Варенье. Способы, практика

Джем алычовый

Джем алычовый

Плоды алычи надо вначале освободить от косточек. Положите их в таз и подлейте 150 г воды.
Затем влейте сахарный сироп в указанной концентрации, доведите до кипения и кипятите джем до готовности.
По банкам
этот джем разливают в горячем виде, закупоривают жестяными крышками, закатывают закаточной машинкой и, перевернув вниз горлышками, ставят на толстую ткань.



  • сахар — 1300г
  • алыча — 1кг
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× один = 1

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ватрушки с вареньем ореховое варенье банановое варенье что можно сделать из варенья для варенья персиковое варенье желе из варенья варенье в мультиварке коврижка с вареньем рулет с вареньем бисквит с вареньем варенье из киви пироги с вареньем варенье из облепихи варенье из апельсинов варенье из орехов бражка из варенья варенье из слив кабачковое варенье с апельсином лимонное варенье варенье из абрикосов кизиловое варенье варенье из вишни быстрое варенье варенье забродило варенье из ели сливовое варенье грушевое варенье калории в варенье яблочное варенье смородиновое варенье домашнее вино из варенья рецепт варенья рецепт пирога с вареньем варенье кормящей маме тыквенное варенье варенье из кабачков с лимоном кекс с вареньем варенье в хлебопечке мандариновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.