Варенье. Способы, практика

Что сделать с синими сливами. Кроме обычного компота и варенья.

Что сделать с синими сливами. Кроме обычного компота и варенья.

В обычную шарлотку вместо яблок добавьте сливы! Очень вкусно выходит!!!

ЛюдмилаВоронкова

Советов всего (10)

  1. =Adidas=:

    Как вариант: кушать, они полезные

  2. ~Snegga~:

    Возможно и так: съесть

  3. Кошка-забияка:

    Есть совет: Попробуйте ещё и замариновать,тоже очень вкусно

  4. =Adidas=:

    Как вариант: кушать, они полезные

  5. Ксюша Чумаченко:

    Попробуйте так: ткемали (рецептов тьма)

  6. Шлемоблещущий Гектор:

    Как вариант: Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке

    Ингредиенты:
    свинина одним куском — 785 г, столько взвесили
    картофель — 2 штуки. Не «две штуки», а две картофелины
    лук репчатый — одна заметная луковица. Её будем резать
    сливы синие-синие — 5 штук (не «пять штук»… вы помните)
    масло оливковое — одна ложка столовая
    любисток свежий зелёный
    майоран свежий зелёный, листом
    чеснок — пару-тройку зубчиков
    соус соевый
    соус Worcestershire
    перец чёрный молотый
    соус «Наршараб»
    лепёшки ливанские — парочка
    сироп кленовый
    чеснок — несколько зубчиков

    Способ приготовления:
    Это был отличный кусок свинины. Если попытаюсь назвать, какой точно, рискую впасть в неудобное положение, поскольку точно назвать его не могу — пусть уж будет просто «кусок свинины».
    Тщательно вымытый и обсушенный с головы до ног, он был помещён мной в пластмассовую форму с крышкой, с налитым предварительно соусом соевый и насыпанным перцем чёрным молотым.
    Мясо в форме залил соевым соусом и сверху не спеша и бережно засыпал тем же перцем, прикрыл крышкой и оставил мариноваться в холодильнике. Холодильник носит неброское название «Constructa», он у меня не так давно, с 1992 года, и за это время у него уже ломался термостат. Не то, что «ЗиЛ» у Матушки, собранный в день Всесоюзного коммунистического субботника в 1970 году (юбилейный год-то, вспомнили?) — так вот он никогда не ломался. Он сломаться не может. В нём ломаться нечему… Но Матушке изрядно поднадоел, сейчас меняет на хетчбек Ford Focus, но всё предлагают старше двух лет, а она хочет новый, так что не торопится. Холодильник-то не ломается!
    Прибравшись через несколько часов домой, сдвоил кусок фольги, смазал его слегка оливковым (салатным) маслом и оформил картофелем пластинами, сверху посыпал луком, выложил зелень. Легко обнаруженный в холодильнике кусок мяса смазал кленовым сиропом и сильно зарумянил со всех возможных сторон на сухой тефлоновой сковороде, запечатав поры для выхода сока и маринада.
    Выложил мясо на фольгированный противень, отшприцевал маринадом из соевого соуса, соуса Worcestershire, давленого чеснока и перца чёрного молотого, вылил остатки маринада, обсыпал кусочками мелко порезанных слив, добавил-подсунул (под мясо) ещё давленого чеснока, покрыл двумя ливанскими лепёшками, разогретыми в волне, плотно укутал фольгой и отправил в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 60 минут.
    Через час открыл духовку, оставил мясо в ней примерно ещё на 10 минут и с радостью сервировал себе и Доченьке.
    То, что было мягко — мягко было, это ясно. То, что сладко — не казалось очевидным, но сладило. Вкусно, как в китайском ресторане, но ещё вкусней. Доченька кушала, но не досаливала, значит, соевый соус был выбран в правильной пропорции и сделал своё дело. Я ещё сладким соусом «Наршараб» усугубил отдельные кусочки и поступил неплохо…

  7. ~Snegga~:

    Возможно и так: съесть

  8. Шлемоблещущий Гектор:

    Как вариант: Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке

    Ингредиенты:
    свинина одним куском — 785 г, столько взвесили
    картофель — 2 штуки. Не «две штуки», а две картофелины
    лук репчатый — одна заметная луковица. Её будем резать
    сливы синие-синие — 5 штук (не «пять штук»… вы помните)
    масло оливковое — одна ложка столовая
    любисток свежий зелёный
    майоран свежий зелёный, листом
    чеснок — пару-тройку зубчиков
    соус соевый
    соус Worcestershire
    перец чёрный молотый
    соус «Наршараб»
    лепёшки ливанские — парочка
    сироп кленовый
    чеснок — несколько зубчиков

    Способ приготовления:
    Это был отличный кусок свинины. Если попытаюсь назвать, какой точно, рискую впасть в неудобное положение, поскольку точно назвать его не могу — пусть уж будет просто «кусок свинины».
    Тщательно вымытый и обсушенный с головы до ног, он был помещён мной в пластмассовую форму с крышкой, с налитым предварительно соусом соевый и насыпанным перцем чёрным молотым.
    Мясо в форме залил соевым соусом и сверху не спеша и бережно засыпал тем же перцем, прикрыл крышкой и оставил мариноваться в холодильнике. Холодильник носит неброское название «Constructa», он у меня не так давно, с 1992 года, и за это время у него уже ломался термостат. Не то, что «ЗиЛ» у Матушки, собранный в день Всесоюзного коммунистического субботника в 1970 году (юбилейный год-то, вспомнили?) — так вот он никогда не ломался. Он сломаться не может. В нём ломаться нечему… Но Матушке изрядно поднадоел, сейчас меняет на хетчбек Ford Focus, но всё предлагают старше двух лет, а она хочет новый, так что не торопится. Холодильник-то не ломается!
    Прибравшись через несколько часов домой, сдвоил кусок фольги, смазал его слегка оливковым (салатным) маслом и оформил картофелем пластинами, сверху посыпал луком, выложил зелень. Легко обнаруженный в холодильнике кусок мяса смазал кленовым сиропом и сильно зарумянил со всех возможных сторон на сухой тефлоновой сковороде, запечатав поры для выхода сока и маринада.
    Выложил мясо на фольгированный противень, отшприцевал маринадом из соевого соуса, соуса Worcestershire, давленого чеснока и перца чёрного молотого, вылил остатки маринада, обсыпал кусочками мелко порезанных слив, добавил-подсунул (под мясо) ещё давленого чеснока, покрыл двумя ливанскими лепёшками, разогретыми в волне, плотно укутал фольгой и отправил в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 60 минут.
    Через час открыл духовку, оставил мясо в ней примерно ещё на 10 минут и с радостью сервировал себе и Доченьке.
    То, что было мягко — мягко было, это ясно. То, что сладко — не казалось очевидным, но сладило. Вкусно, как в китайском ресторане, но ещё вкусней. Доченька кушала, но не досаливала, значит, соевый соус был выбран в правильной пропорции и сделал своё дело. Я ещё сладким соусом «Наршараб» усугубил отдельные кусочки и поступил неплохо…

  9. Ксюша Чумаченко:

    Попробуйте так: ткемали (рецептов тьма)

  10. Кошка-забияка:

    Есть совет: Попробуйте ещё и замариновать,тоже очень вкусно

Дайте совет...


9 × = тридцать шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
печенье с вареньем варенье из кабачков с лимоном варенье и мед варенье из имбиря варенье из грецких орехов абрикосовое варенье варенье из кабачков варенье из сакуры прокисло варенье рецепт песочного печенья с вареньем мандариновое варенье сделать домашнее вино из варенья варенье из клубники варенье из вишни варенье из калины варенье из груш творог с вареньем земляничное варенье варенье из апельсинов и лимонов тесто с вареньем компот из варенья сладкий пирог с вареньем рулет с вареньем варенье из черники ореховое варенье лучшее варенье варенье беременным пироги с вареньем лимонное варенье хранение варенья настойка из варенья рецепт пирога с вареньем варенье из шишек пирог с вишневым вареньем кислое варенье рецепт кактусового варенья варенье из сосновой шишки кизиловое варенье наливка из варенья варенье из айвы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.