Варенье. Способы, практика

Есть ли основной принцип, сколько сахара нужно на 1 кг фруктов, для варенья.

есть ли основной принцип, сколько сахара нужно на 1 кг фруктов, для варенья.

Сахар в кислые фрукты кладут больше 1 кг на кг фруктов. Это потому что фрукты могут забродить при недостаточном количестве сахара. Он там как консервант, не дает процессу брожению начаться.

Ирина Романовская

1 отзыв

  1. Элан-ми:

    Есть такой вариант: Обычная пропорция на 1 кг ягод, фруктов 1 кг сахара. Если ягоды кислые (смородина, клюква), то сахара нужно взять больше. Я для смородину беру на 1 кг ягод 1,3 кг сахара, для клюквы -1,5 кг.

Дайте совет...


восемь − 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
черничное варенье как сварить варенье варенье из инжира слойки с вареньем варенье из хурмы варенье из морошки варенье в хлебопечке варенье из рябины лимонное варенье вино из забродившего варенья рецепт вина из варенья настойка из варенья домашнее варенье рецепт кактусового варенья варенье как варить начинка из варенья рецепт приготовления варенья варенье из киви наливка из варенья кабачковое варенье с апельсином сливовое варенье имбирное варенье варенье из лука варенье из смородины абрикосовое варенье приготовить вино из варенья пирог с яблочным вареньем варенье из бананов пироги с вареньем варенье из корок варенье из имбиря кисель из варенья и крахмала компот из варенья как делать варенье варенье на зиму варенье из яблок кислое варенье пирог с абрикосовым вареньем как приготовить варенье банка малинового варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.