Варенье. Способы, практика

Джем из клубники или земляники

Джем из клубники или земляники

Подготовленные ягоды садовой или лесной земляники заливают водой (1 стакан воды на 1 кг ягод), ставят на огонь и варят 3—5 минут с момента закипания. В кипящую воду добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг
ягод) и варят до готовности (15—25 минут), помешивая и снимая пену. Более длительная варка на сильном огне ухудшает окраску и вкус джема. Температура кипения готового джема — 107 °С. За 3—4 минуты до готовности добавляют 1—2 г лимонной кислоты для сохранения натуральной окраски.



  • земляника — 1кг
  • клубника — 1кг
  • лимонная кислота — 1-2г
  • вода — 1стакан
  • сахар — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


четыре × 7 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из лимона домашнее варенье грушевое варенье быстрое варенье варенье из малины брага из варенья вина из варенья варенье из лука рецепт вина из варенья варенье из инжира варенье из грецких орехов варенье из ягод кекс с вареньем лучшее варенье варенье кормящим варенье в хлебопечке зеленое варенье начинка из варенья варенье из ели слойки с вареньем варенье из абрикосов варенье при беременности сливовое варенье варенье из лепестков роз варенье из рябины вино из забродившего варенья брусничное варенье самогон из варенья сделать домашнее вино из варенья банка малинового варенья варенье из тыквы варенье из кабачков с лимоном варенье из апельсинов рецепт для варенья кактусовое варенье компот из варенья сладкий пирог с вареньем пирожки с вареньем варенье из красной смородины варенье из облепихи

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.