Варенье. Способы, практика

Есть ли основной принцип, сколько сахара нужно на 1 кг фруктов, для варенья.

есть ли основной принцип, сколько сахара нужно на 1 кг фруктов, для варенья.

Сахар в кислые фрукты кладут больше 1 кг на кг фруктов. Это потому что фрукты могут забродить при недостаточном количестве сахара. Он там как консервант, не дает процессу брожению начаться.

Ирина Романовская

1 отзыв

  1. Элан-ми:

    Есть такой вариант: Обычная пропорция на 1 кг ягод, фруктов 1 кг сахара. Если ягоды кислые (смородина, клюква), то сахара нужно взять больше. Я для смородину беру на 1 кг ягод 1,3 кг сахара, для клюквы -1,5 кг.

Дайте совет...


четыре × = 16

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
персиковое варенье банка варенья наливка из варенья банановое варенье печенье с вареньем слоеные пирожки с вареньем земляничное варенье для варенья лимоновое варенье варенье из красной смородины варенье из мандаринов брусничное варенье варенье из калины варенье из грецких орехов простые рецепты варенья варенье и мед варенье из апельсинов и лимонов клюквенное варенье варенье из киви клубничное варенье варенье в хлебопечке компот из варенья варенье из слив варенье из брусники тесто с вареньем варенье из бананов лимонное варенье пироги с вареньем варенье из лимона пирог с клубничным варенье из груш варенье из одуванчиков желе из варенья варенье из хурмы апельсиновое варенье вино из забродившего варенья яблочное варенье варенье в мультиварке зеленое варенье варенье из тыквы с лимоном

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.