Варенье. Способы, практика

Как готовить кисель(натуральный)..И чтоб вкусно

Как готовить кисель(натуральный)..И чтоб вкусно

берёте компот или разведённое в воде варенье. размачиваете крахмал в воде (в отдельной ёмкости), чтобы не было комочков. заливаете в кастрюлю с компотом и варите до нужной густоты. если хотите погуще — больше крахмала. только обязательно стойте и помешивайте,чтоб не убежал и во избежание образования комочков.
после того,как сварили кисель, дайте ему остыть.
приятного аппетита

Мышь Белая

Советов всего (5)

  1. Анюта Феофанова:

    Как вариант: возьмите кружку,положите туда крахмал,несколько ложек варенья,залить кипятком при этом помешивая,чтобы комочков не было

  2. Алёна Рамазанова:

    Интересный совет: Если уж совсем натуральный, то надо начать с крахмала-взять картошку ,натереть,отжать,сок висушить.будет крахмал.Скипятить воду ,бросить в неё ягоды,кипятить 3 мин.,настоять 10 мин,процедить,затем добавить крахмал,помешивая подогреть,добавить сахар и отжатый натуральный сок ,перемешать.Приятного апетита!!!

  3. Надежда Явтухович:

    Есть совет: Варите любые ягоды,фрукты,добовляете крахмал картофельный 3ст.л на 1литр,размешав его перед этим в холод.воде!

  4. Экстра:

    Как вариант: варим фрукты или ягоды с сахаром,потом в кипящую воду добавляем заранее разведенный в холодной воде крахмал,и помешиваем до нужной консистенции..только нельзя потом добавлять уже сахар,а то кисель получится очень жидкий

  5. poiuyt:

    Попробуйте так: Ягоды, или что там у вас, нужно растереть, и выжать сок. Выжимки нужно залить горячей водой и проварить минут 15. Затем процедить через сито
    Часть отвара отделить для разведения крахмала, а в другую часть положить сахар (по вкусу) и кипятить.
    Во второй части (охлаждённой) нужно развести крахмал (на литр где-то 2 столовые ложки), и соединить при постоянном помешивании с тем что вариться на плите. Довести до кипения, влить выжатый сок, перемешать и сразу выключают. Охладить

    Для того чтобы не образовывалась плёнка на киселе, его нужно сверху присыпать сахарной пудрой или сахаром

Дайте совет...


6 − = один

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
лимоновое варенье слоеные пирожки с вареньем как приготовить варенье банановое варенье рецепт варенье из клубники клюквенное варенье варенье из инжира брусничное варенье варенье из яблок варенье из малины рецепт приготовления варенья грушевое варенье луковое варенье для варенья варенье из тыквы с апельсином сосновые шишки варенье тесто с вареньем апельсиновое варенье вино из забродившего варенья желе из варенья русское варенье кабачковое варенье с лимоном варенье из сакуры варенье из айвы ватрушки с вареньем варенье из кизила варенье из абрикосов варенье из шишек пирог с абрикосовым вареньем варенье из корок рецепт пирога с вареньем компот из варенья банка варенья густое варенье земляничное варенье варенье как варить варенье из облепихи готовим варенье варенье при беременности тыквенное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.