Варенье. Способы, практика

Делают ли варенье из винограда.

делают ли варенье из винограда.

Хорошее варенье получается из столовых сортов винограда, имеющих крупные ягоды, с плотной мякотью. Ягоды очистить от гребней, плодоножек, промыть и залить горячим сиропом. Выдержать в нем 2-3 часа и затем варить до готовности. В конце варки можно добавить по вкусу ванилин, 1-2 грамма лимонной кислоты или несколько ломтиков лимона. На 1 килограмм винограда берется -700 грамм сахара и 1/2 стакана воды..
348

For_Liliy

Советов всего (12)

  1. Инна:

    Попробуйте так: варенье вообще можно из всех фрукт делать, но с винограда лучше сделать сок или просто законсервировать компотом.Прикольно зимой

  2. ira mak:

    Как вариант: делают.
    Для варенья пригодны слегка недоспелые ягоды с плотной мякотью. Их нужно осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки, а также поврежденные и больные. Существует несколько способов приготовления варенья из винограда, 1. Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов. Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, ванилин по вкусу. 2. Отобранные ягоды промыть, дать воде стечь, залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 0,5 л воды) и варить в 3 приема по 2-3 минуты, с промежутками по 8-10 часов. Перед последней варкой добавить оставшийся сахар и в теплом виде готовое варенье расфасовать в подготовленные банки. 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 0,5 л воды. 3. Крупные ягоды промыть, острой деревянной палочкой удалить семена, пересыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. Затем добавить воду и варить сначала на слабом, а затем на среднем огне до готовности, периодически снимая пенку В конце варки добавить лимонную кислоту (лимонный сок) и ванилин Готовому варенью перед расфасовкой дать постоять 7-8 часов. 1 кг винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2-3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу, 4. Ягоды очистить от семян, опустить в сахарный сироп, поварить 10-15 минут, снять с огня и оставить на 5 часов Затем поставить на огонь, довести до кипения, отставить и выдержать еще раз в течение 5 часов В третий раз варить до готовности. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье снять с огня, дать немного остыть, отделить сироп, уварить его в течение 15 минут и горячим залить ягоды, уложенные в банки. 1 кг очищенных от семян ягод винограда, 1,2 кг сахара, 1 л воды, 2-3 г лимонной кислоты.

  3. MYMZIK =):

    Есть такой вариант: да, делают.

  4. Игорь:

    Пробуйте так: Да!

  5. Dan:

    Есть такой вариант: Делают.Только его никто не ест.

  6. Виктория Шамрай:

    Попробуйте так: Используется виноград зеленых сортов, белый или синий. Ягоды зеленых сортов перед варкой сначала сварить в воде до мягкости, а для сохранения окраски во время варки добавить соль (1/2ч. ложки соли на 1 кг ягод), а сварив, остудить. Спелый виноград белого и синего сортов предварительно не варить, а удалить из него зерна, а если он не перезревший, то удалить и кожицу. Сироп для варенья обычно варится на процеженном соке того же сорта ягод, из которых готовится варенье.

    1-й вариант

    1 кг ягод винограда,
    4,5 стакана сахара,
    2 стакана воды,
    1ч. ложка лимонной кислоты
    Отобранный виноград с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей отделить от гребней, пересыпать сахаром, выдержать в эмалированной посуде 4-5 часов. Затем варить на слабом огне в один прием (20 мин), а дальше поступать, как с вареньем из яблок. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Можно добавить по вкусу и ванилин.

    2-й вариант

    1 кг ягод винограда,
    4,5 стакана сахара,
    2 стакана виноградного сока
    Сваренные до мягкости в воде зрелые ягоды опустить в сироп на 5-6 часов, осторожно переложить в подготовленные банки, а сироп уварить до загустения и горячим залить ягоды. А если зеленый виноград очищается от зерен, то его не нужно варить, а только ошпарить кипятком и облить холодной водой. После ягоды опустить в густой сироп, дать вскипеть на огне 2 раза и доварить на слабом огне. После поступать, как с вареньем из яблок.

  7. Jelena Kucerova:

    Попробуйте так: да притом очень вкусное

  8. bruch:

    Есть совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА

    Для варенья взять виноград с плотной мякотью. Ягоды отделить от гребней и одновременно удалить поврежденные, загнившие и с прочими дефектами. Отсортированное сырье промыть, дать стечь воде, бланшировать в кипящей воде в течение одной минуты. После чего немедленно погрузить в холодную воду для быстрого охлаждения. В подготовленный горячий сахарный сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать 6 часов, после чего варить варенье в три приема. Первый и второй раз по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза по 8 часов. Перед окончанием третьей варки добавить лимонную кислоту, а для аромата — немного ванильного порошка и доварить до готовности.
    В горячем состоянии варенье расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно укупорить, проверить качество укупорки и охладить, не переворачивая банок. Горячее варенье можно расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно укупорить, поставить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды 90°С пол-литровые банки 9 минут, литровые — 14 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить, не переворачивая банок.

    На 1 кг ягод — 300 г воды, 1 кг сахара

  9. Ксюша:

    Интересный совет: Варенье из винограда очень вкусное,но он свежий продается круглый год

  10. Надежда Каба:

    Итак: Да.А почему бы и нет ? :)Удачи :)

  11. Ginger Cat:

    Есть такой вариант: У меня несколько банок стоит из винограда.
    Также как и любое другое.

  12. галина коновалова Jackson:

    Итак: Варенье из винограда

    виноград — 1 кг
    сахар — 1/2 кг
    вода — 120 мл

    Из сахара и воды приготовить сироп.
    Ягоды винограда промыть, залить приготовленным сиропом и оставить на 3 часа. Затем варенье варить на слабом огне до готовности. За 3 минуты до окончания варки добавить ванилин и лимонную кислоту. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Дайте совет...


+ 6 = тринадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из апельсинов варенье из одуванчиков кормящей маме можно варенье банка варенья варенье при беременности абрикосовое варенье варенье из ели варенье из яблок варенье из клубники сделать вино из варенья яблочное варенье свойства варенья варенье из малины зеленое варенье как сделать варенье старое варенье имбирное варенье варенье из смородины грушевое варенье коврижка с вареньем вино из старого варенья варенье жидкое брусничное варенье вкусный пирог с вареньем варенье из ягод наливка из варенья кабачковое варенье рецепт приготовления варенья варенье из лимона варенье из шишек сосновые шишки варенье что можно сделать из варенья тесто с вареньем пирог с малиновым варенье из шишек сосны вишневое варенье розовое варенье шарлотка с вареньем мандариновое варенье рецепт мандариновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.