Варенье. Способы, практика

Дайте рецептик варенья из айвы.

Дайте рецептик варенья из айвы.

ВАРЕНЬЕ из АЙВЫ. На 1 кг айвы понадобится 1,2 кг сахара. Айву помыть,тонким слоем срезать кожицу,порезать на небольшие кусочки,удаляя середину. Сложить кусочки айвы в большую эмалированную миску,залить горячим сахарным сиропом,приготовленным из расчёта 200г воды и 1,2 кг сахара на 1 кг плодов. Поставить миску на огонь и довести до кипения,снимая пену. Помешивать,чтобы варенье не пригорело. После того,как варенье закипит,убавить огонь и варить 15мин. Снять миску с огня и оставить до полного охлаждения. Затем снова довести до кипения,кипятить 15 мин. и охладить. В третий раз кипятить варенье до готовности (КАПЛЯ НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ ПО БЛЮДЦУ) Горячее варенье разложить в стерилизованные банки. Когда варенье остынет,закатать банки крышками.

Екатерина Долгова

Советов всего (8)

  1. Ирина Г.:

    Как вариант: айву очистить от кожицы, порезать на дольки и удалить семенную камеру вместе с каменистым слоем…по мере очистки дольки опускать в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды), чтобы не темнели.
    Затем залить водой кожицу и семенные камеры и прокипятить в течение 20 минут, процедить и в этом отваре отваривать, до размягчения, айву…
    Проваренную айву охладить холодной водой и опустить в кипящий сироп (1,2 кг сахара и 2 стакана отвара), встряхнуть, снять с огня и оставить на 6-8 часов для пропитки. Варить следует в 3-4 приема с выстаиванием по 5-6 часов до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
    на 1 кг долек айвы 1,2 кг сахара, 2 стакана отвара, 3-4 гр. лимонной кислоты…горячим расфасовать в сухие банки!
    колготно конечно, но зато очень вкусно!

  2. Маркиза Маркизовна:

    Есть совет: 1 кг айвы пол лимона5 гвоздик5 стакана сахара и 5 стакана воды

  3. татьяна драчевская:

    Интересный совет: Айва — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 1 — 1,5 стакана.
    Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 — 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

  4. Любаша:

    Итак: я чищу, режу на кусочки , добавляю немного воды и сахар из расчета 1 к 1 и варю

  5. Любаша:

    Итак: я чищу, режу на кусочки , добавляю немного воды и сахар из расчета 1 к 1 и варю

  6. Маркиза Маркизовна:

    Есть совет: 1 кг айвы пол лимона5 гвоздик5 стакана сахара и 5 стакана воды

  7. татьяна драчевская:

    Интересный совет: Айва — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 1 — 1,5 стакана.
    Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 — 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

  8. Ирина Г.:

    Как вариант: айву очистить от кожицы, порезать на дольки и удалить семенную камеру вместе с каменистым слоем…по мере очистки дольки опускать в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды), чтобы не темнели.
    Затем залить водой кожицу и семенные камеры и прокипятить в течение 20 минут, процедить и в этом отваре отваривать, до размягчения, айву…
    Проваренную айву охладить холодной водой и опустить в кипящий сироп (1,2 кг сахара и 2 стакана отвара), встряхнуть, снять с огня и оставить на 6-8 часов для пропитки. Варить следует в 3-4 приема с выстаиванием по 5-6 часов до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
    на 1 кг долек айвы 1,2 кг сахара, 2 стакана отвара, 3-4 гр. лимонной кислоты…горячим расфасовать в сухие банки!
    колготно конечно, но зато очень вкусно!

Дайте совет...


6 + = пятнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
бражка из варенья слойки с вареньем лучшее варенье кисель из варенья варенье из грецких орехов пирог с малиновым варенье из хурмы рогалики с вареньем варенье из роз сделать вино из варенья шарлотка с вареньем замороженное варенье бисквит с вареньем банка малинового варенья слоеные пирожки с вареньем простые рецепты варенья варенье из брусники варенье беременным варенье из морошки варенье при беременности как сварить варенье прокисло варенье варенье из сакуры сливовое варенье кислое варенье варенье и мед варенье из лепестков варенье из облепихи сосновое варенье сделать домашнее вино из варенья варенье из тыквы с курагой тесто с вареньем пирог с абрикосовым вареньем рецепт кактусового варенья абрикосовое варенье пирог с вишневым вареньем брусничное варенье варенье из кизила рецепт пирога с вареньем кизиловое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.