Варенье. Способы, практика

Что сделать с синими сливами. Кроме обычного компота и варенья.

Что сделать с синими сливами. Кроме обычного компота и варенья.

В обычную шарлотку вместо яблок добавьте сливы! Очень вкусно выходит!!!

ЛюдмилаВоронкова

Советов всего (10)

  1. =Adidas=:

    Как вариант: кушать, они полезные

  2. ~Snegga~:

    Возможно и так: съесть

  3. Кошка-забияка:

    Есть совет: Попробуйте ещё и замариновать,тоже очень вкусно

  4. =Adidas=:

    Как вариант: кушать, они полезные

  5. Ксюша Чумаченко:

    Попробуйте так: ткемали (рецептов тьма)

  6. Шлемоблещущий Гектор:

    Как вариант: Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке

    Ингредиенты:
    свинина одним куском — 785 г, столько взвесили
    картофель — 2 штуки. Не «две штуки», а две картофелины
    лук репчатый — одна заметная луковица. Её будем резать
    сливы синие-синие — 5 штук (не «пять штук»… вы помните)
    масло оливковое — одна ложка столовая
    любисток свежий зелёный
    майоран свежий зелёный, листом
    чеснок — пару-тройку зубчиков
    соус соевый
    соус Worcestershire
    перец чёрный молотый
    соус «Наршараб»
    лепёшки ливанские — парочка
    сироп кленовый
    чеснок — несколько зубчиков

    Способ приготовления:
    Это был отличный кусок свинины. Если попытаюсь назвать, какой точно, рискую впасть в неудобное положение, поскольку точно назвать его не могу — пусть уж будет просто «кусок свинины».
    Тщательно вымытый и обсушенный с головы до ног, он был помещён мной в пластмассовую форму с крышкой, с налитым предварительно соусом соевый и насыпанным перцем чёрным молотым.
    Мясо в форме залил соевым соусом и сверху не спеша и бережно засыпал тем же перцем, прикрыл крышкой и оставил мариноваться в холодильнике. Холодильник носит неброское название «Constructa», он у меня не так давно, с 1992 года, и за это время у него уже ломался термостат. Не то, что «ЗиЛ» у Матушки, собранный в день Всесоюзного коммунистического субботника в 1970 году (юбилейный год-то, вспомнили?) — так вот он никогда не ломался. Он сломаться не может. В нём ломаться нечему… Но Матушке изрядно поднадоел, сейчас меняет на хетчбек Ford Focus, но всё предлагают старше двух лет, а она хочет новый, так что не торопится. Холодильник-то не ломается!
    Прибравшись через несколько часов домой, сдвоил кусок фольги, смазал его слегка оливковым (салатным) маслом и оформил картофелем пластинами, сверху посыпал луком, выложил зелень. Легко обнаруженный в холодильнике кусок мяса смазал кленовым сиропом и сильно зарумянил со всех возможных сторон на сухой тефлоновой сковороде, запечатав поры для выхода сока и маринада.
    Выложил мясо на фольгированный противень, отшприцевал маринадом из соевого соуса, соуса Worcestershire, давленого чеснока и перца чёрного молотого, вылил остатки маринада, обсыпал кусочками мелко порезанных слив, добавил-подсунул (под мясо) ещё давленого чеснока, покрыл двумя ливанскими лепёшками, разогретыми в волне, плотно укутал фольгой и отправил в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 60 минут.
    Через час открыл духовку, оставил мясо в ней примерно ещё на 10 минут и с радостью сервировал себе и Доченьке.
    То, что было мягко — мягко было, это ясно. То, что сладко — не казалось очевидным, но сладило. Вкусно, как в китайском ресторане, но ещё вкусней. Доченька кушала, но не досаливала, значит, соевый соус был выбран в правильной пропорции и сделал своё дело. Я ещё сладким соусом «Наршараб» усугубил отдельные кусочки и поступил неплохо…

  7. ~Snegga~:

    Возможно и так: съесть

  8. Шлемоблещущий Гектор:

    Как вариант: Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке

    Ингредиенты:
    свинина одним куском — 785 г, столько взвесили
    картофель — 2 штуки. Не «две штуки», а две картофелины
    лук репчатый — одна заметная луковица. Её будем резать
    сливы синие-синие — 5 штук (не «пять штук»… вы помните)
    масло оливковое — одна ложка столовая
    любисток свежий зелёный
    майоран свежий зелёный, листом
    чеснок — пару-тройку зубчиков
    соус соевый
    соус Worcestershire
    перец чёрный молотый
    соус «Наршараб»
    лепёшки ливанские — парочка
    сироп кленовый
    чеснок — несколько зубчиков

    Способ приготовления:
    Это был отличный кусок свинины. Если попытаюсь назвать, какой точно, рискую впасть в неудобное положение, поскольку точно назвать его не могу — пусть уж будет просто «кусок свинины».
    Тщательно вымытый и обсушенный с головы до ног, он был помещён мной в пластмассовую форму с крышкой, с налитым предварительно соусом соевый и насыпанным перцем чёрным молотым.
    Мясо в форме залил соевым соусом и сверху не спеша и бережно засыпал тем же перцем, прикрыл крышкой и оставил мариноваться в холодильнике. Холодильник носит неброское название «Constructa», он у меня не так давно, с 1992 года, и за это время у него уже ломался термостат. Не то, что «ЗиЛ» у Матушки, собранный в день Всесоюзного коммунистического субботника в 1970 году (юбилейный год-то, вспомнили?) — так вот он никогда не ломался. Он сломаться не может. В нём ломаться нечему… Но Матушке изрядно поднадоел, сейчас меняет на хетчбек Ford Focus, но всё предлагают старше двух лет, а она хочет новый, так что не торопится. Холодильник-то не ломается!
    Прибравшись через несколько часов домой, сдвоил кусок фольги, смазал его слегка оливковым (салатным) маслом и оформил картофелем пластинами, сверху посыпал луком, выложил зелень. Легко обнаруженный в холодильнике кусок мяса смазал кленовым сиропом и сильно зарумянил со всех возможных сторон на сухой тефлоновой сковороде, запечатав поры для выхода сока и маринада.
    Выложил мясо на фольгированный противень, отшприцевал маринадом из соевого соуса, соуса Worcestershire, давленого чеснока и перца чёрного молотого, вылил остатки маринада, обсыпал кусочками мелко порезанных слив, добавил-подсунул (под мясо) ещё давленого чеснока, покрыл двумя ливанскими лепёшками, разогретыми в волне, плотно укутал фольгой и отправил в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 60 минут.
    Через час открыл духовку, оставил мясо в ней примерно ещё на 10 минут и с радостью сервировал себе и Доченьке.
    То, что было мягко — мягко было, это ясно. То, что сладко — не казалось очевидным, но сладило. Вкусно, как в китайском ресторане, но ещё вкусней. Доченька кушала, но не досаливала, значит, соевый соус был выбран в правильной пропорции и сделал своё дело. Я ещё сладким соусом «Наршараб» усугубил отдельные кусочки и поступил неплохо…

  9. Ксюша Чумаченко:

    Попробуйте так: ткемали (рецептов тьма)

  10. Кошка-забияка:

    Есть совет: Попробуйте ещё и замариновать,тоже очень вкусно

Дайте совет...


7 − = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из тыквы с лимоном варенье из шишек сосны кактусовое варенье сладкое варенье варенье из еловых шишек варенье из одуванчиков чем полезно варенье варенье из смородины черничное варенье банановое варенье кекс с вареньем розовое варенье варенье в хлебопечке абрикосовое варенье варенье из мандаринов смородиновое варенье творог с вареньем рецепт варенья варенье из абрикосов вина из варенья кизиловое варенье варенье из тыквы хранение варенья варенье из кураги варенье из киви сливовое варенье варенье из роз варенье из яблок пироги с вареньем варенье из кабачков с лимоном кисель из варенья варенье из лимона настойка из варенья варенье из тыквы с курагой рулет с вареньем ананасовое варенье быстрое варенье пирожки с вареньем густое варенье кисель из варенья и крахмала

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.