Варенье. Способы, практика

Джем из клубники или земляники

Джем из клубники или земляники

Подготовленные ягоды садовой или лесной земляники заливают водой (1 стакан воды на 1 кг ягод), ставят на огонь и варят 3—5 минут с момента закипания. В кипящую воду добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг
ягод) и варят до готовности (15—25 минут), помешивая и снимая пену. Более длительная варка на сильном огне ухудшает окраску и вкус джема. Температура кипения готового джема — 107 °С. За 3—4 минуты до готовности добавляют 1—2 г лимонной кислоты для сохранения натуральной окраски.



  • земляника — 1кг
  • клубника — 1кг
  • лимонная кислота — 1-2г
  • вода — 1стакан
  • сахар — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


четыре + 4 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
свойства варенья варенье из лепестков роз варенье кормящим кабачковое варенье рогалики с вареньем варенье из роз вина из варенья рецепт кактусового варенья варенье из смородины клюквенное варенье варенье беременным варенье из черной смородины варенье из киви варенье из абрикосов варенье из винограда слоеные пирожки с вареньем варенье на зиму клубничное варенье приготовить вино из варенья рецепт пирога с вареньем пирог с клубничным домашнее варенье варенье без сахара быстрое варенье луковое варенье варенье из черники апельсиновое варенье варенье из ягод абрикосовое варенье калории в варенье сладкое варенье варенье полезные свойства кабачковое варенье с апельсином сосновые шишки варенье банка малинового варенья варенье кормящей маме персиковое варенье варенье как варить кизиловое варенье рецепт песочного печенья с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.