Варенье. Способы, практика

Что можно сделать со смородиной чтобы ребенок ел весь год.заморозить,варенье и т.д.хочу,чтобы побольше витаминов было

что можно сделать со смородиной чтобы ребенок ел весь год.заморозить,варенье и т.д.хочу,чтобы побольше витаминов было

Я перекручиваю на мясорубку перебранные, промытые и просушенные ягоды, смешиваю с сахаром — на 1 часть ягод 2 части сахара. подогреваю, чтобы растворился сахар (но не до кипения). Раскладываю в сухие стерильные банки и накрываю капроновой крышкой. Горячую смесь кладут в подогретую банку. Можно и заморозить, но тогда смородина будет кислее, а если компот варить — витамин С разрушается. А это варенье можно размешивать с уже охлажденной кипяченой водой — и напиток вкусный, и витамины на месте.

тая иванова

Советов всего (10)

  1. ilana moses:

    Итак: и перетереть и заморозить и варение (3/6/9 3 стакана воды, 6 стаканов смородины и 9 стаканов сахара)

  2. Лиса:

    Пробуйте так: я заморозила. свежую есть не захотел, а зимой в компоте за милую душу слопает )

  3. Larisa Ivanova:

    Есть такой вариант: заморозка.ягоды перекрутить с сахаром.

  4. надеждакожевникова:

    Есть такой вариант: смородину перемолоть с сахаром 1:2 и держать в банке в холодильнике. продержится год! не варить! также можно сделать с лимонами .

  5. Неспорю:

    Пробуйте так: сделайте желе на мой взгляд самое оптимальное

  6. Алексей Тимофеев:

    Как вариант: заморозьте.а зимой с творогом пасируйте.типа йогурта сырок.
    а вообще…лучше в сезон хорошо свежего обоща-фрукта накушаться…
    другое дело солнечное немытое с веточки.
    у нас всю зиму виноград черешню сливу продают.но никто не покупает.не потому что дорогой,а потому что в сезон и на уборке винограда осенью хорошо наелись).

  7. Lolok:

    Итак: сделайте всё

  8. Юрий:

    Попробуйте так: заморозить или перетереть с сахаром

  9. Валерий Фалеев:

    Попробуйте так: Перетереть с сахаром. И хранить в холодильнике. При тепловой обработке и замораживании витамины теряются.

    Чёрная смородина:
    На 4 банки по 250 мл
    Черная смородина 0,5 кг, 1 кг сахара.
    Ягоды вымыть и откинуть на дуршлаг. Отделить их вилкой от веточек. Положить в миксер вместе с сахаром и сделать пюре. Затем положить в миску и взбивать ручным миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Вымыть банки с закручивающейся крышкой горячей водой, обсушить, разложить по ним ягодное пюре и плотно закрыть.

  10. elena anatolieva:

    Попробуйте так: Лучше всего заморозить,в пластиковых стаканах или пакетах из под сока.
    Прекрасно хранится,использовать в кексы,вареники,творог,йогурты делать,пироги.

Дайте совет...


три − 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кактусовое варенье варенье из апельсинов и лимонов бисквит с вареньем домашнее варенье яблочное варенье варенье из малины варенье джем бражка из варенья варенье из яблок рецепт вина из варенья сосновые шишки варенье варенье из одуванчиков варенье из тыквы сделать домашнее вино из варенья чем полезно варенье ватрушки с вареньем пирог с яблочным вареньем как приготовить варенье варенье из сакуры варенье пятиминутка варенье из клюквы прокисло варенье варенье полезные свойства варенье из кураги пироги с вареньем варенье из ананасов рулет с вареньем земляничное варенье рецепт кактусового варенья варенье из вишни варенье как варить наливка из варенья сладкое варенье луковое варенье варенье из кабачков желе из варенья клубничное варенье варенье в мультиварке варенье из красной смородины сосновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.