Варенье. Способы, практика

А если при варке сливового варенья добавить лимонную кислоту для кислинки, варенье потом при хранении не испортится.

А если при варке сливового варенья добавить лимонную кислоту для кислинки, варенье потом при хранении не испортится.

не испортится, но думаю, в сливе достаточно своей кислоты, зачем добавлять искусственно. Если правильно варить и тщательно снять пенку, с вареньем все будет ОК.

Мышь Белая

Советов всего (2)

  1. Monique Tropique:

    Возможно и так: Лимонная кислота — сама по себе является консервантом, так что не испортится. Хотя не уверена,что сливы нуждаются в подкисливании…

  2. Нежная и Удивительная:

    Есть такой вариант: Сливы итак кисловатые или кислые. Зачем туда ещё какую-то кислинку добавлять ? Если будет слишком кислое, то оно начнёт бродить. Нужно наоборот побольше сахара. На 1 кг слив не меньше 1кг300 гр, а то и больше

Дайте совет...


семь − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из айвы варенье из ели варенье из апельсинов рецепт кактусового варенья хранение варенья варенье из красной смородины наливка из варенья айвовое варенье варенье из лепестков роз желе из варенья сладкий пирог с вареньем сосновые шишки варенье варенье из тыквы компот из варенья коврижка с вареньем апельсиновое варенье грушевое варенье варенье из хурмы что можно сделать из варенья варенье джем творог с вареньем клубничное варенье банка варенья сливовое варенье как приготовить варенье кабачковое варенье зеленое варенье пирог с вишневым вареньем сделать домашнее вино из варенья кисель из варенья варенье из слив варенье из абрикосов рецепт пирога с вареньем варенье из грецких орехов малиновое варенье варенье из ананасов варенье жидкое густое варенье прокисло варенье варенье из апельсинов и лимонов

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.