисель(натуральный)..И чтоб вкусно

Как готовить кисель(натуральный)..И чтоб вкусно

берёте компот или разведённое в воде варенье. размачиваете крахмал в воде (в отдельной ёмкости), чтобы не было комочков. заливаете в кастрюлю с компотом и варите до нужной густоты. если хотите погуще — больше крахмала. только обязательно стойте и помешивайте,чтоб не убежал и во избежание образования комочков.
после того,как сварили кисель, дайте ему остыть.
приятного аппетита

Мышь Белая

Советов всего (5)

  1. Анюта Феофанова:

    Как вариант: возьмите кружку,положите туда крахмал,несколько ложек варенья,залить кипятком при этом помешивая,чтобы комочков не было

  2. Алёна Рамазанова:

    Интересный совет: Если уж совсем натуральный, то надо начать с крахмала-взять картошку ,натереть,отжать,сок висушить.будет крахмал.Скипятить воду ,бросить в неё ягоды,кипятить 3 мин.,настоять 10 мин,процедить,затем добавить крахмал,помешивая подогреть,добавить сахар и отжатый натуральный сок ,перемешать.Приятного апетита!!!

  3. Надежда Явтухович:

    Есть совет: Варите любые ягоды,фрукты,добовляете крахмал картофельный 3ст.л на 1литр,размешав его перед этим в холод.воде!

  4. Экстра:

    Как вариант: варим фрукты или ягоды с сахаром,потом в кипящую воду добавляем заранее разведенный в холодной воде крахмал,и помешиваем до нужной консистенции..только нельзя потом добавлять уже сахар,а то кисель получится очень жидкий

  5. poiuyt:

    Попробуйте так: Ягоды, или что там у вас, нужно растереть, и выжать сок. Выжимки нужно залить горячей водой и проварить минут 15. Затем процедить через сито
    Часть отвара отделить для разведения крахмала, а в другую часть положить сахар (по вкусу) и кипятить.
    Во второй части (охлаждённой) нужно развести крахмал (на литр где-то 2 столовые ложки), и соединить при постоянном помешивании с тем что вариться на плите. Довести до кипения, влить выжатый сок, перемешать и сразу выключают. Охладить

    Для того чтобы не образовывалась плёнка на киселе, его нужно сверху присыпать сахарной пудрой или сахаром

Ваш отзыв на Экстра


− три = 0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из абрикосов варенье в мультиварке банка варенья варенье из кураги рецепт приготовления варенья вина из варенья варенье из лука кисель из варенья банановое варенье варенье из облепихи начинка из варенья варенье из шишек варенье и мед малиновое варенье варенье из рябины варенье из кабачков с лимоном домашнее варенье лимонное варенье варенье из имбиря кисель из варенья и крахмала рецепт пирога с вареньем вишневое варенье варенье из тыквы вкусный пирог с вареньем сосновое варенье быстрое варенье русское варенье варенье беременным клюквенное варенье ореховое варенье рецепт мандариновое варенье варенье пятиминутка варенье из лимона варенье из сакуры варенье из вишни варенье из кабачков варенье с косточками банка малинового варенья готовим варенье старое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.