Варенье. Способы, практика

Джем из клубники или земляники

Джем из клубники или земляники

Подготовленные ягоды садовой или лесной земляники заливают водой (1 стакан воды на 1 кг ягод), ставят на огонь и варят 3—5 минут с момента закипания. В кипящую воду добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг
ягод) и варят до готовности (15—25 минут), помешивая и снимая пену. Более длительная варка на сильном огне ухудшает окраску и вкус джема. Температура кипения готового джема — 107 °С. За 3—4 минуты до готовности добавляют 1—2 г лимонной кислоты для сохранения натуральной окраски.



  • земляника — 1кг
  • клубника — 1кг
  • лимонная кислота — 1-2г
  • вода — 1стакан
  • сахар — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 − два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье пятиминутка готовим варенье варенье из облепихи желе из варенья для варенья сосновые шишки варенье варенье из одуванчиков варенье забродило клюквенное варенье как приготовить варенье зеленое варенье самогон из варенья кизиловое варенье варенье из кабачков варенье из ели варенье из лепестков бисквит с вареньем грушевое варенье рулет с вареньем рецепт вина из варенья варить яблочное варенье вино из старого варенья рецепт песочного печенья с вареньем кисель из варенья варенье из шишек сосны брусничное варенье варенье из киви варенье из брусники рецепт кактусового варенья густое варенье шарлотка с вареньем кисель из варенья и крахмала варенье из бананов пироги с вареньем что можно сделать из варенья варенье из апельсинов абрикосовое варенье творог с вареньем кабачковое варенье варенье из клюквы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.