Варенье. Способы, практика

Есть ли основной принцип, сколько сахара нужно на 1 кг фруктов, для варенья.

есть ли основной принцип, сколько сахара нужно на 1 кг фруктов, для варенья.

Сахар в кислые фрукты кладут больше 1 кг на кг фруктов. Это потому что фрукты могут забродить при недостаточном количестве сахара. Он там как консервант, не дает процессу брожению начаться.

Ирина Романовская

1 отзыв

  1. Элан-ми:

    Есть такой вариант: Обычная пропорция на 1 кг ягод, фруктов 1 кг сахара. Если ягоды кислые (смородина, клюква), то сахара нужно взять больше. Я для смородину беру на 1 кг ягод 1,3 кг сахара, для клюквы -1,5 кг.

Дайте совет...


1 × семь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из смородины лучшее варенье варенье из морошки чем полезно варенье варенье из апельсинов рецепт абрикосовое варенье бражка из варенья рецепт пирога с вареньем прокисло варенье пирог из варенья из черной смородины варенье из вишни шарлотка с вареньем яблочное варенье сосновое варенье варенье из тыквы с лимоном рецепт варенья желе из варенья творог с вареньем варенье из яблок варенье пятиминутка варенье из роз варенье из лимона что можно сделать из варенья варенье из черники варенье из рябины ананасовое варенье лимонное варенье приготовить вино из варенья сладкий пирог с вареньем варенье из ягод вина из варенья домашнее варенье варенье кормящей маме варенье из лепестков роз тесто с вареньем самогон из варенья кабачковое варенье варенье из слив для варенья варенье из шишек сосны

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.