Варенье. Способы, практика

Что можно сделать со смородиной чтобы ребенок ел весь год.заморозить,варенье и т.д.хочу,чтобы побольше витаминов было

что можно сделать со смородиной чтобы ребенок ел весь год.заморозить,варенье и т.д.хочу,чтобы побольше витаминов было

Я перекручиваю на мясорубку перебранные, промытые и просушенные ягоды, смешиваю с сахаром — на 1 часть ягод 2 части сахара. подогреваю, чтобы растворился сахар (но не до кипения). Раскладываю в сухие стерильные банки и накрываю капроновой крышкой. Горячую смесь кладут в подогретую банку. Можно и заморозить, но тогда смородина будет кислее, а если компот варить — витамин С разрушается. А это варенье можно размешивать с уже охлажденной кипяченой водой — и напиток вкусный, и витамины на месте.

тая иванова

Советов всего (10)

  1. ilana moses:

    Итак: и перетереть и заморозить и варение (3/6/9 3 стакана воды, 6 стаканов смородины и 9 стаканов сахара)

  2. Лиса:

    Пробуйте так: я заморозила. свежую есть не захотел, а зимой в компоте за милую душу слопает )

  3. Larisa Ivanova:

    Есть такой вариант: заморозка.ягоды перекрутить с сахаром.

  4. надеждакожевникова:

    Есть такой вариант: смородину перемолоть с сахаром 1:2 и держать в банке в холодильнике. продержится год! не варить! также можно сделать с лимонами .

  5. Неспорю:

    Пробуйте так: сделайте желе на мой взгляд самое оптимальное

  6. Алексей Тимофеев:

    Как вариант: заморозьте.а зимой с творогом пасируйте.типа йогурта сырок.
    а вообще…лучше в сезон хорошо свежего обоща-фрукта накушаться…
    другое дело солнечное немытое с веточки.
    у нас всю зиму виноград черешню сливу продают.но никто не покупает.не потому что дорогой,а потому что в сезон и на уборке винограда осенью хорошо наелись).

  7. Lolok:

    Итак: сделайте всё

  8. Юрий:

    Попробуйте так: заморозить или перетереть с сахаром

  9. Валерий Фалеев:

    Попробуйте так: Перетереть с сахаром. И хранить в холодильнике. При тепловой обработке и замораживании витамины теряются.

    Чёрная смородина:
    На 4 банки по 250 мл
    Черная смородина 0,5 кг, 1 кг сахара.
    Ягоды вымыть и откинуть на дуршлаг. Отделить их вилкой от веточек. Положить в миксер вместе с сахаром и сделать пюре. Затем положить в миску и взбивать ручным миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Вымыть банки с закручивающейся крышкой горячей водой, обсушить, разложить по ним ягодное пюре и плотно закрыть.

  10. elena anatolieva:

    Попробуйте так: Лучше всего заморозить,в пластиковых стаканах или пакетах из под сока.
    Прекрасно хранится,использовать в кексы,вареники,творог,йогурты делать,пироги.

Дайте совет...


девять − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из ели варенье кормящим варенье из апельсинов и лимонов наливка из варенья бражка из варенья варенье из яблок варенье из грецких орехов варенье при беременности желе из варенья сладкое варенье варенье облепиховое имбирное варенье варенье из лука лимонное варенье пирог с абрикосовым вареньем шарлотка с вареньем пирог с малиновым кабачковое варенье фруктовое варенье варенье из кабачков варенье из мандаринов варенье из киви простые рецепты варенья варенье беременным замороженное варенье варенье из хурмы варенье из шишек сосны варенье из ягод начинка из варенья варить яблочное варенье варенье из крыжовника варенье из лимона русское варенье кисель из варенья варенье из фейхоа варенье в мультиварке варенье из корок вина из варенья ватрушки с вареньем кабачковое варенье с лимоном

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.