Варенье. Способы, практика

Джем из клубники или земляники

Джем из клубники или земляники

Подготовленные ягоды садовой или лесной земляники заливают водой (1 стакан воды на 1 кг ягод), ставят на огонь и варят 3—5 минут с момента закипания. В кипящую воду добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг
ягод) и варят до готовности (15—25 минут), помешивая и снимая пену. Более длительная варка на сильном огне ухудшает окраску и вкус джема. Температура кипения готового джема — 107 °С. За 3—4 минуты до готовности добавляют 1—2 г лимонной кислоты для сохранения натуральной окраски.



  • земляника — 1кг
  • клубника — 1кг
  • лимонная кислота — 1-2г
  • вода — 1стакан
  • сахар — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь + 8 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из калины кизиловое варенье фруктовое варенье варенье из тыквы с лимоном тыквенное варенье как сварить варенье ореховое варенье пирог с абрикосовым вареньем варенье из инжира печенье с вареньем варенье без сахара варенье из еловых шишек варенье жидкое варенье в хлебопечке варенье из красной смородины замороженное варенье варенье из киви варенье из имбиря пирог с малиновым вкусный пирог с вареньем кисель из варенья вишневое варенье домашнее варенье варенье из апельсинов варенье из сакуры варенье пятиминутка настойка из варенья персиковое варенье как сделать варенье имбирное варенье начинка из варенья луковое варенье рогалики с вареньем варенье из клубники брусничное варенье варенье из винограда варенье из клюквы кисель из варенья и крахмала варенье из тыквы что можно сделать из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.