Варенье. Способы, практика

Есть ли основной принцип, сколько сахара нужно на 1 кг фруктов, для варенья.

есть ли основной принцип, сколько сахара нужно на 1 кг фруктов, для варенья.

Сахар в кислые фрукты кладут больше 1 кг на кг фруктов. Это потому что фрукты могут забродить при недостаточном количестве сахара. Он там как консервант, не дает процессу брожению начаться.

Ирина Романовская

1 отзыв

  1. Элан-ми:

    Есть такой вариант: Обычная пропорция на 1 кг ягод, фруктов 1 кг сахара. Если ягоды кислые (смородина, клюква), то сахара нужно взять больше. Я для смородину беру на 1 кг ягод 1,3 кг сахара, для клюквы -1,5 кг.

Дайте совет...


5 + девять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье в мультиварке рецепт вина из варенья чем полезно варенье творог с вареньем варенье из калины рецепт пирога с вареньем варенье при беременности варенье из клубники кизиловое варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из киви черничное варенье настойка из варенья варенье из слив ватрушки с вареньем пирог с клубничным русское варенье зеленое варенье слойки с вареньем айвовое варенье рецепт песочного печенья с вареньем варенье из кабачков пирог с вишневым вареньем старое варенье варенье из яблок кисель из варенья и крахмала сделать домашнее вино из варенья варенье из сакуры шарлотка с вареньем варенье из лепестков роз варенье из апельсинов пирог с абрикосовым вареньем яблочное варенье варенье забродило тыквенное варенье сладкое варенье варенье из черники имбирное варенье мандариновое варенье слоеные пирожки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.