Варенье. Способы, практика

Что можно сделать из слив и винограда(черного).

что можно сделать из слив и винограда(черного).

Варенье виноградное
Для рецепта вам потребуется:
Виноград — 1 кг.
Для сиропа:
* вода — 1 стакан
* сахар -1.2 кг.
Ягоды моют, на 2 — 3 мин опускают в воду, нагретую до 80’С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде. Ягоды переносят в варочный тазик, заливают кипящим сахарным сиропом и варят не более 20 мин на умеренном огне.
Оставляют на 8 — 10 ч в прохладном месте и снова варят 40 мин. Затем отделяют ягоды от сиропа на дуршлаге и раскладывают по банкам. Сироп варят еще 15 мин, затем заливают им ягоды в банках. Банки укупоривают.
Компот из слив с вином
Для рецепта вам потребуется:
* сливы — г
* вода — 1 стакан
* сахар — 100 г
* красное вино — 1 стакан
* корица по вкусу
Сливы промыть, удалить косточки. Воду вскипятить, добавив сахар и корицу, после чего всыпать сливы. Закрыть кастрюлю с сливами крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока они не начнут лопаться. Затем снять с огня и влить красное вино.
Варенье виноградное по-грузински
Для рецепта вам потребуется:
Виноград — 1 кг.
Для сиропа:
* вода — 2 стакана
* сахар — 1 кг
* лимонная кислота — 1 ч. ложка.
Ягоды моют, булавкой извлекают семена, опускают в холодный сахарный сироп и варят варенье до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту.
Компот из слив
Для рецепта вам потребуется:
* сливы — г
* вода — 2 стакана
* сахар — 2 ст.л.
* корица по вкусу или цедра 1 лимона.
Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки и опустить в кипящую воду. Затем добавить сахар и пряности. Накрыть крышкой и варить 3 — 5 минут.
Варенье из слив с орехами
Для рецепта вам потребуется:
* сливы (очищенные) — 600г
* сахар — 1 кг
* вода — 2.5 стакана
* фундук или миндаль — по вкусу
* лимонная кислота — 1г.
Крупные сливы погрузить на 3-5 минут в кипяток, а затем в холодную воду. Острым ножом снять кожицу, на 20-30 минут положить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. В каждую сливу положить по 2 ядра лесного ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп. Варить на сильном огне, осторожно снимая пену шумовкой. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.
Компот виноградный
Для рецепта вам потребуется:
* виноград (на двухлитровую банку) — 800г
для сиропа:
* вода — 1 л
* сахар — 250г.
Тщательно промытые грозди или ягоды укладывают в банки и заливают кипящим сиропом. Через 5 — 6 мин сироп сливают, вновь доводят до кипения и вторично заливают виноград так, чтобы сироп слегка пролился через края.
Банки укупоривают и переворачивают вверх дном на 24 ч для воздушного охлаждения.
Сухое варенье из слив
Для рецепта вам потребуется:
* сливы — 1 кг
* сахар — 300г.
Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы. Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень вплотную друг к другу срезом вверх, всыпать в каждую половинку 1/2 чайной ложки сахарного песка. Поместить противень со сливами в разогретую до 200С духовку, выдержать для уваривания примерно 30 минут, вынуть и, остудив, уложить на посыпанные сахарным песком пергаментные листы или на фольгу для подсушивания при комнатной температуре или в духовке в течение 1-2 дней.
Сливовое сухое варенье можно сделать более ценным, если вместе с сахарным песком в каждую половинку вложить ядро ореха (фундука, арахиса или грецкого) или ядрышко от тыквенного семени. По такому же точно рецепту готовится сухое варенье из алычи, абрикосов, персиков.

`”*° ЛюSенька `”*°•

Советов всего (6)

  1. Таня:

    Интересный совет: Наливку

  2. olga:

    Как вариант: Из коринки англичане только кексы делают. Рецептов нет, так как чернослив любят французы, а коринку англичане. Если их соединить, то получатся греки какие-то.

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: Сливовый джем

    400г черной сливы
    400г сахара
    1 ч.л. молотого имбиря
    350 мл воды

    Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам, удалить косточки.
    Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
    Добавить сахар и молотый имбирь.
    Варить 30 мин, постоянно снимая пенку.
    Снять с огня, дать немного остыть. Протереть сливы через сито.
    Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30-35 мин. (Я варила около часа. После того как джем остынет, он становится гуще, чем в теплом состоянии.)
    Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

    СЛИВА В *Ш О К О Л А Д Е*
    1-Ведро слив заливю водой с 1 столовой ложкой соды,даю постоять 5-6 часов.
    2-ПРОМЫВАЮ под проточной водой
    3-Заливаю водой,даю закипеть минуты 2 и добавляю 3 кг. сахорного песку — кипячу на маленьком огне минут 20.
    4-Оставляю до следующего дня!!
    5-На следующий день просто кипячу 20 минут.
    6-На 3 день добавляю 200гр.КАКАО и 200гр СЛИВОЧНОГО масла — кипячу 20 минут и закатавю в стерильные баночки. А зимой это просто супер ( рецепт ПРОВЕРЕН лет 10)
    1-ведро слив тверденьких,3 кг. сахара,1 столовая ложка соды,200грамм какао порошка,200 грамм сливочного масла — и вперед удивлять подружек чудным десертом .
    Варить для пробы ПОЛ порции — МОЖНО(я первый раз вообще делила на 3!)
    Приятного аппетита!!

  4. Angy:

    Есть такой вариант: виноград ложите в банку, даже не снимая с кисточек, сыпите сахар, заливаете кипятком закрываете крышкой , можно которая просто железная закручивается. и все, компот на зиму.

  5. Оксана:

    Возможно и так: Рецепт киселя из слив

    300 г слив промойте, каждую надрежьте сбоку, удалите косточки, засыпьте 50 г сахара и поставьте на 1 ч в холодильник для выделения сока.

    Появившийся сок слейте, а сливы залейте водой и варите в течение 10-15 мин. Затем вместе с отваром протрите сквозь сито, добавьте 50 г сахара.

    Доведите до кипения и введите разведенные в холодной воде 2 ст. ложки крахмала.

    В готовый кисель влейте сок от слив, хорошо перемешайте, посыпьте сахаром и охладите.

    Приятного аппетита!

  6. Нонна ***:

    Интересный совет: Пончики со сливами
    10 спелых больших слив
    300 г муки
    50 г сахарной пудры
    мелко натертая цедра 1 лимона
    15 г дрожжей
    150-200 мл растительного масла
    1 ч. ложка сахара
    1/2 ч. ложки корицы
    щепотка сухого молотого имбиря
    щепотка мускатного ореха
    щепотка морской соли
    Дрожжи соединить с сахаром, влить немного теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут.
    Смешать муку, щепотку соли, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и лимонную цедру.
    Добавить в муку опару и, постепенно вливая теплую воду (всего около 300 мл), вымешать тесто — оно не должно быть слишком густым. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
    Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
    Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растительное масло.
    Обмакнуть каждую половинку сливы в тесто и жарить во фритюре до готовности теста. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Дайте совет...


восемь × 1 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
старое варенье варенье из калины варенье из морошки ананасовое варенье лимоновое варенье пирог с вишневым вареньем варенье пятиминутка варенье из лука прокисло варенье земляничное варенье варенье на зиму домашнее варенье вино из забродившего варенья варенье из красной смородины варенье из тыквы с лимоном варенье из еловых шишек варенье из грецких орехов бисквит с вареньем варенье из груш варенье из роз чем полезно варенье варенье из шишек сосны варенье из крыжовника варенье полезные свойства сладкое варенье пирог с малиновым варенье из имбиря варенье из хурмы кизиловое варенье варенье из фейхоа варенье из тыквы с апельсином варенье из слив имбирное варенье варенье из клубники как приготовить варенье варенье из шишек рецепт варенья лимонное варенье лучшее варенье рецепт мандариновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.