Варенье. Способы, практика

Что можно сделать со смородиной чтобы ребенок ел весь год.заморозить,варенье и т.д.хочу,чтобы побольше витаминов было

что можно сделать со смородиной чтобы ребенок ел весь год.заморозить,варенье и т.д.хочу,чтобы побольше витаминов было

Я перекручиваю на мясорубку перебранные, промытые и просушенные ягоды, смешиваю с сахаром — на 1 часть ягод 2 части сахара. подогреваю, чтобы растворился сахар (но не до кипения). Раскладываю в сухие стерильные банки и накрываю капроновой крышкой. Горячую смесь кладут в подогретую банку. Можно и заморозить, но тогда смородина будет кислее, а если компот варить — витамин С разрушается. А это варенье можно размешивать с уже охлажденной кипяченой водой — и напиток вкусный, и витамины на месте.

тая иванова

Советов всего (10)

  1. ilana moses:

    Итак: и перетереть и заморозить и варение (3/6/9 3 стакана воды, 6 стаканов смородины и 9 стаканов сахара)

  2. Лиса:

    Пробуйте так: я заморозила. свежую есть не захотел, а зимой в компоте за милую душу слопает )

  3. Larisa Ivanova:

    Есть такой вариант: заморозка.ягоды перекрутить с сахаром.

  4. надеждакожевникова:

    Есть такой вариант: смородину перемолоть с сахаром 1:2 и держать в банке в холодильнике. продержится год! не варить! также можно сделать с лимонами .

  5. Неспорю:

    Пробуйте так: сделайте желе на мой взгляд самое оптимальное

  6. Алексей Тимофеев:

    Как вариант: заморозьте.а зимой с творогом пасируйте.типа йогурта сырок.
    а вообще…лучше в сезон хорошо свежего обоща-фрукта накушаться…
    другое дело солнечное немытое с веточки.
    у нас всю зиму виноград черешню сливу продают.но никто не покупает.не потому что дорогой,а потому что в сезон и на уборке винограда осенью хорошо наелись).

  7. Lolok:

    Итак: сделайте всё

  8. Юрий:

    Попробуйте так: заморозить или перетереть с сахаром

  9. Валерий Фалеев:

    Попробуйте так: Перетереть с сахаром. И хранить в холодильнике. При тепловой обработке и замораживании витамины теряются.

    Чёрная смородина:
    На 4 банки по 250 мл
    Черная смородина 0,5 кг, 1 кг сахара.
    Ягоды вымыть и откинуть на дуршлаг. Отделить их вилкой от веточек. Положить в миксер вместе с сахаром и сделать пюре. Затем положить в миску и взбивать ручным миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Вымыть банки с закручивающейся крышкой горячей водой, обсушить, разложить по ним ягодное пюре и плотно закрыть.

  10. elena anatolieva:

    Попробуйте так: Лучше всего заморозить,в пластиковых стаканах или пакетах из под сока.
    Прекрасно хранится,использовать в кексы,вареники,творог,йогурты делать,пироги.

Дайте совет...


+ 7 = тринадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
что можно сделать из варенья хранение варенья сладкое варенье шарлотка с вареньем варенье из клубники рецепт кактусового варенья рецепт мандариновое варенье быстрое варенье варенье из фейхоа тесто с вареньем смородиновое варенье варенье из кураги имбирное варенье рецепт пирога с вареньем банановое варенье рецепт наливка из варенья пирог с абрикосовым вареньем кекс с вареньем рецепт приготовления варенья пирог с малиновым простые рецепты варенья пирог с яблочным вареньем айвовое варенье варенье полезные свойства кабачковое варенье с лимоном ореховое варенье брага из варенья луковое варенье варенье из кабачков слойки с вареньем варенье из апельсинов пирог с клубничным калории в варенье варенье из имбиря варенье и мед варенье с косточками варенье из ягод фруктовое варенье банка малинового варенья слоеные пирожки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.