Варенье. Способы, практика

Джем из клубники или земляники

Джем из клубники или земляники

Подготовленные ягоды садовой или лесной земляники заливают водой (1 стакан воды на 1 кг ягод), ставят на огонь и варят 3—5 минут с момента закипания. В кипящую воду добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг
ягод) и варят до готовности (15—25 минут), помешивая и снимая пену. Более длительная варка на сильном огне ухудшает окраску и вкус джема. Температура кипения готового джема — 107 °С. За 3—4 минуты до готовности добавляют 1—2 г лимонной кислоты для сохранения натуральной окраски.



  • земляника — 1кг
  • клубника — 1кг
  • лимонная кислота — 1-2г
  • вода — 1стакан
  • сахар — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь − = 6

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье жидкое клубничное варенье прокисло варенье желе из варенья варенье из тыквы с лимоном хранение варенья домашнее варенье варенье из айвы вино из старого варенья домашнее вино из варенья быстрое варенье варенье из кизила ореховое варенье варенье из апельсинов брага из варенья персиковое варенье варенье из крыжовника грушевое варенье яблочное варенье чем полезно варенье варенье из шишек брусничное варенье варенье из лепестков роз пироги с вареньем варенье из рябины варенье из хурмы варенье из тыквы с апельсином варенье из корок варенье и мед банановое варенье рецепт варенье из кабачков с лимоном варенье из калины для варенья варенье из орехов варенье кормящим кабачковое варенье компот из варенья свойства варенья варенье из апельсинов и лимонов варенье в мультиварке

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.