Варенье. Способы, практика

Джем из клубники или земляники

Джем из клубники или земляники

Подготовленные ягоды садовой или лесной земляники заливают водой (1 стакан воды на 1 кг ягод), ставят на огонь и варят 3—5 минут с момента закипания. В кипящую воду добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг
ягод) и варят до готовности (15—25 минут), помешивая и снимая пену. Более длительная варка на сильном огне ухудшает окраску и вкус джема. Температура кипения готового джема — 107 °С. За 3—4 минуты до готовности добавляют 1—2 г лимонной кислоты для сохранения натуральной окраски.



  • земляника — 1кг
  • клубника — 1кг
  • лимонная кислота — 1-2г
  • вода — 1стакан
  • сахар — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь × 2 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
слоеные пирожки с вареньем варенье из калины грушевое варенье еловое варенье варенье из шишек сосны имбирное варенье слойки с вареньем настойка из варенья варенье полезные свойства луковое варенье варенье из грецких орехов сосновое варенье варенье как варить варенье из слив варенье из роз пирог с клубничным простые рецепты варенья тесто с вареньем брусничное варенье варенье из груш варенье из тыквы с апельсином русское варенье варенье из орехов пирог из варенья из черной смородины варенье из морошки варенье из брусники шарлотка с вареньем малиновое варенье рецепт пирога с вареньем банановое варенье рецепт чем полезно варенье старое варенье кекс с вареньем желе из варенья рецепт приготовления варенья домашнее варенье варенье из черной смородины варенье из клубники пирог с абрикосовым вареньем что можно сделать из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.