Варенье. Способы, практика

Джем алычовый

Джем алычовый

Плоды алычи надо вначале освободить от косточек. Положите их в таз и подлейте 150 г воды.
Затем влейте сахарный сироп в указанной концентрации, доведите до кипения и кипятите джем до готовности.
По банкам
этот джем разливают в горячем виде, закупоривают жестяными крышками, закатывают закаточной машинкой и, перевернув вниз горлышками, ставят на толстую ткань.



  • сахар — 1300г
  • алыча — 1кг
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 7 = пятнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из слив чем полезно варенье печенье с вареньем варенье беременным варенье из инжира варенье из киви варенье из винограда наливка из варенья вино из старого варенья рулет с вареньем варенье из рябины вкусный пирог с вареньем варенье из еловых шишек как сделать варенье варенье из черной смородины лучшее варенье рогалики с вареньем зеленое варенье лимоновое варенье слоеные пирожки с вареньем варенье из брусники банка варенья пирог с малиновым черничное варенье варенье из орехов рецепт пирога с вареньем ореховое варенье начинка из варенья творог с вареньем мандариновое варенье варенье из клубники варенье из морошки имбирное варенье вино из забродившего варенья варенье из клюквы пирог с яблочным вареньем варенье из ягод варенье из вишни банка малинового варенья варенье из сакуры

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.