Варенье. Способы, практика

Делается ли варенье или джем из бананов.

Делается ли варенье или джем из бананов.

Варенье из бананов
бананы 1 кг
сахар 2 стакана
вода 1 стакан
лимонная кислота 1/2 ч. л
Инструкция: Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Джем из бананов и ревеня
- ревень — г
- сахар — г
- бананы — по вкусу.
Ревень очистить, нарезать кусочками по 2 см, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 2 часов. Добавить нарезанные тонкими кружочками бананы. Помешивая, довести до кипения и варить 3 мин.

Селена

Советов всего (8)

  1. Наталья Корнеева:

    Как вариант: да

  2. Елена Ивлиева:

    Есть совет: интересный вопрос, но я думаю, что не делают, мы бы об этом знали

  3. Муми:

    Итак: Варенье из дыни и бананов

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    - дыня — 750г
    - бананы — 400г
    - сахарный песок — 800г
    - лимон — 2 шт.
    - водка -1 стакан.

    Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона), перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.

  4. Таня:

    Итак: Я знаю только компот:
    В кипящий сироп (вода и сахар) опускают нарезанные кружочками бананы. Компот варят на слабом огне не более 20 мин.

  5. Lady Di:

    Пробуйте так: Представляю себе, какая это гадость — компот из бананьев…

  6. Елена Кацюк:

    Есть такой вариант: как-то давно варила варенье из банан (рецепт не помню, в Бурда Моден печатали) — такая гадость получилась, что потом лет 5 ни в каком виде бананы есть не могла

  7. Марина:

    Есть совет: Взять самые спелые бананы, помять их в миксере и сварить конфитюр. Поверьте, это очень вкусно. Незабудьте положить сахар немного меньше, чем на варенье.

  8. Личный Кабинет Удалён:

    Как вариант: банан — фрукт особый, потому что он не кислый,
    как все цитрусовые, но имеет полный набор витаминов и микроэлементов,
    он может ХРАНИТЬСЯ в свежем виде, а варить надо то, что не сберечь — чернику, малину, клубнику
    банан же полезен свежий,
    варить его — ошибка

Дайте совет...


2 × = шестнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
густое варенье варенье из тыквы с курагой русское варенье варенье из имбиря еловое варенье пирог с абрикосовым вареньем тыквенное варенье варенье из малины варенье из одуванчиков имбирное варенье варенье из орехов шарлотка с вареньем варенье из сакуры калории в варенье грушевое варенье кизиловое варенье варенье из киви как сварить варенье фруктовое варенье варенье из мандаринов варенье из облепихи варенье и мед варенье забродило варенье на зиму как делать варенье готовим варенье ореховое варенье кисель из варенья и крахмала пирог с яблочным вареньем варенье в хлебопечке свойства варенья варенье из винограда варенье из ананасов варенье из еловых шишек яблочное варенье кисель из варенья бражка из варенья хранение варенья апельсиновое варенье варенье кормящей маме

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.