Варенье. Способы, практика

Делается ли варенье или джем из бананов.

Делается ли варенье или джем из бананов.

Варенье из бананов
бананы 1 кг
сахар 2 стакана
вода 1 стакан
лимонная кислота 1/2 ч. л
Инструкция: Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Джем из бананов и ревеня
- ревень — г
- сахар — г
- бананы — по вкусу.
Ревень очистить, нарезать кусочками по 2 см, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 2 часов. Добавить нарезанные тонкими кружочками бананы. Помешивая, довести до кипения и варить 3 мин.

Селена

Советов всего (8)

  1. Наталья Корнеева:

    Как вариант: да

  2. Елена Ивлиева:

    Есть совет: интересный вопрос, но я думаю, что не делают, мы бы об этом знали

  3. Муми:

    Итак: Варенье из дыни и бананов

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    - дыня — 750г
    - бананы — 400г
    - сахарный песок — 800г
    - лимон — 2 шт.
    - водка -1 стакан.

    Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона), перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.

  4. Таня:

    Итак: Я знаю только компот:
    В кипящий сироп (вода и сахар) опускают нарезанные кружочками бананы. Компот варят на слабом огне не более 20 мин.

  5. Lady Di:

    Пробуйте так: Представляю себе, какая это гадость — компот из бананьев…

  6. Елена Кацюк:

    Есть такой вариант: как-то давно варила варенье из банан (рецепт не помню, в Бурда Моден печатали) — такая гадость получилась, что потом лет 5 ни в каком виде бананы есть не могла

  7. Марина:

    Есть совет: Взять самые спелые бананы, помять их в миксере и сварить конфитюр. Поверьте, это очень вкусно. Незабудьте положить сахар немного меньше, чем на варенье.

  8. Личный Кабинет Удалён:

    Как вариант: банан — фрукт особый, потому что он не кислый,
    как все цитрусовые, но имеет полный набор витаминов и микроэлементов,
    он может ХРАНИТЬСЯ в свежем виде, а варить надо то, что не сберечь — чернику, малину, клубнику
    банан же полезен свежий,
    варить его — ошибка

Дайте совет...


× четыре = 24

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье беременным варенье из лепестков роз сделать вино из варенья варенье жидкое домашнее вино из варенья смородиновое варенье яблочное варенье варенье из тыквы с курагой домашнее варенье вино из забродившего варенья варенье из грецких орехов варенье из бананов пирог с яблочным вареньем рецепт приготовления варенья варенье из вишни ватрушки с вареньем для варенья густое варенье наливка из варенья варенье из сакуры варенье из черники желе из варенья варенье из роз бражка из варенья варенье из черной смородины варенье из клубники варенье из малины розовое варенье рецепт песочного печенья с вареньем варенье из крыжовника приготовить вино из варенья вишневое варенье замороженное варенье еловое варенье имбирное варенье творог с вареньем земляничное варенье луковое варенье варенье из ели печенье с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.