Варенье. Способы, практика

Джем из клубники или земляники

Джем из клубники или земляники

Подготовленные ягоды садовой или лесной земляники заливают водой (1 стакан воды на 1 кг ягод), ставят на огонь и варят 3—5 минут с момента закипания. В кипящую воду добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг
ягод) и варят до готовности (15—25 минут), помешивая и снимая пену. Более длительная варка на сильном огне ухудшает окраску и вкус джема. Температура кипения готового джема — 107 °С. За 3—4 минуты до готовности добавляют 1—2 г лимонной кислоты для сохранения натуральной окраски.



  • земляника — 1кг
  • клубника — 1кг
  • лимонная кислота — 1-2г
  • вода — 1стакан
  • сахар — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь − 3 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вишневое варенье персиковое варенье домашнее варенье вино из старого варенья варенье с косточками смородиновое варенье кекс с вареньем варенье из лимона варенье из кабачков наливка из варенья варенье из калины самогон из варенья вкусный пирог с вареньем кабачковое варенье с апельсином как приготовить варенье как сделать варенье варенье из ягод варенье из яблок варенье джем густое варенье пирог с клубничным лимонное варенье варенье из крыжовника варенье из шишек сосны варенье из орехов варенье из хурмы кислое варенье сосновые шишки варенье чем полезно варенье хранение варенья кисель из варенья и крахмала абрикосовое варенье варенье из тыквы имбирное варенье варенье из мандаринов варенье в хлебопечке клубничное варенье мандариновое варенье айвовое варенье рецепт мандариновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.