Варенье. Способы, практика

Что можно сделать из слив и винограда(черного).

что можно сделать из слив и винограда(черного).

Варенье виноградное
Для рецепта вам потребуется:
Виноград — 1 кг.
Для сиропа:
* вода — 1 стакан
* сахар -1.2 кг.
Ягоды моют, на 2 — 3 мин опускают в воду, нагретую до 80’С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде. Ягоды переносят в варочный тазик, заливают кипящим сахарным сиропом и варят не более 20 мин на умеренном огне.
Оставляют на 8 — 10 ч в прохладном месте и снова варят 40 мин. Затем отделяют ягоды от сиропа на дуршлаге и раскладывают по банкам. Сироп варят еще 15 мин, затем заливают им ягоды в банках. Банки укупоривают.
Компот из слив с вином
Для рецепта вам потребуется:
* сливы — г
* вода — 1 стакан
* сахар — 100 г
* красное вино — 1 стакан
* корица по вкусу
Сливы промыть, удалить косточки. Воду вскипятить, добавив сахар и корицу, после чего всыпать сливы. Закрыть кастрюлю с сливами крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока они не начнут лопаться. Затем снять с огня и влить красное вино.
Варенье виноградное по-грузински
Для рецепта вам потребуется:
Виноград — 1 кг.
Для сиропа:
* вода — 2 стакана
* сахар — 1 кг
* лимонная кислота — 1 ч. ложка.
Ягоды моют, булавкой извлекают семена, опускают в холодный сахарный сироп и варят варенье до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту.
Компот из слив
Для рецепта вам потребуется:
* сливы — г
* вода — 2 стакана
* сахар — 2 ст.л.
* корица по вкусу или цедра 1 лимона.
Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки и опустить в кипящую воду. Затем добавить сахар и пряности. Накрыть крышкой и варить 3 — 5 минут.
Варенье из слив с орехами
Для рецепта вам потребуется:
* сливы (очищенные) — 600г
* сахар — 1 кг
* вода — 2.5 стакана
* фундук или миндаль — по вкусу
* лимонная кислота — 1г.
Крупные сливы погрузить на 3-5 минут в кипяток, а затем в холодную воду. Острым ножом снять кожицу, на 20-30 минут положить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. В каждую сливу положить по 2 ядра лесного ореха, фундука или миндаля и погрузить плоды в сахарный сироп. Варить на сильном огне, осторожно снимая пену шумовкой. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.
Компот виноградный
Для рецепта вам потребуется:
* виноград (на двухлитровую банку) — 800г
для сиропа:
* вода — 1 л
* сахар — 250г.
Тщательно промытые грозди или ягоды укладывают в банки и заливают кипящим сиропом. Через 5 — 6 мин сироп сливают, вновь доводят до кипения и вторично заливают виноград так, чтобы сироп слегка пролился через края.
Банки укупоривают и переворачивают вверх дном на 24 ч для воздушного охлаждения.
Сухое варенье из слив
Для рецепта вам потребуется:
* сливы — 1 кг
* сахар — 300г.
Для этой заготовки следует взять очень крупные сливы. Сливы вымыть, разрезать пополам каждый плод, удалить косточки, уложить в один слой на противень вплотную друг к другу срезом вверх, всыпать в каждую половинку 1/2 чайной ложки сахарного песка. Поместить противень со сливами в разогретую до 200С духовку, выдержать для уваривания примерно 30 минут, вынуть и, остудив, уложить на посыпанные сахарным песком пергаментные листы или на фольгу для подсушивания при комнатной температуре или в духовке в течение 1-2 дней.
Сливовое сухое варенье можно сделать более ценным, если вместе с сахарным песком в каждую половинку вложить ядро ореха (фундука, арахиса или грецкого) или ядрышко от тыквенного семени. По такому же точно рецепту готовится сухое варенье из алычи, абрикосов, персиков.

`”*° ЛюSенька `”*°•

Советов всего (6)

  1. Таня:

    Интересный совет: Наливку

  2. olga:

    Как вариант: Из коринки англичане только кексы делают. Рецептов нет, так как чернослив любят французы, а коринку англичане. Если их соединить, то получатся греки какие-то.

  3. Владимир Птохов:

    Есть совет: Сливовый джем

    400г черной сливы
    400г сахара
    1 ч.л. молотого имбиря
    350 мл воды

    Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам, удалить косточки.
    Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
    Добавить сахар и молотый имбирь.
    Варить 30 мин, постоянно снимая пенку.
    Снять с огня, дать немного остыть. Протереть сливы через сито.
    Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30-35 мин. (Я варила около часа. После того как джем остынет, он становится гуще, чем в теплом состоянии.)
    Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

    СЛИВА В *Ш О К О Л А Д Е*
    1-Ведро слив заливю водой с 1 столовой ложкой соды,даю постоять 5-6 часов.
    2-ПРОМЫВАЮ под проточной водой
    3-Заливаю водой,даю закипеть минуты 2 и добавляю 3 кг. сахорного песку — кипячу на маленьком огне минут 20.
    4-Оставляю до следующего дня!!
    5-На следующий день просто кипячу 20 минут.
    6-На 3 день добавляю 200гр.КАКАО и 200гр СЛИВОЧНОГО масла — кипячу 20 минут и закатавю в стерильные баночки. А зимой это просто супер ( рецепт ПРОВЕРЕН лет 10)
    1-ведро слив тверденьких,3 кг. сахара,1 столовая ложка соды,200грамм какао порошка,200 грамм сливочного масла — и вперед удивлять подружек чудным десертом .
    Варить для пробы ПОЛ порции — МОЖНО(я первый раз вообще делила на 3!)
    Приятного аппетита!!

  4. Angy:

    Есть такой вариант: виноград ложите в банку, даже не снимая с кисточек, сыпите сахар, заливаете кипятком закрываете крышкой , можно которая просто железная закручивается. и все, компот на зиму.

  5. Оксана:

    Возможно и так: Рецепт киселя из слив

    300 г слив промойте, каждую надрежьте сбоку, удалите косточки, засыпьте 50 г сахара и поставьте на 1 ч в холодильник для выделения сока.

    Появившийся сок слейте, а сливы залейте водой и варите в течение 10-15 мин. Затем вместе с отваром протрите сквозь сито, добавьте 50 г сахара.

    Доведите до кипения и введите разведенные в холодной воде 2 ст. ложки крахмала.

    В готовый кисель влейте сок от слив, хорошо перемешайте, посыпьте сахаром и охладите.

    Приятного аппетита!

  6. Нонна ***:

    Интересный совет: Пончики со сливами
    10 спелых больших слив
    300 г муки
    50 г сахарной пудры
    мелко натертая цедра 1 лимона
    15 г дрожжей
    150-200 мл растительного масла
    1 ч. ложка сахара
    1/2 ч. ложки корицы
    щепотка сухого молотого имбиря
    щепотка мускатного ореха
    щепотка морской соли
    Дрожжи соединить с сахаром, влить немного теплой воды, перемешать и оставить на 10 минут.
    Смешать муку, щепотку соли, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и лимонную цедру.
    Добавить в муку опару и, постепенно вливая теплую воду (всего около 300 мл), вымешать тесто — оно не должно быть слишком густым. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
    Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
    Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растительное масло.
    Обмакнуть каждую половинку сливы в тесто и жарить во фритюре до готовности теста. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Дайте совет...


− три = 1

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
самогон из варенья варенье как варить наливка из варенья варенье из еловых шишек варенье из ели имбирное варенье брага из варенья сделать вино из варенья старое варенье для варенья грушевое варенье что можно сделать из варенья варенье из сакуры варенье из груш калории в варенье варенье из одуванчиков слоеные пирожки с вареньем варенье с косточками рецепт варенья банка малинового варенья варенье из бананов варенье из ананасов апельсиновое варенье пирог с абрикосовым вареньем ореховое варенье варенье из клубники чем полезно варенье варенье из красной смородины варенье из морошки вишневое варенье луковое варенье варенье из яблок сделать домашнее вино из варенья варенье и мед готовим варенье варенье из смородины кислое варенье варенье из айвы настойка из варенья домашнее вино из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.