Варенье. Способы, практика

Как готовить кисель(натуральный)..И чтоб вкусно

Как готовить кисель(натуральный)..И чтоб вкусно

берёте компот или разведённое в воде варенье. размачиваете крахмал в воде (в отдельной ёмкости), чтобы не было комочков. заливаете в кастрюлю с компотом и варите до нужной густоты. если хотите погуще — больше крахмала. только обязательно стойте и помешивайте,чтоб не убежал и во избежание образования комочков.
после того,как сварили кисель, дайте ему остыть.
приятного аппетита

Мышь Белая

Советов всего (5)

  1. Анюта Феофанова:

    Как вариант: возьмите кружку,положите туда крахмал,несколько ложек варенья,залить кипятком при этом помешивая,чтобы комочков не было

  2. Алёна Рамазанова:

    Интересный совет: Если уж совсем натуральный, то надо начать с крахмала-взять картошку ,натереть,отжать,сок висушить.будет крахмал.Скипятить воду ,бросить в неё ягоды,кипятить 3 мин.,настоять 10 мин,процедить,затем добавить крахмал,помешивая подогреть,добавить сахар и отжатый натуральный сок ,перемешать.Приятного апетита!!!

  3. Надежда Явтухович:

    Есть совет: Варите любые ягоды,фрукты,добовляете крахмал картофельный 3ст.л на 1литр,размешав его перед этим в холод.воде!

  4. Экстра:

    Как вариант: варим фрукты или ягоды с сахаром,потом в кипящую воду добавляем заранее разведенный в холодной воде крахмал,и помешиваем до нужной консистенции..только нельзя потом добавлять уже сахар,а то кисель получится очень жидкий

  5. poiuyt:

    Попробуйте так: Ягоды, или что там у вас, нужно растереть, и выжать сок. Выжимки нужно залить горячей водой и проварить минут 15. Затем процедить через сито
    Часть отвара отделить для разведения крахмала, а в другую часть положить сахар (по вкусу) и кипятить.
    Во второй части (охлаждённой) нужно развести крахмал (на литр где-то 2 столовые ложки), и соединить при постоянном помешивании с тем что вариться на плите. Довести до кипения, влить выжатый сок, перемешать и сразу выключают. Охладить

    Для того чтобы не образовывалась плёнка на киселе, его нужно сверху присыпать сахарной пудрой или сахаром

Ваш отзыв на Алёна Рамазанова


6 + = девять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт варенья варенье как варить домашнее варенье варенье из клюквы рулет с вареньем слоеные пирожки с вареньем имбирное варенье вино из забродившего варенья еловое варенье русское варенье сделать вино из варенья варенье пятиминутка бражка из варенья как делать варенье тесто с вареньем варенье из клубники замороженное варенье самогон из варенья рецепт кактусового варенья шарлотка с вареньем варить яблочное варенье варенье из смородины варенье из тыквы с апельсином клубничное варенье варенье из ананасов варенье полезные свойства персиковое варенье печенье с вареньем варенье из вишни рецепт мандариновое варенье айвовое варенье варенье из брусники варенье из винограда варенье из бананов пироги с вареньем лимоновое варенье варенье из черники варенье из кабачков с лимоном варенье беременным варенье из кураги

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.