Варенье. Способы, практика

А если при варке сливового варенья добавить лимонную кислоту для кислинки, варенье потом при хранении не испортится.

А если при варке сливового варенья добавить лимонную кислоту для кислинки, варенье потом при хранении не испортится.

не испортится, но думаю, в сливе достаточно своей кислоты, зачем добавлять искусственно. Если правильно варить и тщательно снять пенку, с вареньем все будет ОК.

Мышь Белая

Советов всего (2)

  1. Monique Tropique:

    Возможно и так: Лимонная кислота — сама по себе является консервантом, так что не испортится. Хотя не уверена,что сливы нуждаются в подкисливании…

  2. Нежная и Удивительная:

    Есть такой вариант: Сливы итак кисловатые или кислые. Зачем туда ещё какую-то кислинку добавлять ? Если будет слишком кислое, то оно начнёт бродить. Нужно наоборот побольше сахара. На 1 кг слив не меньше 1кг300 гр, а то и больше

Дайте совет...


три + 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варить яблочное варенье кабачковое варенье варенье из тыквы с апельсином варенье из киви варенье и мед тыквенное варенье приготовить вино из варенья как сварить варенье кактусовое варенье банка варенья свойства варенья сосновое варенье варенье из имбиря бисквит с вареньем варенье из еловых шишек кабачковое варенье с лимоном рецепт мандариновое варенье луковое варенье вино из старого варенья рецепт кактусового варенья варенье из рябины варенье из ягод варенье из одуванчиков кизиловое варенье варенье пятиминутка ореховое варенье сладкое варенье вкусный пирог с вареньем варенье из апельсиновых корок старое варенье сосновые шишки варенье калории в варенье вишневое варенье грушевое варенье варенье из тыквы с лимоном вино из забродившего варенья варенье из тыквы русское варенье варенье из сакуры варенье в хлебопечке

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.