Варенье. Способы, практика

Как готовить кисель(натуральный)..И чтоб вкусно

Как готовить кисель(натуральный)..И чтоб вкусно

берёте компот или разведённое в воде варенье. размачиваете крахмал в воде (в отдельной ёмкости), чтобы не было комочков. заливаете в кастрюлю с компотом и варите до нужной густоты. если хотите погуще — больше крахмала. только обязательно стойте и помешивайте,чтоб не убежал и во избежание образования комочков.
после того,как сварили кисель, дайте ему остыть.
приятного аппетита

Мышь Белая

Советов всего (5)

  1. Анюта Феофанова:

    Как вариант: возьмите кружку,положите туда крахмал,несколько ложек варенья,залить кипятком при этом помешивая,чтобы комочков не было

  2. Алёна Рамазанова:

    Интересный совет: Если уж совсем натуральный, то надо начать с крахмала-взять картошку ,натереть,отжать,сок висушить.будет крахмал.Скипятить воду ,бросить в неё ягоды,кипятить 3 мин.,настоять 10 мин,процедить,затем добавить крахмал,помешивая подогреть,добавить сахар и отжатый натуральный сок ,перемешать.Приятного апетита!!!

  3. Надежда Явтухович:

    Есть совет: Варите любые ягоды,фрукты,добовляете крахмал картофельный 3ст.л на 1литр,размешав его перед этим в холод.воде!

  4. Экстра:

    Как вариант: варим фрукты или ягоды с сахаром,потом в кипящую воду добавляем заранее разведенный в холодной воде крахмал,и помешиваем до нужной консистенции..только нельзя потом добавлять уже сахар,а то кисель получится очень жидкий

  5. poiuyt:

    Попробуйте так: Ягоды, или что там у вас, нужно растереть, и выжать сок. Выжимки нужно залить горячей водой и проварить минут 15. Затем процедить через сито
    Часть отвара отделить для разведения крахмала, а в другую часть положить сахар (по вкусу) и кипятить.
    Во второй части (охлаждённой) нужно развести крахмал (на литр где-то 2 столовые ложки), и соединить при постоянном помешивании с тем что вариться на плите. Довести до кипения, влить выжатый сок, перемешать и сразу выключают. Охладить

    Для того чтобы не образовывалась плёнка на киселе, его нужно сверху присыпать сахарной пудрой или сахаром

Дайте совет...


+ 6 = девять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из инжира варенье из роз варенье из рябины варенье из красной смородины варенье полезные свойства варенье из еловых шишек варенье из ананасов варенье из корок варенье из бананов клюквенное варенье варенье из мандариновых корок варенье из шишек варенье беременным густое варенье лучшее варенье рецепт приготовления варенья рецепт песочного печенья с вареньем шарлотка с вареньем варенье из мандаринов пирог с клубничным пирог из варенья из черной смородины банка варенья варенье из ели варенье из брусники готовим варенье абрикосовое варенье варенье из тыквы с лимоном персиковое варенье настойка из варенья банановое варенье рецепт варенье из апельсиновых корок рецепт мандариновое варенье айвовое варенье пирог с яблочным вареньем варенье из лимона печенье с вареньем замороженное варенье вино из старого варенья варенье из сосновой шишки сосновые шишки варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.