Варенье. Способы, практика

Есть ли основной принцип, сколько сахара нужно на 1 кг фруктов, для варенья.

есть ли основной принцип, сколько сахара нужно на 1 кг фруктов, для варенья.

Сахар в кислые фрукты кладут больше 1 кг на кг фруктов. Это потому что фрукты могут забродить при недостаточном количестве сахара. Он там как консервант, не дает процессу брожению начаться.

Ирина Романовская

1 отзыв

  1. Элан-ми:

    Есть такой вариант: Обычная пропорция на 1 кг ягод, фруктов 1 кг сахара. Если ягоды кислые (смородина, клюква), то сахара нужно взять больше. Я для смородину беру на 1 кг ягод 1,3 кг сахара, для клюквы -1,5 кг.

Дайте совет...


шесть + = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ананасовое варенье варенье из еловых шишек варенье без сахара варенье из рябины сделать вино из варенья пирог с клубничным варенье кормящим тесто с вареньем творог с вареньем пирожки с вареньем розовое варенье хранение варенья грушевое варенье домашнее вино из варенья варенье из орехов варенье полезные свойства клубничное варенье старое варенье варенье из кураги вино из старого варенья рецепт кактусового варенья наливка из варенья зеленое варенье варенье из слив кислое варенье сосновое варенье что можно сделать из варенья апельсиновое варенье рецепт вина из варенья рогалики с вареньем кабачковое варенье коврижка с вареньем кизиловое варенье как приготовить варенье для варенья сладкий пирог с вареньем пироги с вареньем варенье из лука брусничное варенье слойки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.