Варенье. Способы, практика

Если делать варенье из лепестков роз, то какие виды роз подходят. Особые сорта или любые. Вдруг, есть ядовитые.

Если делать варенье из лепестков роз, то какие виды роз подходят. Особые сорта или любые. Вдруг, есть ядовитые.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
Ингредиенты:
1 кг лепестков розы, 6 кг сахара, 8 г кислоты лимонной.
Приготовление
Для варенья используются лепестки ЧАЙНОЙ розы. Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито отделить от лепестков пыльцу.
Подготовленные таким образом лепестки розы промыть в холодной воде, положить в таз для варки варенья, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
После этого всыпать сахар и уваривать варенье до готовности.
Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.

Анатолий Орлов

Советов всего (5)

  1. Ольга Прилык (Валёрко):

    Возможно и так: Чайная роза!!! Только она!

  2. venomous viper:

    Попробуйте так: пробовала варенье из лепестков чайной розы — приятное, но на любителя.

  3. Наталья Жукова:

    Возможно и так: Любые,даже лепестки шиповника подойдут. Но только собирать не у дороги-там любые яд….

  4. андрей горин:

    Есть совет: Ядовитые все покупные розы, их опрыскивают. Ну и дачные надо уточнять, не прыскали ли, не у дороги ли росли.

    Вот рецепт из старой книжки, какие именно нужны розы не уточняется:

    Варенье из розы

    Варенье варят из лепестков только что начавших распускаться бутонов. От цветка осторожно обрывают лепестки. Они должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков. После мойки лепестки обваривают в кипящей подкисленной воде (2—3 грамма лимонной кислоты на литр воды) в течение 1—3 минут. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки розы. Отвар используется для приготовления сахарного сиропа.

    На 1 килограмм подготовленных лепестков роз требуется 1 килограмм сахара. Сахар добавляют в виде сиропа средней густоты (1 килограмм сахара на 21/2 стакана воды).

    Варенье варится в один прием на умеренном огне до готовности. В конце варки добавляют 3 грамма лимонной кислоты и варенье быстро охлаждают в прохладном помещении или на льду. Чем быстрее охладится варенье, тем лучше сохраняется красивая окраска лепестков розы и аромат.

  5. Kittycar:

    Возможно и так: тольео чайная.ора пахгнт.

Дайте совет...


3 − = один

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кисель из варенья и крахмала варенье из фейхоа яблочное варенье варенье в хлебопечке варенье беременным тесто с вареньем наливка из варенья творог с вареньем пирог с клубничным банановое варенье рецепт варенье из морошки варить яблочное варенье варенье из лепестков роз варенье при беременности варенье из черники варенье из мандариновых корок варенье из бананов варенье из киви рецепт вина из варенья варенье из хурмы рецепт мандариновое варенье варенье из кабачков с лимоном варенье из шишек кислое варенье варенье из апельсиновых корок лучшее варенье пирожки с вареньем варенье из грецких орехов готовим варенье брусничное варенье варенье из клубники варенье из винограда варенье кормящей маме варенье из яблок варенье из тыквы варенье жидкое варенье из апельсинов и лимонов шарлотка с вареньем лимоновое варенье варенье из кизила

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.