Варенье. Способы, практика

Джем из клубники или земляники

Джем из клубники или земляники

Подготовленные ягоды садовой или лесной земляники заливают водой (1 стакан воды на 1 кг ягод), ставят на огонь и варят 3—5 минут с момента закипания. В кипящую воду добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг
ягод) и варят до готовности (15—25 минут), помешивая и снимая пену. Более длительная варка на сильном огне ухудшает окраску и вкус джема. Температура кипения готового джема — 107 °С. За 3—4 минуты до готовности добавляют 1—2 г лимонной кислоты для сохранения натуральной окраски.



  • земляника — 1кг
  • клубника — 1кг
  • лимонная кислота — 1-2г
  • вода — 1стакан
  • сахар — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 × = шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ватрушки с вареньем брага из варенья варенье из черники варенье при беременности зеленое варенье варенье с косточками рецепт варенья варенье из апельсинов и лимонов варенье из сосновой шишки вишневое варенье простые рецепты варенья вино из старого варенья банка варенья варенье из бананов варенье из лука домашнее варенье варенье из облепихи ананасовое варенье пирог с малиновым варенье из сакуры слоеные пирожки с вареньем варенье из кабачков вино из забродившего варенья клубничное варенье густое варенье варенье из фейхоа апельсиновое варенье коврижка с вареньем варенье кормящей маме варенье из орехов варенье из одуванчиков рулет с вареньем калории в варенье варенье джем смородиновое варенье варенье из шишек сосны варенье из корок хранение варенья варенье из тыквы с лимоном компот из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.