Варенье. Способы, практика

Дайте рецептик варенья из айвы.

Дайте рецептик варенья из айвы.

ВАРЕНЬЕ из АЙВЫ. На 1 кг айвы понадобится 1,2 кг сахара. Айву помыть,тонким слоем срезать кожицу,порезать на небольшие кусочки,удаляя середину. Сложить кусочки айвы в большую эмалированную миску,залить горячим сахарным сиропом,приготовленным из расчёта 200г воды и 1,2 кг сахара на 1 кг плодов. Поставить миску на огонь и довести до кипения,снимая пену. Помешивать,чтобы варенье не пригорело. После того,как варенье закипит,убавить огонь и варить 15мин. Снять миску с огня и оставить до полного охлаждения. Затем снова довести до кипения,кипятить 15 мин. и охладить. В третий раз кипятить варенье до готовности (КАПЛЯ НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ ПО БЛЮДЦУ) Горячее варенье разложить в стерилизованные банки. Когда варенье остынет,закатать банки крышками.

Екатерина Долгова

Советов всего (8)

  1. Ирина Г.:

    Как вариант: айву очистить от кожицы, порезать на дольки и удалить семенную камеру вместе с каменистым слоем…по мере очистки дольки опускать в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды), чтобы не темнели.
    Затем залить водой кожицу и семенные камеры и прокипятить в течение 20 минут, процедить и в этом отваре отваривать, до размягчения, айву…
    Проваренную айву охладить холодной водой и опустить в кипящий сироп (1,2 кг сахара и 2 стакана отвара), встряхнуть, снять с огня и оставить на 6-8 часов для пропитки. Варить следует в 3-4 приема с выстаиванием по 5-6 часов до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
    на 1 кг долек айвы 1,2 кг сахара, 2 стакана отвара, 3-4 гр. лимонной кислоты…горячим расфасовать в сухие банки!
    колготно конечно, но зато очень вкусно!

  2. Маркиза Маркизовна:

    Есть совет: 1 кг айвы пол лимона5 гвоздик5 стакана сахара и 5 стакана воды

  3. татьяна драчевская:

    Интересный совет: Айва — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 1 — 1,5 стакана.
    Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 — 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

  4. Любаша:

    Итак: я чищу, режу на кусочки , добавляю немного воды и сахар из расчета 1 к 1 и варю

  5. Любаша:

    Итак: я чищу, режу на кусочки , добавляю немного воды и сахар из расчета 1 к 1 и варю

  6. Маркиза Маркизовна:

    Есть совет: 1 кг айвы пол лимона5 гвоздик5 стакана сахара и 5 стакана воды

  7. татьяна драчевская:

    Интересный совет: Айва — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 1 — 1,5 стакана.
    Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 — 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

  8. Ирина Г.:

    Как вариант: айву очистить от кожицы, порезать на дольки и удалить семенную камеру вместе с каменистым слоем…по мере очистки дольки опускать в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды), чтобы не темнели.
    Затем залить водой кожицу и семенные камеры и прокипятить в течение 20 минут, процедить и в этом отваре отваривать, до размягчения, айву…
    Проваренную айву охладить холодной водой и опустить в кипящий сироп (1,2 кг сахара и 2 стакана отвара), встряхнуть, снять с огня и оставить на 6-8 часов для пропитки. Варить следует в 3-4 приема с выстаиванием по 5-6 часов до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
    на 1 кг долек айвы 1,2 кг сахара, 2 стакана отвара, 3-4 гр. лимонной кислоты…горячим расфасовать в сухие банки!
    колготно конечно, но зато очень вкусно!

Дайте совет...


5 × два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье кормящей маме варенье из сакуры сливовое варенье кабачковое варенье с апельсином кормящей маме можно варенье варенье жидкое слойки с вареньем банановое варенье айвовое варенье как сделать варенье варенье из тыквы с апельсином прокисло варенье варенье из черники ореховое варенье варенье из одуванчиков варенье из кабачков замороженное варенье варенье из лука хранение варенья клюквенное варенье варенье при беременности варенье из крыжовника густое варенье варенье как варить кислое варенье лучшее варенье варенье из кабачков с лимоном варенье из слив варенье в хлебопечке варенье из яблок абрикосовое варенье варенье джем компот из варенья быстрое варенье варенье из ягод банановое варенье рецепт варенье из винограда сладкий пирог с вареньем варенье из бананов рецепт кактусового варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.