Варенье. Способы, практика

Делают ли варенье из винограда.

делают ли варенье из винограда.

Хорошее варенье получается из столовых сортов винограда, имеющих крупные ягоды, с плотной мякотью. Ягоды очистить от гребней, плодоножек, промыть и залить горячим сиропом. Выдержать в нем 2-3 часа и затем варить до готовности. В конце варки можно добавить по вкусу ванилин, 1-2 грамма лимонной кислоты или несколько ломтиков лимона. На 1 килограмм винограда берется -700 грамм сахара и 1/2 стакана воды..
348

For_Liliy

Советов всего (12)

  1. Инна:

    Попробуйте так: варенье вообще можно из всех фрукт делать, но с винограда лучше сделать сок или просто законсервировать компотом.Прикольно зимой

  2. ira mak:

    Как вариант: делают.
    Для варенья пригодны слегка недоспелые ягоды с плотной мякотью. Их нужно осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки, а также поврежденные и больные. Существует несколько способов приготовления варенья из винограда, 1. Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов. Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, ванилин по вкусу. 2. Отобранные ягоды промыть, дать воде стечь, залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 0,5 л воды) и варить в 3 приема по 2-3 минуты, с промежутками по 8-10 часов. Перед последней варкой добавить оставшийся сахар и в теплом виде готовое варенье расфасовать в подготовленные банки. 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 0,5 л воды. 3. Крупные ягоды промыть, острой деревянной палочкой удалить семена, пересыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. Затем добавить воду и варить сначала на слабом, а затем на среднем огне до готовности, периодически снимая пенку В конце варки добавить лимонную кислоту (лимонный сок) и ванилин Готовому варенью перед расфасовкой дать постоять 7-8 часов. 1 кг винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2-3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу, 4. Ягоды очистить от семян, опустить в сахарный сироп, поварить 10-15 минут, снять с огня и оставить на 5 часов Затем поставить на огонь, довести до кипения, отставить и выдержать еще раз в течение 5 часов В третий раз варить до готовности. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье снять с огня, дать немного остыть, отделить сироп, уварить его в течение 15 минут и горячим залить ягоды, уложенные в банки. 1 кг очищенных от семян ягод винограда, 1,2 кг сахара, 1 л воды, 2-3 г лимонной кислоты.

  3. MYMZIK =):

    Есть такой вариант: да, делают.

  4. Игорь:

    Пробуйте так: Да!

  5. Dan:

    Есть такой вариант: Делают.Только его никто не ест.

  6. Виктория Шамрай:

    Попробуйте так: Используется виноград зеленых сортов, белый или синий. Ягоды зеленых сортов перед варкой сначала сварить в воде до мягкости, а для сохранения окраски во время варки добавить соль (1/2ч. ложки соли на 1 кг ягод), а сварив, остудить. Спелый виноград белого и синего сортов предварительно не варить, а удалить из него зерна, а если он не перезревший, то удалить и кожицу. Сироп для варенья обычно варится на процеженном соке того же сорта ягод, из которых готовится варенье.

    1-й вариант

    1 кг ягод винограда,
    4,5 стакана сахара,
    2 стакана воды,
    1ч. ложка лимонной кислоты
    Отобранный виноград с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей отделить от гребней, пересыпать сахаром, выдержать в эмалированной посуде 4-5 часов. Затем варить на слабом огне в один прием (20 мин), а дальше поступать, как с вареньем из яблок. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Можно добавить по вкусу и ванилин.

    2-й вариант

    1 кг ягод винограда,
    4,5 стакана сахара,
    2 стакана виноградного сока
    Сваренные до мягкости в воде зрелые ягоды опустить в сироп на 5-6 часов, осторожно переложить в подготовленные банки, а сироп уварить до загустения и горячим залить ягоды. А если зеленый виноград очищается от зерен, то его не нужно варить, а только ошпарить кипятком и облить холодной водой. После ягоды опустить в густой сироп, дать вскипеть на огне 2 раза и доварить на слабом огне. После поступать, как с вареньем из яблок.

  7. Jelena Kucerova:

    Попробуйте так: да притом очень вкусное

  8. bruch:

    Есть совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА

    Для варенья взять виноград с плотной мякотью. Ягоды отделить от гребней и одновременно удалить поврежденные, загнившие и с прочими дефектами. Отсортированное сырье промыть, дать стечь воде, бланшировать в кипящей воде в течение одной минуты. После чего немедленно погрузить в холодную воду для быстрого охлаждения. В подготовленный горячий сахарный сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать 6 часов, после чего варить варенье в три приема. Первый и второй раз по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза по 8 часов. Перед окончанием третьей варки добавить лимонную кислоту, а для аромата — немного ванильного порошка и доварить до готовности.
    В горячем состоянии варенье расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно укупорить, проверить качество укупорки и охладить, не переворачивая банок. Горячее варенье можно расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно укупорить, поставить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды 90°С пол-литровые банки 9 минут, литровые — 14 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить, не переворачивая банок.

    На 1 кг ягод — 300 г воды, 1 кг сахара

  9. Ксюша:

    Интересный совет: Варенье из винограда очень вкусное,но он свежий продается круглый год

  10. Надежда Каба:

    Итак: Да.А почему бы и нет ? :)Удачи :)

  11. Ginger Cat:

    Есть такой вариант: У меня несколько банок стоит из винограда.
    Также как и любое другое.

  12. галина коновалова Jackson:

    Итак: Варенье из винограда

    виноград — 1 кг
    сахар — 1/2 кг
    вода — 120 мл

    Из сахара и воды приготовить сироп.
    Ягоды винограда промыть, залить приготовленным сиропом и оставить на 3 часа. Затем варенье варить на слабом огне до готовности. За 3 минуты до окончания варки добавить ванилин и лимонную кислоту. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

Дайте совет...


восемь × = 16

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с яблочным вареньем тесто с вареньем лимонное варенье коврижка с вареньем варенье из роз калории в варенье начинка из варенья зеленое варенье банановое варенье рецепт лучшее варенье быстрое варенье черничное варенье варенье жидкое пирог с клубничным варенье из фейхоа варенье из тыквы с лимоном ананасовое варенье клюквенное варенье рецепт пирога с вареньем рецепт вина из варенья варенье из корок сладкое варенье творог с вареньем пирог с малиновым варенье при беременности клубничное варенье пирог из варенья из черной смородины варенье из клубники бражка из варенья варенье из облепихи пироги с вареньем малиновое варенье варенье из сакуры варенье пятиминутка варенье из крыжовника варенье из лепестков сделать вино из варенья кизиловое варенье брага из варенья грушевое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.